view

오늘의 톡맛집투어 좋아하는 먹짱이222

(판) 2019.01.30 03:19 조회5,010
톡톡 요리&레시피 채널보기
엥 이게 뭐라구 많이 봐주셔서 2탄도 올리려구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가게명 물어보시는분들도 계셔서 첨부터 같이 써드릴게용
아니근데 왜 죄다 옆으로 올려지는건가욬ㅋㅋㅋ

연남동 앙프랑뜨
양갈비구이 리조또
ㅠㅠ양냄새도 안나고 밑에 귀리리조또도 식감 너무 좋고 맛났어요

한남동 다운타우너
평소에 햄버거 잘 안먹는데 요기는 맛있어보이기도 하고 실제로 넘 맛났던...!!!

홍대 효봉포차
소고기튀김
소고기튀김????? 뭐지 싶을텐데 레알루 존맛에 저 소스가 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기 스지탕 맛나여

숙대 조대포
여기 꼬들살이라고 돼지 특수부위파는데 진짜 나만 알고싶은맛집이면서 이 맛을 모르는 친구들한테 너무 알려주고 싶은집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼬들살 미쳤어요

성산동?망원동? 우리바다수산
겨울에 방어회는 백번 먹읍시다

신촌 청담동포장마차
아니 여기 닭똥집 너무 맛나여 다른데랑 다름,, 소스가 맛났나 닭똥집 엄청 야들야들!

이태원 단골집
크림파스타랑 육회인데 여기 무슨 오픈전부터 줄 서있는 맛집이더라구여. 겨우 기다려서 먹었는데 웬걸 존맛탱,, 파스타에 소주먹는집

춘천 글램핑 놀러가서 먹은 바베큐.
그런데 바베큐할때 가리비 가져가시는 분 계신가여. 없으시면 이제부터 제발 가져가세요ㅠㅠ
저는 이마트에서 가리비 만원어치샀는데 둘이 아쥬 많이 먹을 수 있는양..
집에서 버터조각 조금 챙기시구 모짜렐라치즈 조그마한거 한봉지만 있으면 정말..

부산 태종대 조개구이
조개구이집이 엄청 많은데 그 중에 올레 라는 곳이 있어요 저도 블로그 찾아보고 간 곳인데 맛은 당연하고 소짜리인데도 양 진짜 많고 이모님도 완전 친절하셔서 200프로 만족하고 온 집!! 담에 태종대가면 또 여기 갈거에요!!!!!

망원동 노을
이자카야에서 파는 스키야키인데 아직 여기보다 맛있는 스키야키 못 먹어봤어요. 전문으로 하는 곳을 안가봐서 그런가 ㅎㅎㅎ
여긴 가격대가 조금 있는데 안주들이 정말 하나같이 다 맛있어요!! 모르는 메뉴도 믿고 먹을정돜ㅋㅋㅋㅋ

강남 키햐아
대구가 본점인것 같은데 첨에 인스타로 사진보고 대구여행 충동을 느꼈던... 서울에 생겨서 참 다행이쥬

연남동 오스테리아오르조
파스타집에서 파는 얇은피자 안 좋아하는 편인데 여긴 파스타보다 피자맛집이었어여,, 특히 저 가운데 수란을 터뜨려서 펴 발라먹으면,,, 하,, 배고파

맛집공유는 참 행복한일인거 같아여

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.07 11:10
반대
신고 (새창으로 이동)
헐감사해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 15:32
반대
서울역 기준 거리순
한남동 다운타우너
이태원 단골집
숙대 조대포
신촌 청담동포장마차
홍대 효봉포차
연남동 앙프랑뜨비스트로
연남동 오스테리아오르조
망원동 우리바다수산
망원동 노을

강남 키햐아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 13:35
반대
쓰니 블로그 하면 좀 알려줘여...
답글 0 답글쓰기
정말 2019.02.01 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 잘봤어요 도움 되었습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 연남동 키햐아인데 뭔가 내가 먹은 음식이 있으니까 반갑다..ㅎㅎㅎ 연어샐러드 존맛탱구리 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 12:21
반대
누가 저위에 서울에 있는 순으로 투어쫌 짜줘 .
부산사람이라........ 갈려면 코스를 어떻게 가야 할지 모루겠어.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.01 12:14
반대
헐 내 단골집들 엄청 나오네! 반가워영~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 11:26
반대
대방어 강추!!!
나도 이번에 첨 먹어봤는데...
부위별로 식감이 다 틀림
참치랑 비교 불가!!!
배곱 대박임!!
답글 0 답글쓰기
최태규 2019.02.01 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진정한 맛집은 조미료 안쓰고 만들었을때 맛있어야 진정한 맛집임 우리나라 적국에 조미료 안쓰고 맛내는집이 5손가락 안에 꼽을정도박에 안된다고함 그렇다면 나머지 맛집이라고 소문난 집들은 죄다 조미료를 사용한다는거 조미료만 잘사용해도 일반가정에서 여타 맛집들과 같은 맛은 낼수 있음
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기