view

오늘의 톡핑핑이들이랑 사는 자취녀의 집밥,일상2

(판) 2019.01.29 16:24 조회34,613
톡톡 요리&레시피 자취요리

++따뜻한 댓글 달아주셔서 항상 감사합니다..!!

저 혼자 보기 아까워서 할머니 카톡을 많이

올렸는데 좋게 봐주시고 같이 공감해주시니

제 마음이 참 기뻐요.:) 잘주무시고 

내일 하루도 좋은일 가득하시길 바랍니다.♥

안녕하세요!! 너무 오랜만에 와서

기억하시는 분들이 있을까 싶어요ㅠㅠㅋㅋ

1월이 가기전에 기록하고 싶어서 부랴부랴왔어요!

먹은 것들 몇가지랑 할머니 카톡 올리고 싶어서

왔는데요~ 추렸는데도 넘 많아서 보기 싫으신 분들은

뒤로가기 눌러주세요!! :-)

제가 자주 점심으로 먹는 샌드위치들이에요!

넘넘 간단하지만 맛있어서 질리지 않아요ㅎㅎ

야채 많이 넣어 뚠뚠이 샌드위치로도 먹고

간단히 햄치즈계란으로도 만들어 먹곤 해요~

ㅎㅎㅎ요거는 밥시리즈입니다!

첫번째는 버섯굴죽을 해먹은 날이에요~

겨울엔 굴이 있어서 참 좋아요! 저는 생굴보단

익힌 음식을 좋아해요 :) 옆에는 새우토마토리조또구요,

왼쪽아래는 새우볶음밥, 오른쪽은 닭죽이에요!

볶음밥과 리조또는 재료손질만 하면 간단해서

자주 해먹게 되는 것 같아요!^ㅇ^ 

딸기를 먹다가 조금 무른 것들로 

딸기쨈을 만들어서 식빵에 발라먹구요 ㅎㅎ

오른쪽은 메로골드로 만든 청인데 

겨울에 따뜻하게 차로 마시면 좋아요~!

한번 만들어보세요! 귤이나 자몽,레몬도 좋아요.♥

요거는 요리라기엔 민망한 것들이지만

ㅋㅋㅋ오이 세일하는거 쟁여와서 피클을

만들었구요!(피클링 스파이스 없어도 집에있는

후추, 바질가루, 허브솔트같은걸 넣어도 괜찮아요!)

저는 매콤하라구 청양고추도 넣었어요 ㅎㅎ

오른쪽은 당면없는 고기잡채에요 ㅋㅋㅋ

잡채가 먹고싶은데 잡채하자고 당면사긴 그래서

그냥 냉장고에 있는 것들로 만들었는데 넘넘

맛있어서 잘먹었어요 >_<ㅋㅋ

왼쪽 밑은 계란 샌드위치가 먹고싶어서 에그마요

만들어서 해먹었던 거구요, 그옆에는 무생채에요!

겨울 무가 맛있잖아요~생채 만들어 먹었는데

의외로 간단하고 쉽더라구요~고기랑 먹으니 꿀맛!!

냉장고 정리할 때나 세일하는 야채들을

처리할 때 간단한 반찬들을 만들어요~

비빔밥해먹어도 좋고 밥반찬으로 먹어도 맛있어요.

겨울에 나오는 섬초로 시금치무침 만들어 드셔보세요~

아주 달달하구 맛있어요!!:-) 달래간장 만들어서

입맛없을 때 김에 밥이랑 싸드셔도 좋아요!ㅎㅎ

여기부턴 할머니랑 카톡 일상 기록입니당!!

얼마전에 할아버지 검진받으러 갔다오시며

밥이랑 반찬, 굴전들을 또 챙겨다 주셨어요~

넘넘 맛있고 감사하고 행복했던 날...

저번에 할머니 팔순기념으로 친구분들과

제주도 여행가신다고 하셔서 맛있는거 드시라고

용돈 드렸거든요.. 할머니와 친구분들 모두 

맛있게 드셨다고 하셔서 기뻤는데 운전이 많이

고단하셨나봐요 ㅠㅠ 슬펐어요.. 이제 제가

모시고 다녀야겠습니당 ㅎㅎ  

혼자 귤까먹는 이모티콘을 보냈는데

외로워 보인다고 하셔서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할머니가 토끼이모티콘을 좋아하셔서

얼마전에 사드린건데.. 한마디 보내실 때마다

쓰셔서 참 뿌듯해요 ㅋㅋㅋ♥

냉이된장찌개가 너무 먹고싶었는데

마트에 냉이를 안팔더라구요..ㅠㅠ

그래서 먹고싶다고 카톡했더니 바로

만들어서 오셨어요.. 차로 한시간 거리를

먹고싶다는 한마디에 만들어서 가져다

주신다니 ㅠㅠㅠㅠ정말 감사하구 맘이

따뜻해졌어요.

석화를 잔뜩 사셨었나봐요. 자취하며 생선이나

석화, 수박, 고기등등 냄새나고 쓰레기 많이

나오는건 잘 안해먹는데 집에서 항상 챙겨주셔서

모자르지 않게 먹고있어요.ㅠㅇㅇㅠ♥

겨울에 할머니 모시고 나들이 다녀왔던 날이에요.

할아버지는 감기걸리시면 안되셔서 단둘이 다녀왔어요ㅎㅎ

귀가 펄럭이는 토끼모자를 재밌어 하셔서 ㅋㅋㅋ

동영상도 많이 찍어드렸어요 ㅋㅋㅋ

사랑하는 할머니

곧 설날이라 정관장이랑 꽃등심을 집으로 

시켰어요! 좋아하셔서 넘 뿌듯했어요ㅎㅎ

핑구와 핑봉이도 건강하게

저랑 잘 살고 있어요 ㅋㅋㅋ:)♥

긴 글 읽어주셔서 감사해요~~

2019년에도 가족분들과, 사랑하는 분들과

함께 건강하고 행복한 날들 보내시길 바랍니다!

감기 조심하시고 오늘도 고생 많으셨어요~!

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.30 11:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 판에서 유일하게 기다리는 글.. 진짜 볼때마다 마음이 너무 따뜻해지네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.30 11:11
반대
이렇게 예쁜 손녀딸 잇으시니 할머니할아버지는 부러울게 없으시겠네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.31 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에나.. 사랑스러워라. 오래오래 가족분들과 행복하세요..^^*
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

글쓴이 2019.02.07 11:14
반대
다음에 샌드위치 만드는 방법 좀 사진 좌라라라락~ 올려주심 좋겠어요.
볼때마다 너무 맛있어보이고 깔끔하게 잘 만드셔서 감탄합니다.
핑구글 기다리다가 샌드위치팬을 샀는데 ㅠㅠ 잘 안돼요.
샌드위치 뚱뚱하게 어떻게 저렇게 이쁘게 잘 만드셨죠? ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
이은경 2019.02.02 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 님과 할머님 카톡내용을 보면 돌아가신 저희 할머니가 생각이 많이나네요... 명절에는 더더욱 그리운 울할매.. 두분모습 너무 보기좋고 부럽습니다^^ 할머니 늘 건강하시길 기원할께요~님도 건강하시고 행복하세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.02 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저 미리보기 사진(얼굴있는 식빵구이) 보자 마자 쓰니님이 돌아왔구나 했어요ㅎㅎㅎ 넘 반가워요ㅠ ㅠ 할머님, 할아버님, 뚠뚠이들까지 다들 잘지내고 있군요ㅠ ㅠ 할머님 스티커 인형(?) 갬성 넘나 적절하고 좋아요. 할머님이랑 허물 없이 다정하게 지내시는 모습도 정감가고 보기 좋아요ㅠ 팔순 넘기셨는데 스마트폰 잘쓰는 모습 보면 쓰니께서 얼마나 옆에서 잘챙겨서 알려드렸을까 싶기도 해서 저도 부모님께 잘해야겠다는 생각도 들구요. 오랜만에 들러주셔서 넘 반갑고 기쁜 마음에 주절주절 말이 많아 지네요. 쓰니분 가족분들 모두 새해 복 많이 받으시고 무탈하길 바라요ㅠ ㅠ 2부터 봐서 1보러 가야겠어요ㅠ ㅠ 개반갑ㅠ
답글 1 답글쓰기
힐링 2019.02.01 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 얼떨결에 글읽으러왔다가 뼛속까지 정화되어 갑니다 . 좋은하루보내세요~
답글 0 답글쓰기
애기 2019.02.01 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 살림꾼 햄토리들두 넘구여워
답글 0 답글쓰기
진짜 2019.02.01 10:39
반대
눈물이 핑 도네요 ㅜㅠ 감동이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 글 왤케 안올리세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맘이 따듯해지고 부러워요... 저는 할머니 돌아가셔서ㅠㅠ 행복하세요
답글 0 답글쓰기
반대
이아이..넘나 이쁘다.. 할머니도 너무 조으다..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.01 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니 카톡하튼거 너무너무너무 귀여우세요. 손녀딸아끼는게 넘 좋아보이구 쓰니도 할머니한테 이븐짓많이하고 보는내내 흐뭇... 할머니 카톡잘하시네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 저도 햄스터를 기르는 집사에요! 우선 아가가 너무 예쁘네요 'ㅅ'** 제가 첫 게시물부터 쭉 읽어봤는데 아가 집에 톱밥이 없길래 디깅박스가 따로 있나 싶어서 찾아봤지만 없는 것 같아서 이렇게 댓글을 남깁니다..! 아가를 위해 드리는 말씀이지만 혹여 불쾌하시다면 죄송해요 ㅠ ㅠ 햄스터는 본래 땅을 파는 습성을 지닌 동물이기 때문에 팔 곳이 없다면 겉으로는 티가 나지 않아도 스트레스를 많이 받아요..! 디깅박스에 베딩을 두텁게 깔아주셔서 아가가 파고 놀면서 스트레스를 해소할 수 있게 도와주시면 좋을 것 같습니당 'ㅅ' 혹시 베딩을 깔아놨는데 제가 발견하지 못 한거라면 죄송해요 ㅠㅅㅠ 음식 게시물 너무 군침 흘리면서 잘 봤습니다! 저도 샌드위치 진짜진짜 좋아하는 사람이라 사진을 보니 너무 먹어보고 싶네요ㅎㅎ 다이어트 중인데 ㅎㅠㅎ 말이 너무 길었지요ㅠㅠ 올 새해 복 많이 받으세요 글쓴님!.!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
일베회원 2019.02.01 04:40
반대
달팽이어딧노 핑핑이면 달팽이아님?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 역대 본 음식글들 중에 님이 최고임. 플레이팅 예쁘게 해서 사진찍는데 열중한 티가나는 건 뭔가 정이 안가서ㅎ 밑반찬들 보니 안먹어봐도 솜씨 있겠구나 생각하게됨. 정말 집밥같은 느낌~ 또 올려줘요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 따뜻하고 뭉클해요 ㅜㅜ 쓴이님 할머님 할아버님 핑핑이들 모두 건강하시구 행복한 일만 가득하시길 바라요❣️ 글 올려주셔서 넘나 감사해요 ㅎㅎ 음식 모두 다 넘 맛있어보여요 ㅠㅠ 이 시간에 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜ ㅇ ㅜ 너무 좋아요 따수워요 야밤에 힐링하고 갑니다 항상 행복하시구 건강하시길..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어떡해 글이 너무 이뻐요ㅠㅠ❣ 자취하는 사람으로 자취요리 보려고 들어왔다가 할머니분과 이쁜 대화 나누는 카톡으로 힐링되는 기분,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 쓰니분보다 어릴거같은데 저희 할머니께서 연세가 되게 많으셔서 할머니랑 카톡은 생각도 못해봤는데 이 글 보니까 할머니 스마트폰 사드려서 가르쳐드리고 카톡하고 싶다는 생각이 들어요... 얼른 돈 벌어서 효도하고 싶기도 하고. 마음이 몽글몽글해지고 할머니 할아버지께서 손녀분 엄청 엄청 아껴주실 것 같네요! 갑자기 할머니 할아버지께 죄송하기도 하고 보고싶어서 눈물이 막 나요. 너무 예쁜 글이에요!!!ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.01 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 너무보기좋아요 저도 할머니손에 자랐는데 이글 볼때마다 감정이입되서 더 좋은듯여 할머니 할아버지 건강하게 오래사시길 바랄게요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기