view

여성분들 결혼 가능한 남자의 경제력이 어느정도라고 생각하시나요?

ㅇㅇ (판) 2019.02.09 14:06 조회472
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

올해 33살 남자입니다.

본격적인 사회생활을 31살 겨울부터 시작해서 별로 모아놓은 돈이 없어요.

그전까지는 인생을 방향을 잘못 잡은것 같아서 좀 빙빙 돌았다고 할수있죠.

현재 중소기업에 다니면서 월 260~270 정도 받으면서 다니고 있고요.

처음에 입사할때만 해도 2년정도 경력 채우고 더 좋은 기업으로 이직하고자 하는 마음이 있었지만

지금 다니는 회사도 나쁘지 않더라구요. 사람들도 좋고 연봉인상도 중소기업치고는 나쁘지 않고..

하지만 전여친은 그게 아니였나봐요.

제가 이 회사에 있으면서 이 분야에서 능력키워서 인정받고 싶다 하니 별로 제 미래가 밝아보이지

않는다고 하더라구요. 결국 헤어졌죠. 잡고 싶었지만...

당시 제 처지가 그렇지를 못하더라구요 전여친은 4000만원 이상 모아놓은 반면 

저는 월 230~240 벌면서 모아놓은 돈도 별로 없는...제가 생각해도 제 자신이 많이 부족해 보여서

결국 놔주었습니다. 그리고 저도 돈을 모으기 시작했어요.

좀 독하다 싶을 정도로 소비통제를 했습니다. 최대한 감정소비 자제하고요.

한달에 190만원 정도는 꾸준히 저축했어요.

부모님이랑 같이 살아서 가능했죠. 생활비 보조로 25만원 정도 드리고  한달에 10만원 정도로

생활했습니다. 다행히 술담배 안하고, 식대랑 주유비 같은 경우는 회사에서 지원해 줘서

크게 돈이 들어갈 일은 없었기 때문에 가능했었던거 같네요

통신비도 알뜰 통신사로 바꾸니 한달에 2만원 정도 밖에 안나가더라구요.

2주에 한번씩 헌혈해서 영화표 얻어서 영화도 보고  

주말에 봉사활동 나가서 5000~10000원 정도 후원하고

남들이 볼땐 구질구질하게 보여도 살아지기는 합니다 ㅋㅋㅋ

지금은 월급도 좀 오르고 해서 200만원 이상은 꾸준히 모으고 있습니다.

정말 전여친 아니였다면 제가 이렇게까지 바뀌지 않았을거에요.

그 친구에게는 항상 고맙게 생각하고 있습니다.

그러나 보면 제 나이대 분들 집 하나씩 있으시고 못해도 최소 1억은 모아놓은것 같아요

그래도 결혼은 힘들다고 하시네요.

그러다보니 이제 겨우 2000만원..

어느순간부터 결혼을 꿈꾸는게 염치없다고 생각되어 서글퍼집니다.

20대에 정신 못차린 제가 후회도 많이 되고요.

그래도 인생의 동반자를 찾는것을 포기 하고 싶지는 않아서 질문드려요.

어느정도의 경제력을 가지면 이 남자와 결혼을 생각해 볼 수 있겠다 라고 생각이되시나요?

태그
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인이따져보길 1. 남자쪽이나 여자쪽 부모님 노후가 완벽히 되어있는가 - 매월 용돈을 챙겨드리는상황이면 본인연봉에서 - 임 2. 여자가 아기낳고 전업주부로 눌러앉을 생각인지, 복귀가 가능한 직종에서 근무하는지 - 남자외벌이로 2~3백벌면 아기없을땐괜찮지만 아기가 나오는순간 저축은 물건너가죠 1,2번만 긍정적으로 충족되어도 없이 시작가능합니다. 아기 갖는걸 최대한 늦춰서 둘이 돈 모으는게 빠르니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 15:40
반대
나보다 나이 많으면 나보다 많아야 하고 비슷하면 비슷하면 되고 어리면 적어도 괜찮음. 난 다 내기준임. 참고로 난 혼자 먹고 살긴 충분함. 남자한테 빌붙을 생각도 없지만 남자 먹여살릴 생각도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.10 12:35
반대
30대 여잔데 제 친구들 다들 하는 말이 남자 집안 / 지금 모아놓은 돈 / 지금 월급 셋 중 하나라도 좋은 편이면 결혼에 대해 진지하게 생각할 수 있다고 합니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기