view

오늘의 톡개냥이 삼형제

ㅇㅇ (판) 2019.02.07 19:10 조회15,079
톡톡 동물 사랑방 고양이
우리집은 세마리의 개냥이 나부랭이들이 있음
모두 길냥이 출신 구조묘임

10살 두마리
2살 한마리

이 나부랭이들은 항상 살쪄있음
먹을것도 적게 먹고 간식은 쳐다도 안보는데 저 뱃살은 왜인지 모르겠음

세기의 미스터리

1. 10살 까망이놈
나이에 맞지않게 2살 손주뻘인 노랭이와 엄청 날아다님
선천적으로 귀가 들리지 않는 장애가 있는 아이임
친엄마묘가 죽이려고 물어뜯어 놓은거 비오는날 이태원에서 구조자님이 구조해서 임시보호 우리집에서 하다가 그냥 입양
엄청 애교가 많지만 눈치가 1도 없음

2. 10살 하양이놈
육묘계의 마이너스의 손인 나
모든 고양이들이 살찐다...
특히 이놈은 심각하다;; 무려 13키로...
이게 어느정도냐 하면 웰시코기만하다(중형견)

어릴때부터 배만 나오는 기미가 보였지만 이정도일줄이야
동물병원에 주기적으로 가나 별 이상이 없음;;

마찬가지로 동대문 구청앞에서 엄마를 잃어버려 일주일동안 거기서 울고있던 한달된 아깽이였는데 동물병원에서 입양 기다리고 있다가 데리고 옴

3. 노랭이 2살
집에서 키우다 누군가 버려놓은 길냥이
사람을 엄청나게 따라다니고 애교를 부려서 강제 집사 간택된 케이스
할아버지뻘인 까만녀석과 날아다니는 통에 내정신이 가출할지경
보아하니 애가 기분 좋으면 깨무는 습관때문에 버린거 같은데
키우다가 버리지 좀 맙시다
그러다가 너님 고려장 당한다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.09 09:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 깜짝 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚠뚠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.09 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 적게 일하고 많이버세요..♡
답글 1 답글쓰기
베플 이수진 2019.02.09 09:48
반대
정말 휼륭하십니다.3마리나 구조하셨으니 복 많이 많이 받으실것입니다.제가 다 감사합니다!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

헿헿 2019.02.12 16:46
반대
인스타 안하심 ㅠㅠ???
아 나 진짜 팔로우해서 보고싶은데
뚠뚠냥이들 졸라 사랑인데 ㅠㅠㅠㅠ
허 ㅋㅋㅋㅋ돼지시키들 너무 기여움 ㅠㅠㅠ
격한 기여움이다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.02.11 09:45
반대
현재 다묘 키우는 집사인데 애들 지금은 괜찮아도 몇년뒤엔 관절염옵니다.ㅠㅠ 할머니들 휘어지는 다리아시죠? 그거 마냥 다리가 휘어요..0자형 다리가 되더라고요..저희 둘째도 7-13살까지 몸무게가 13키로였는데 서서히 휘어서 나중에 걷는게 힘들었어요. 진짜 진짜 노파심에서 하는말인데 자율급식 하시면 더더욱 신경써주세요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 동물 확대범으로 신고! 나 또한 동종전과 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
무지개 2019.02.10 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은일하시고 대단하시긴 한데. 식단관리가 좀 아쉽네요.셋다 쪘으니..그냥찔리가 없는데.. 운동부족이든가요. 저희냥이는 저거의 절반도 안되지만 동물병원에서 살빼라고 나중에 정말 맘아픈일생긴다고 누누히 경고하는데 병원에서 얘기하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.10 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ글쓴이님 꽃길만 걸으세요
답글 0 답글쓰기
뿅뿅 2019.02.09 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 현기증 나요 맛깔나는 글귀와 확대범 인증 샷들.... 자주올려주세요❤️
답글 0 답글쓰기
쉐쉐 2019.02.09 17:17
반대
레알 고양이 확대범!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
진짜 2019.02.09 17:11
반대
아가들도 쓰니님도 참 이쁘지 말입니다!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 너무 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 고양이들 진짜 귀여워ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개냥이가 아니라 돼냥이 ㅎ 이쁘게 잘키우세요 복받으실거예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하양이 누운거보고 현웃 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
dal 2019.02.09 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 복 받으실겁니다..꼭.. 참 복이 많은 아이들이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 12:04
반대
이런 고양이 확대범이 같으니
너무 살앙스럽자나 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 확대범이 여기있다아아아!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 언젠가 님 인생에 고양이가 보은할 거임!!! 언제나 행복하세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 11:10
반대
이런분들은 꼭 복 많이많이 받으시길....그저 대단하셔서 감탄만 나오네요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 진짜 동물 키우다 버리는 사람들은 벌받을꺼에요 어떻게 해서든요! 냥이들 다 너무 이뻐요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 너무 사랑스럽네요 ㅠㅠㅠ 냥이들과 항상 행복하세요 ><
답글 0 답글쓰기
oo 2019.02.09 10:46
반대
쇼파 쿠션인줄 알았뜸;;; 저런거 만들어팔면 대박이겠다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기