view

아이를안낳으면 연애를 그만하자는 남자친구

리리링 (판) 2019.02.03 23:00 조회4,040
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
동갑내기 22살 대학생 직장인 커플인데요남자친구는 현 산업체 다니고 있고 군인입니다요즘 남자친구가 자꾸 결혼에 대해서 현실자각을 못하고저와 당연히 결혼을 할꺼라는 생각을하고 저는 아이를낳고 싶단 생각이 없다고 저의 뜻을 이야기 했는데 아이를 안 낳을 생각이면 저와 만나는걸 다시 생각해보겠다고 말을 하더라구요 저는 아직 우리는 어리니까 그런건 나중에 천천히 생각해도 되지 않겠냐 물었더니 그래도 자기인생이라며 당장 대답을 해줬으면 좋겠다 라고 말하더라구요하지만 남자친구도 당장 결혼할 생각도 아니고 30살 이상으로 결혼을 할생각을 가지고 있는데도 지금 대답을 들어야겠다고 하네요 제 남자친구는 연애가 처음이라 현실에 대해 아무것도 모르는거같기도해요 남자친구는 친구들도 많이 없고 자꾸 저한테만 의지하려고하고 저와 연애를 하고 난 뒤 친구들과의 연락은 끊고 저랑만 있으려고 하네요한번은 남자친구가 회사 다니는게 너무 힘들다고 얘기를 해서 한참을 다독여주고 응원해주었는데 그런상황이 한달이상이 지속이되서 저도 지쳐서 가만히있었더니 요즘 자기 힘든걸 안받아준다고 엄청 삐져있더라구요친구들도 힘든걸 안받아주고 심지어 엄마아빠까지도 처음엔 잘들어주다가 나중에 듣는둥 마는둥한다고 여자친구인 너가 자기힘든걸 안받아주면 누가 받아주겠냐고 말을 하더라구요 또, 제가 학원도다니고 운동도하면서 자기계발의 시간을 가지고있는데 그런것들이 남자친구와데이트하는 시간을 뺏기는것같다고 싫다고합니다저한테만 자신의 행복을 다 얻으려고 하고.영화관에서는 제옆에 누가 앉는것도 별로싫다고 구석에 앉히고 그래요ㅜ저는 정말 자유로움을 추구하고 꿈도있고 하고싶은일들도 많은 학생인데 남자친구는 그냥제가 현모양처 처럼 자기의 모든 감정을 받아주는걸 좋아하는 것 같아요남자친구 혼자 너무 멀리앞서있는것같고 막상저는 결혼에대한 생각도 없은데 이나이에 결혼을 생각할 나이도 아닌데 제가 지금 하고있는 연애가 잘하는게 맞는걸까요? 다들 좀 알려주세요 ㅠㅠ ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2019.02.04 00:08
반대
신고 (새창으로 이동)
진지하게 생각해보라 하세요. 애 낳는거 쉬운게 아닌데 너무 쉽게 생각하네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.22 13:04
반대
애도 낳아주고 자기 감정도 다 받아주고 내가 온전히 소유할수 있는 사람을 원하는데
너가 그런사람이 아니라면 헤어지자, 당장 대답해 이 말이네요.
답글 0 답글쓰기
dd 2019.05.22 10:34
반대
애 낳을거라고하고 넘어가면 콘돔뚫어서라도 임신 시킬 것 같네요 안전 이별 하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.21 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제목보고 첫줄에 22살에서 내리고 안읽음 왜만나.. 나는 또 10년 사귄줄 걍 남친한테 돈많이 벌어서 부부가아닌 대리모 구하라 그래 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
응뭐라구 2019.02.09 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄지 하루만에 나랑 결혼할건지 말건지 결정하라는 개소리보다 더한 개소리인듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.04 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아이를안낳는걸떠나서도 남자친구자체가 좋은사람은 아닌듯보여요 그리고 사겨도 서로를 존중해주고 자유도 있어야한다고생각하는데 힘든얘기잘안들어준다고 뭐라하고;;;정말웃긴게 남자친구 무슨 애기입니까? 글쓴님한테 왜케 징징대요? 그냥 저같으면 헤어지고 다른사람만날듯 .. 감정소모 심하면 헤어지시는게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.02.04 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져
답글 0 답글쓰기
착하게생김 2019.02.04 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ에혀 저런새끼도 여친있는데 쩝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는게 서로한테 제일 좋아보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람 가치관이 그런거지 무작정 틀린거라고 말할순 없음 서로 안맞으면 헤어지는거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 낳을까 안낳을까로 만나는 걸 고민한다구요?ㅋㅋㅋㅋ 그것도 20대에 ㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 이해가 잘 안가네요..;;
답글 0 답글쓰기
남자 2019.02.04 00:08
반대
진지하게 생각해보라 하세요. 애 낳는거 쉬운게 아닌데 너무 쉽게 생각하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.03 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 간단하네요. 쓰니도 지치고 헤어지고싶은 마음이 들고있는데. 마침 남친이 기회를 주네요. 애 못 낳겠다고 하고 헤어지셈
답글 0 답글쓰기
에베베 2019.02.03 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아이를 낳는게 쉬운일도 아니고, 아직 창창한 20대에 그런소리를 들으면서 연애를 하신다면, 가족분들도 많이 속상해 하시고 스트레스도 장난 아니실거 같아요. 남자친구만 생각하지마시고, 꼭 글쓴이 분께서도 미래를 보면서 연애를 하시면 좋을거 같아요. 물론 지금은 많이 죽고 못사는 남자친구이고, 연애가 너무 좋고, 이 남자가 아니겠다 싶으시겠지만 나중에다 돌아보면 상처고 후회로 남을거 같아요. 제 말이 다 맞는게 아니지만 글쓴이분 께서 생각을 잘 하시고 결정을 하시던 해결을 하시던 하면 될거 같습니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기