view

+추가/설거지용 고무장갑으로 쌀 씻는 남편

ㅇㅇ (판) 2019.02.08 23:53 조회8,849
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
남편이 설거지용 고무장갑으로 쌀을 씻어서 밥을 했어요.
제가 놀라니까 퐁퐁으로 고무장갑 닦아서 괜찮다고
군대에서는 빨래비누로 식판닦아서 먹는다며
오히려 절 타박해요.
전 이해가 되지않아요ㅠㅠ
남편이 글 올려보라는데 제가 너무 깔끔떠는건가요?

+
남편과 댓글 확인했습니다.
전 설거지용 장갑으로 쌀을 씻고 밥을 하는걸 본적이 없어
남들도 그런 줄 알았는데 생각보다 의견이 많이 갈리네요.
사람마다 방식이 다르구나.. 하고 생각하기로 했어요.
남편은 제가 그냥 좋게 하지말아달라했으면 앞으로 안그럴텐데
제가 놀랐을 때 표정이 자기를
너무 혐오적으로 보는 표정같아서 상처를 받았었대요.
그리고 저는 밥할 때 핸드워시를 싱크대에 갖다놓고 손을 씻고
헹굴 때 비눗기까지 싹싹 없애고 쌀을 씻는 편입니다!
왠지 더러운 손으로 하면 세균이나 손에 묻은 것까지
밥을 먹을 때 같이 먹게 될 것 같은 기분이 들어요ㅠㅠ
평소엔 저도 깔끔하기보단 게으른 편입니다.ㅎㅎ
의견 감사하고 좋은 주말 되세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 헨님 2019.02.09 13:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글들 다들 고무장갑끼고 쌀씻는다고? 문화충격
답글 0 답글쓰기
베플 을미년결시친 2019.02.09 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고무장갑 끼고 닦은 식기는?
답글 2 답글쓰기
베플 2019.02.09 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..저는 장갑끼고 쌀씻는데용ㅋ 남편이 왜 장갑끼고 씻냐고는 하는데 떵닦은 손 씻고 쌀씻나 설거지한 장갑 씻고 쌀씻나 뭐 저는 상관 없던데요ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 2019.02.09 09:09
반대
설거지용 고무장갑보다 맨손이 더 깨끗하다 생각하죠?
근데 아이러니 하게도 설거지용 고무장갑보다 사람 손이 세균이 더 많은건 아세요?
외부에 많이 노출되기 때문입니다. 고무장갑은 건조만 잘시키면 오히려 사람 손보다
깨끗합니다. 설거지용이라고 할지라도요.
그렇게 위생 신경 쓰시는분이 변기에는 어떻게 앉으시고, 세균 득실대는 쇼파에는 어떻게 앉으실지 궁금하네요.
그리고 잠자는 침대 침구류는요? 그렇게 생각하면 끝도 없습니다.
팩트는 설거지용 고무장갑보다 사람손이 세균이 더 많습니다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.11 15:40
반대
나는 손으로 쌀 씻긴하는데 댓글들 다보니까 좀 웃긴게 고무장갑끼고 설거지한 그릇에 담아먹으면서 고무장갑은 더럽다고?? 세제로 설거지할때 그릇만 닦이고 고무장갑은 안닦인단말인가??? 뭔가 좀 앞뒤가 안맞는거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 식기 세척후 고무장갑 비눗기는 잘 헹구지 않나요? 식기를 세척하는 장갑으로 식재료를 다루지 못할 이유가 없어 보이는데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 굳에 장갑을 끼고 쌀을 씻는거야....? 귀찮게... 손시려워서 그러나...? 야채 씻을땐 장갑 안끼면서 쌀 씻을때만 끼는거임??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우리집은 설거지도 쌀도 다 맨손임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 충격적이다 우리집은 무조건 맨손인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그릇을 세정제로 닦아내고 건조시키면 괜찮음. 근데 비눗물 묻은 장갑으로 쌀까지 씻는다?!?!?!! 어웈ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
건조해 2019.02.09 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난손씻고맨손으로씻는데? 비닐장갑끼거나 고무장갑은 심하지않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 고무장갑이 빨간색 설거지용이있고 그 노란색 식품용 고무장갑이있잖아. 식품용 고무장갑을 단순 식품세척하는 용도에만 쓴다면 쌀씻어도 돼. 근데 평소 설거지용으로 쓰는 고무장갑으로 쌀을씻는다고? 진짜 개충격이다 설거지하면 라면국물 식용유기름때 생선기름 계란노른자터진거 각종 음식물쓰레기가 묻을수밖에없어서 나는 세제로 그릇 거품내고나서 고무장갑 한번 세척한다음에 거품낸 그릇들 헹구는데 행여나 더러운거 묻을까봐.. 그렇게 해도 지금 고무장갑 손가락부분 보면 노란색이 분홍색으로 바껴있는데....
답글 0 답글쓰기
ㅂ2 2019.02.09 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 댓글 충격이다 고무장갑끼고 쌀씻는거 30년평생 진짜 듣도보도못했다 나는 실리콘주걱으로 휘휘 젓는데..
답글 0 답글쓰기
00 2019.02.09 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쌀씻을때 맨손이나 일회용비닐 끼고 하는데 고무장갑은 설거지 하던거라 찝찝하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 거품기 쓰세요.. 신세계임!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지용 장갑으로 그릇만 닦는다 >그나마 괜찮음. 그걸로 음식물거름망통 벅벅 쑤셔닦고 그거 들고 쓰레기통으로 나르고 가스렌지 때꾸정물 닦아내는데 그걸로 쌀씻는다> 못배운거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 김치 고무장갑 전용있음. 우리는 설거지한 고무장갑으로 안함. 혹은 김장때사거나. 그냥 아래댓글네 집이 무식한거
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.02.09 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 순수하게 궁금해서 여쭙는데요. ㅡ 1. 설거지용 장갑이 더럽다는 거는 그 장갑끼고 설거지한 모든 식기가 더럽다는 이야기 아닌가요? ㅡ2. 맨손보다 장갑이 훨씬 깨끗하지 않나요? 특히 항균재질로 된 장갑은 씻은 손보다 깨끗할텐데요. ㅡ 장갑을 끼고 하거나 맨손으로 하거나 집집마다 다르겠지만 논거를 이해하지 못하겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.02.09 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그 설거지할때 쓰는 세제?라고하나 그거 과일도 씻어서 먹어도 된다고 써있어요~ 왜 더럽죠?;;;
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 개인적인 생각. 고무장갑 끼고 해도 괜찮다 아니다 정답이 있을까요? 대화를 하고싶으면 나는 좀 찝찝하게 생각하니 다음엔 안그랬으면 좋겠어라고 말하면 좋을듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 15:56
반대
보통 주방에 고무장갑 두개놓고 쓰지 않아요?? 음식물 만지는 분홍색 하나 설거지용 빨간색하나 나도 분홍색끼고 쌀 씻어요
답글 0 답글쓰기
이름없음 2019.02.09 15:38
반대
주방에서 고무장갑두개 놓고 쓰는집 드물다고 생각하는데요? 주방용, 욕실용(청소용)
너무 유난아닌가요?
답글 3 답글쓰기
뚱땡 2019.02.09 15:03
반대
__ 빨거나 화장실 청소한 고무장갑도 아니고... 무슨.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기