view

톡커들의 선택오늘자 손흥민 근황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.02.03 14:29 조회116,135
톡톡 엔터톡 모두드루와

오늘자 손흥민 개오져버리는 무회전 골 때린 후

간지나는 완벽한 세레머니까지

후에 톹린이 손티셔츠 받은거 인증 올라오고

애기랑 인사
참고로 저 애기는 토트넘 관계자 딸

얘들아 프리미어리그 한번만 입문 해봐
진짜 재밌음

손흥민이 씹인싸라서 선수들끼리 케미가 개오짐

경기도 일주일에 한번 많으면 2번도 있어서
소위 말하는 떡밥?도 개많음

ㄹㅇ국뽕도 오지고

아이돌 파는거 만큼 재밌음 ㄹㅇㅠㅠㅠ

오늘 영국에서 손흥민이 올해의 선수라는 말도 많이 나왔다는데
그게 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ대단하다고 봐

오늘 손흥민 골로 토트넘이 승리해서
승점3점을 가져갔는데 이걸로 토트넘이 2위로 오름
영국은 축구에 미친나라인데
이젠 뭐 영국인 대부분이 손흥민은 알거라 봄

ㄹㅇ국위선양 중

+) 마지막으로 내가 축알못이라 축구 덕질 입문이 어렵게 느껴지면
트위터에 '토트넘'만 쳐도 epl팬들 정말 많아
선수들 인스타나 매경기 떡밥도 항상 많이 생기기 때문에
덕질이 재밌을거임 이건 장담함

또 토트넘 핫스퍼 갤러리도 재밌는 정보들 많고
유튜브로도 좀 더 쉽게 접근 할 수 있을거야

나도 아이돌 본진이 있는 아이돌팬인데 축구팬도 겸하고 있음
둘 다 덕질하는거 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 솔직히 아이돌 팬 문화같은 축구 팬 문화가 됐으면 좋겠어
그러면 이 중 k리그에 관심 가지는 애도 생길테고
이런 작은 관심들이 모여서 한국 축구가 더 발전 할 수 있는 계기가 되지 않을까해..

++ 덧붙여서 '축구선수'에 '아이돌'의 잣대를 들이밀지말라 하는데
여기서 내가 말하는건 '팬 문화'를 말하는거임
예를 들어 내가 좋아하는 아이돌이 컴백했을 때 팬덤 내에서 기다림과 설레임을 함께 느끼는 것처럼
내가 응원하는 팀이 경기 하는 날이면 그 느낌을 공유하고 함께 열광할 수 있는 사람들이 지금보다 더 많아졌으면 좋겠다 이거야ㅠㅠ

https://youtu.be/JNnDzOjMyas
이건 어제자 손흥민 활약을 ㅈㄴㅈㄴ유쾌하게 편집한거
보면 epl이 얼마나 재밌는지 알거임

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
193개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.03 15:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 존멋
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.03 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 골 넣고 세리머니하다 망한 세리머니인거 직감하고 웃는 손흥민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.03 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 손흥민 요즘따라 ㅈㄴ 잘생겨보이는데 나 정상이지 ???
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.02.04 03:26
반대
저기선 열심히하네
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.13 04:16
반대
근데 우리 챔스 케인알리 복귀 안하는 이상 ㅈ됨 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅅㅂ얼빠 손뽕들이 이런데서유입되는구나 극혐
답글 1 답글쓰기
파파파파파파 2019.02.05 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 흥민 ㅠㅠ 진짜 좋아 머릿속에서 영국을 하루에 몇 번이나 가는지 모르겠다 몇 년 만에 누구한테 푹 빠졌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나 짖짜ㅏ 윙시 너무 좋아함 윙ㅇ시!!! 실력은 좋다고 말 할수는 없는데 저번에 극장골넣고 땅을 치면서 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 토트넘 책상 어서 돌아와ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와..나같은 애가 여기 또 있었넹ㅠㅠ아이돌 파는것만큼 재밌어ㅜㅜ 심지어 남돌 팔때보다 스트레스도 안받아ㅋㅋㅋ마냥 행복하기만함ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 선수팬들은 극혐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 군대에서 축구할때 소대끼리하면 스트라이커 중대이상끼리 하면 수비를 봤는데, 수비하면서 느낀점은 진짜 골 넣는 애는 정해져 있다는거다. 딱보면 느낌이 와서 그놈한테만 공안가게 하면 됨. 간혹 그런넘들이 두세명 있는 팀들이 있었는데, 그럼 우린 지는거드라 ㅎ 토트넘도 지금 시점에서 골 넣을수있는 애는 에릭센, 손흥민 뿐임. 요렌턱, 모우라, 에릭센은 기회 10번에 하나 들어갈까 말까한 애들임. 나도 보이는데 프로 선수들이 모를까. 그래서 꼭 토트넘은 이름 있는 공격수 뽑아야함. 그리고 로즈 요렌테 넣은건 당연한거였음. 원래 다들 그런 전술 이용함 특히 이렇게 전원 수비할때는 그 방법 밖에는 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 k리그도 재밌오 시간나면 찾아봐주라~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 23:42
반대
여자애기 만진걸로 페미들이 성범죄라하던데. 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 쏜ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 오오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 손흥민 극호감이고 진짜 좋아하는데 아시안컵 경기에 대해서 비판하는 사람들한테 너무 비난하는듯,, 몇 주밖에 안 됐는데 경기력 저정도까지 차이나면 이런 반응 나오는 게 당연하지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 잘한다
답글 0 답글쓰기
사랑앓이 2019.02.04 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어제 너무 답답한 경기였음 뭔가 될 듯 하면서도 한 방이 부족했고 손흥민도 너무 지쳐보여서 빨리 빼주길 원했는데 끝까지 교체안한 감독의 큰 그림 지렸음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 에밀리아노 살라 선수 epl 카디프 시티로 이적하고 비행기로 영국 가는중에 비행기 추락해서 지금 수색중인데 많이 기도해줘 얘들아ㅠㅠ 어제인가 비행기 잔해 발견됐다는데 살라 선수는 아직 발견못했어.. 너무 안타까워
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.04 15:05
반대
기회주의자 새끼
군면제된 박지성은
너보다 더 열심히 뛰었고
대한민국 국민 축구선수에
이름 올렸다
기회주의자
답글 0 답글쓰기
반대
응 한남이 축구따위 하는거 안봐~ 노재미야~ 그럴 시간 있으면 심석희 선수 경기 하는거나 챙겨보고 관심 갖어~ㅉ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기