view

+추가/설거지용 고무장갑으로 쌀 씻는 남편

ㅇㅇ (판) 2019.02.08 23:53 조회9,178
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
남편이 설거지용 고무장갑으로 쌀을 씻어서 밥을 했어요.
제가 놀라니까 퐁퐁으로 고무장갑 닦아서 괜찮다고
군대에서는 빨래비누로 식판닦아서 먹는다며
오히려 절 타박해요.
전 이해가 되지않아요ㅠㅠ
남편이 글 올려보라는데 제가 너무 깔끔떠는건가요?

+
남편과 댓글 확인했습니다.
전 설거지용 장갑으로 쌀을 씻고 밥을 하는걸 본적이 없어
남들도 그런 줄 알았는데 생각보다 의견이 많이 갈리네요.
사람마다 방식이 다르구나.. 하고 생각하기로 했어요.
남편은 제가 그냥 좋게 하지말아달라했으면 앞으로 안그럴텐데
제가 놀랐을 때 표정이 자기를
너무 혐오적으로 보는 표정같아서 상처를 받았었대요.
그리고 저는 밥할 때 핸드워시를 싱크대에 갖다놓고 손을 씻고
헹굴 때 비눗기까지 싹싹 없애고 쌀을 씻는 편입니다!
왠지 더러운 손으로 하면 세균이나 손에 묻은 것까지
밥을 먹을 때 같이 먹게 될 것 같은 기분이 들어요ㅠㅠ
평소엔 저도 깔끔하기보단 게으른 편입니다.ㅎㅎ
의견 감사하고 좋은 주말 되세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 헨님 2019.02.09 13:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글들 다들 고무장갑끼고 쌀씻는다고? 문화충격
답글 0 답글쓰기
베플 을미년결시친 2019.02.09 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고무장갑 끼고 닦은 식기는?
답글 1 답글쓰기
베플 2019.02.09 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..저는 장갑끼고 쌀씻는데용ㅋ 남편이 왜 장갑끼고 씻냐고는 하는데 떵닦은 손 씻고 쌀씻나 설거지한 장갑 씻고 쌀씻나 뭐 저는 상관 없던데요ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.11 15:40
반대
나는 손으로 쌀 씻긴하는데 댓글들 다보니까 좀 웃긴게 고무장갑끼고 설거지한 그릇에 담아먹으면서 고무장갑은 더럽다고?? 세제로 설거지할때 그릇만 닦이고 고무장갑은 안닦인단말인가??? 뭔가 좀 앞뒤가 안맞는거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 굳에 장갑을 끼고 쌀을 씻는거야....? 귀찮게... 손시려워서 그러나...? 야채 씻을땐 장갑 안끼면서 쌀 씻을때만 끼는거임??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우리집은 설거지도 쌀도 다 맨손임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 충격적이다 우리집은 무조건 맨손인데
답글 0 답글쓰기
건조해 2019.02.09 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난손씻고맨손으로씻는데? 비닐장갑끼거나 고무장갑은 심하지않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 거품기 쓰세요.. 신세계임!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.02.09 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그 설거지할때 쓰는 세제?라고하나 그거 과일도 씻어서 먹어도 된다고 써있어요~ 왜 더럽죠?;;;
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 개인적인 생각. 고무장갑 끼고 해도 괜찮다 아니다 정답이 있을까요? 대화를 하고싶으면 나는 좀 찝찝하게 생각하니 다음엔 안그랬으면 좋겠어라고 말하면 좋을듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 15:56
반대
보통 주방에 고무장갑 두개놓고 쓰지 않아요?? 음식물 만지는 분홍색 하나 설거지용 빨간색하나 나도 분홍색끼고 쌀 씻어요
답글 0 답글쓰기
이름없음 2019.02.09 15:38
반대
주방에서 고무장갑두개 놓고 쓰는집 드물다고 생각하는데요? 주방용, 욕실용(청소용)
너무 유난아닌가요?
답글 2 답글쓰기
뚱땡 2019.02.09 15:03
반대
__ 빨거나 화장실 청소한 고무장갑도 아니고... 무슨.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.02.09 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 고무장갑이 더럽다고 느껴진다면 그 장갑끼고 씻은 그릇에 밥은 어떻게 먹나요? 나는 습진 생기면서 고무장갑끼고 쌀 씻음. 고무장갑에 세제 남지 않게 잘 헹궈내고
답글 0 답글쓰기
헨님 2019.02.09 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 다들 고무장갑끼고 쌀씻는다고? 문화충격
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마는 설거지통에 면 불리고 재료 담가놓고 이럼. 말해도 안바뀜. 집에서 해먹는 음식이 깨끗하다고 누가 그래...
답글 0 답글쓰기
을미년결시친 2019.02.09 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고무장갑 끼고 닦은 식기는?
답글 1 답글쓰기
반대
나도 유난떤다고 생각하지만, 글보니 웃기는게 그렇게 유난떠는분이 식당에서 음식을 사먹죠? 식당위생상태 보셨나요? 보고는 못먹을껄? 타박하지말고 해주는 자체에 감사하세요
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 엄마가 그래요 쌀뿐만 아니라 식재료도요 제가 기겁할정도로 싫어해서 항상 말하는데도 그래요 그래서 제가 집에 갔을때는 엄마한테 잔소리하기도 그래서 제가 합니다 ㅋㅋ 유난 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 군대는 가정집이랑 다르닌까 똑같이 적용하는건 설득력없구요. 남편분이 상식적으로 위생개념이 떨어지는건 맞네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기