view

영화 증인 진짜 솔직 후기!!

ㅇㅇ (판) 2019.02.04 11:49 조회8,633
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

결국 어제 시간이 남는김에

뺑반 극한직업 다 봐 버렸네요ㅎ

오늘 극한직업 엄마랑 또 볼 건데
두번 볼만 하다고 생각해요^^
(재미없었으면 엄마가 한번더 보고
싶어하시는 그린북 볼려고 했죠)

일단 극한직업은
절대 제취향 영화는 아닙니다 ㅠㅜㅠㅠ
음악부터 잡탕 느낌 나는 짬뽕영화구요
분위기도 구리고
조폭들 나오고 마약 나오고
참 이런 게 15세 영화인지
정말 저는 이해할 수 없어요

이런 한국영화의 고질적 병폐들을
거의 다 안고 있음에도
이 영화가 뜬 이유를 알겠어요
배우들 케미가 대단하고
아무 생각없이. 신 나게 즐길 순 있습니다!!
일단 되게 재밌어요♡
전 이영화 보고 완전 이하늬 팬 되어 버렸습니다
걸크러쉬 이하늬♡♡

그리고 빵반!!
딱 중반까지는 제 취향 비슷한 재미가 있었어요
그런데 어느순간부터 늘어지기 시작하더니
결국 막판에 잠시 졸았습니다 ㅠㅠ
역시 카레이싱 나오는 영화는
저랑 안 맞아요 진짜 신기하네 ㅠㅠ
뺑반 보고 나온 느낌은
정말 배우들 미친 연기력을
너무 착취했다는 느낌?
다들 류준열 해서 누군가 했는데
정말 엄지척이었어요
영화 끝나고 앞줄 여자들이
"누가 이영화 보자고 했어?" 라고 떠드는데
좀 안타까움이.. ㅠㅠ
굉장히 감각적이고 어찌보면 베테랑보다
더 재밌을 수 있는 영화였는데 ㅜㅠㅠ
연출의 과잉인지 뭔가 오버된 게
어디서부터 잘못된 건지..
그래도 어차피 공효진 류준열의 케미를 본 건
후회없습니다 제 선택이니까요^^
( 아 그리고 정우성 싫어하시는 분들 있으신데
전 뭐랄까 증인 영화보면서 양변호사의 이미지가
왠지 정우성 실제 캐릭터랑 똑같지 않을까
이런 생각이 얼핏 들었었어요 연기가 아닌 진짜
같은 느낌?)

------------------------------------------------------------------------------

구정날 엄마랑

그 유명한? 극한직업은 보기로 했고

어제 일요일 갑자기 과외 하나가 취소된 거예요
시골 내려간다고 토요일 문자오긴 했는데 ..

일요일 저녁에 갑자기 스케줄 하나가 비어서
영화 한 편 보자 했죠

좀만 더 일찍 문자가 왔거나
좀 일주일이라도 미리 스케줄 변경을 알았더라면
뮤지컬 엘리쟈벳 옥주현 껄로
A석에라도 낑겨서 보았을 텐데
(전 죽음으로 정택운 걸 너무 보고 싶었어요 ㅠ
이미지 자체가 너무 섹시해서..
제 지인은 박형식? 걸로 보고왔는데
너무 대박이었다고 ~~)

암튼 이제 와서 뮤지컬 엘리쟈벳은
물 건너 갔고 ㅠㅠㅜㅠ

그래서 뺑반이 개봉했길래
좋아하는 공효진 염정아 나오고 캐스팅도
빵빵해서 예매하고
평점을 읽는데
(전 평점은 어디까지나 참고용이예요
그리고 부정적 평점은 아예 참고조차 안 해요
긍정적 평가에서 내가 볼 영환지 아닌지
판가름이 나더라구요)

그런데 뺑반은 카레이싱이 나온다는데 ㅠㅜ
제가 정말 싫어하는 게 카레이싱이라서
(카레이싱 나오는 영화 보면 죄다 잤어요 ㅠ
하다못해 샤를리즈 테론의
매드맥스 분노의 도로 보러가서 끝까지 잤으니까요ㅠ
진짜 영화는 개취기 때문에
부정적 평가들은 일단 걸르고 판단할 수밖에요)

그래서 결국 뺑반 포기하고

증인 이란. 영화가
용산 아이파크몰에서 상영하는데
마침 마지막 과외가 5시 30분에 끝나는데
이동시간이랑 상영시간대가
딱 맞아떨어지더라구요

근데 컨디션이 약간 별로라서
혹시라도 가서 잠들지나 않을까
고민되기도 했지만
그냥 이동 시간대랑 맞는 영화 없으니
일단 자더라도 함 가보자 했지요

용산아이파크몰 오랜만에 가보는데
(작년 6월에 영화 유전을 보러 간 게
아마 마지막이었던 듯 싶어요)
엄청나게 변했더라구요~~
내눈이 휘둥그레 와♡♡.

암튼 여유있게 들어가서 기다리는데
보통 영화 시작하면 불을 끄잖아요
근데 직원들이 들어와서
불을 죄다 키는 거예요~~
여기서부터 뭐지뭐지?? 혹시?? 설마?? 했는데
맞습니다!!
주연배우들의 무대인사가 있었어요
와 대박~~~
나 어쩜 이렇게 우연히도 시간대를 잘 맞추는 거니??♡♡
정우성을 실물로 영접했구요(진짜 말랐어요!!)
김향기도 실제로 보니 이건 뭐 인형이더라구요 ㅋㅋ

암튼 정신줄 놓고 사진 동영상 등 막 ㅇ찍다가
드디어 영화시작!!

처음에 무슨 생리대 문제 나오고 그러길래
이거 환경보호 영화인가 하고
막 실망감이 들려고 했지요

그런데 그런데...!!
더 이상은 스포일까 입틀막할게요

진짜 대박인 영화예요
스토리 연기 연출 구성
진짜 한국영화라면 제일 싫은
진상 억지감동 억지웃음 폭력난무 늘어짐 등
군더더기 1도 없이 깔끔 담백하면서도
엄청난 감동을 받았구요

심지어 영화상영 끝나고박수치시는 분들도
계시던데
저 역시 박수치고 싶은 거 꾹 참느라 혼났어요
(솔직히 혼영은 소심해져요 ㅠ)

제가 보고 너무 감동받아서
구정날 엄마랑 한 번 더 보려고
표를 예매하려는데
이런 젠장 ㅠㅜㅠ
아직 개봉도 안 한 영화예요 ㅠㅜㅠ

이제 구정 끝나면 제가 더 이상 영화 볼 시간도
안 나는데
엄마한테 스토리 얘기해 주려고 했더니
엄마가 자기가 직접 보러 가신다고 ;;;
그래서 2월 16일 토요일에
여동생 가족이랑 보러 가도록
예매해 놓는다고 약속만 해놨어요 ㅋㅋ

진짜 증인 너무 대박이예요
물론 개연성 떨어지는 부분 있다고
여기시는 분도 있을 수도 있겠지만
한국영화의 고질병에 비한다면
그건 옥의 티? 정도밖에 안 여겨져요
그야말로 제 취향 저격이었어요!!
(어디까지나 저의 개인적 의견일 뿐입니다)

참 보면서 한 민협 여변호사로
나오시는 분이 너무 예쁘셔서
누구인지 영화 끝나고
검색해 보는데 모르겠는 거예요 ㅜㅠ
한참을 검색하다가
송윤아 배우라는 걸 알고 진짜 깜놀 ㅜㅠ
이렇게 예쁘신지 전 몰랐었어요 ㅠ

이상 영화 증인을 보고
대박 감동 먹은 한 영화 머글인의
주절부림이었습니다
(참 무대인사는 영화 끝나고 봤으면
진짜 기립박수 받으셨을 텐데요!!
이 부분이 너무 아쉽네요 ㅎㅎ)

긴 방탈 글 읽어주셔서 감사하고
새해 복 많이 받으세용♡♡

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2019.02.04 21:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 앞에 구구절절 얘기 왤케 먾음...스케줄이 비고 뭐고...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.02.04 12:50
반대
정우성 나온 영화치고 재밌는 거 없음 비트가 마지막 그 이후 영화는 진짜 다 하나같이 재미없고 망했죠 믿거 정우성
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.02.04 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이 그 무대인사 나도 있었는데ㅋ 영화는 의외로 괜찮았어요 정우성 영화 안보는데 이번엔 어쩌다 시간이 맞아 본거지만 기대없이 봐서 그런가 재밌었어요 근데 향기가 귀엽긴해도 인형같진 않아요 워낙 작아서 이분 글이 하도 광고같아 영화에 오히려 누가 될 것 같은데 진짜 관객으로 간거 맞아요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2019.02.05 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 증인이 제일 재밌다는 글을 엄청 산만하게도 써놨네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 블로그 저품질포스트같음. 키워드만 띡 적어놓고 원하는내용은없고 헛소리만 나불나불
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.05 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 증인 보고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.04 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이 영화 찾아보니 아직 하지도 않던데 어떻게 봤지? 알바 맞네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.04 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에 구구절절 얘기 왤케 먾음...스케줄이 비고 뭐고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.04 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사족겁나기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.04 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이 그 무대인사 나도 있었는데ㅋ 영화는 의외로 괜찮았어요 정우성 영화 안보는데 이번엔 어쩌다 시간이 맞아 본거지만 기대없이 봐서 그런가 재밌었어요 근데 향기가 귀엽긴해도 인형같진 않아요 워낙 작아서 이분 글이 하도 광고같아 영화에 오히려 누가 될 것 같은데 진짜 관객으로 간거 맞아요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.04 12:50
반대
정우성 나온 영화치고 재밌는 거 없음 비트가 마지막 그 이후 영화는 진짜 다 하나같이 재미없고 망했죠 믿거 정우성
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.04 12:49
반대
얼마 받아요? 나도 이런 아르바이트 하고 싶은데 글 건당 얼만지
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2019.02.04 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 염병떠는거 보니까 __노잼인가보네
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
웹툰인기 판타지
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기