view

톡커들의 선택약속시간 자주 늦는 사람 마인드

ㅇㅇ (판) 2019.01.28 18:51 조회50,834
톡톡 엽기&호러 채널보기
이어지는 판
태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.29 06:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 약속시간 자주 늦는 사람과 연을 끊게 됨. 죽이고 싶지만 그럴 수 없으니까. 나는 약속을 위해 다른 무언가를 칼같이 포기하고 정각에 맞춰 나오는데 대강 미안하다고 말하며 안일한 마음으로 몇십 분이나 늦게 나오면... 진짜 죽이고 싶음.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.29 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람의 시간을 존중할줄 알아야함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 내 지인들은 왜 다 저 반대인지 약속시간보다 한시간일찍나옴 난 약속시간에 딱맞춰서나가는데, 일찍나와서 백화점구경하고있는다는데 신경쓰여 미춰버림 상대에대한 예의는 일찍오는것도아니라고해도이해못함 물론 그냥나가서 지혼자뭔일을하든 그건상관없지 근데 전화자꾸해댐 어디야?어디쯤?몇시쯤도착예정? 이걸 한시간전에해대는거임 그래서 내가 두시간일찍 나가버림ㅡㅡ 그리고 전화해서 ㅈㄴ쪼아댐 왜안와?어디야? 역관광시키니 그제서야 지잘못알고 조심하기시작함 역관광안당하면 왜모르는지도대체이해가안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.30 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 늦는 사람은 늘 늦음..특히 영화 예매 지가 해놓고 늦으면 기다리다 똥줄탐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.30 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저러고 자기 잘못 인정하면 그나마 괜찮음. 근데 시간 몰랐다 까먹었다 헷갈렸다 이런 식으로 변명하는 ㅅㄲ들은 죽이고 싶음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜약속개념없는인간 제.일.싫음. 난그런인간이랑일절안만남정내미떨어져서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.30 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 너무 공감.ㅠㅠ 일찍오라고 하면 꼭 늦음 그래서 나도 5분 늦게 갔는데 안왔더라 뒷통수 거하게 맞음 또 며칠뒤에 내가 꼭 이시간까지 와야 된다 했는데 안옴 ㅡㅡㅡㅡ ㄹㅇ 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.29 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 가끔가다 늦을 순 있지만 그럴 경우 못해도 1시간 전에 연락 해주거나, 정말 급한일로 늦었을 땐 몇천원짜리 커피한잔이라도 미안해서 내가 사줌. 이게 예의이고 기본인데 아닌 사람들 많드라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.29 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 시간약속만 잘 지키는 사람도 별로 부지런하고 어리석은 사람 최악
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.01.29 21:59
반대
심지어 제주도 여행가기로 했는데 약속 당일까지 말 없길래 느낌이 쎄해서 연락해보니 밍기적 거리길래 지금이라도 안되면 안된다 말해달라 했더니 계속 '잠시만..' 이지랄ㅋㅋㅋㅋ 결국 파토내는 것도 지가 연락한 게 아니라 내가 먼저 추궁하니까 '아.. 그럼.. 담에 볼까?' 이지랄하던 년ㅋㅋㅋㅋ 미안하단 말 한마디 없고. 너 왜 미안하단 말 안 하냐니까 잠수타고 연락 씹다가 지 남친이랑 깨지고 연락 온 미친년도 있었어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
여러분 나의 돈과 시간을 함부로 여기는 사람은 나를 무시하는 것임. 그냥 끊읍시다.
답글 0 답글쓰기
반대
계속 늦고, 한 번은 2시간 늦길래 먼저 간다 하고 가면서 너무 서운하다 했더니 친구 사이에 이해라는 덕목이 우선 되어야 한다고 생각한다며 교양 있는 척, 착한 척 다하던 역겨운 년 지금도 치가 떨림ㅋㅋ. 차라리 성질 드러내고 막말하면 덜 얄밉지, '나는 니가 나에게 바라기만 하지 않고 서로의 입장을 이해해 줬으면 해' 이지랄을ㅋㅋ 근데 상황이 특수했던 게 아니라 그냥 지가 늦은 거였음. 그래놓고 상황 차분히 설명해주니 '응 그럼 이런 내가 니 곁에 있으면 너에게 좋지 않겠다. 잘 지내. 이제 니 문자 안 볼게.' 이지랄ㅋㅋ 지깟년이 뭐라고 사과도 안하고 ㅋㅋ 안 본다 하면 내가 뭐 아쉬워라도 할 줄 알았나? 안 보면 그만이지 어쩌라고 뭐 연인도 아니고 헤어져, 이제 보지말자 이지랄을 하는 짘ㅋㅋ 끝까지 미안한 줄 모르고 '마지막으로 충고 하나 할게. 너 말 조심해' 라던데 ㅋㅋㅋ 대체 무슨 말을 조심해야하는 지? 너 너무 위선적이다 이 한마디 했는데 ㅋㅋ 미친년 욕이라도 해줄걸.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.29 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 혹시라도 늦을까봐 택시까지 타고 가서 약속시간보다 일찍 도착했는데, 집도 가까운 녀석이 처음엔 5분 늦는다더니 결국 10분 이상 늦었을 때 완전 빡침. 근데 이게 계속 되면 진심 걔랑 약속 잡는 순간부터 '얘 또 늦겠네'싶어 스트레스부터 옴.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
12345 2019.01.29 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저작권침해 하지마시고 글 지우세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.29 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 것들은 끊어버려야해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.29 19:02
반대
약속 어기는 사람들 진짜 개극혐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.29 18:25
반대
진짜 맨날 늦으니까 짜증나 내가 만만한것도 아니고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 서울있을 때 경주사는 애 보러 버스 4시간 타고 갔거든. 근데 걘 전화까지 다 받아놓고 항상 20분 정도 늦음 말이됌? ㅋ 언제는 지 과제 덜 끝났다고 1시간 넘게 기다린적도 있음 심보 괘씹한 새 끼 하
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.01.29 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 약속늦는 애들치고 일 잘하는 사람 못봄.... 다 느림... 걍 모든게 민폐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.29 17:41
반대
한번 자주 늦는 친구가 근처라고 뻥치다 걸린적 있음 ㅋ 약속장소에서 5분 이내 사거리에 내가 먼저 도착했고 친구는 쭉 직진 나는 사거리에서 우회전 해야하는 위치라
아예 사거리에서 만나서 갈까? 싶어 어디쯤이냐고 전화했는데 "어~ 나 지금 사거리야~" 라고 함.
사거리 어디? 신호기다리고 있어. 뭐? 두리번두리번. 아무리 찾아도 없는데? 어? 넌 어딘데? 나 지금 사거리야. 너 안보여 어딘데? 헉. 금방갈께. 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ
그대로 쭉 왔다면 나보다 7~8분정도 늦었을듯. 죽을래? 항상 이런식이었냐? 이자식!!! 이랬던적 있음 그후엔 조~금 나아진편

그리고 너무 일찍 오는것도 좀 ㅋ
항상 15분쯤 일찍 오는 친구 있는데 난 정각 혹은 5분전에 도착해도 뭔가 내가 늦는 느낌이라 부담스러움.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기