view

톡커들의 선택난데없이 전전남친 만나고왔다 진짜 들어와봐

굿빰 (판) 2019.02.09 14:14 조회50,757
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

반말써서 미안 난 서른 먹은 여자고 뭔가 체험 삶의현장 느낌으로 얼마전 전전남친 만났던 썰을 풀어볼까해

우선 전남친은 헤어진지 한달도 안됐으니까 일단 접어두고

뜬금없이 전전남친이 연락와서 만나고 옴

1년반정도 사귄 애였는데 진짜 죽이잘맞아도 이렇게 잘맞을 수 없는 애였어 너무너무 사랑했지만 모든 헤어짐이 그렇듯 서서히 식어가는 그 사람 모습에 자존감 낮아지고 마지막 두달은 계속 싸운기억뿐이고 어쨋든 매력없어지고 해서 차였었어

그 사람이랑 헤어지고 헤다판 5개월 출석하고 엄청 회복하는데 오래걸림

걔랑 헤어지고 극초반에 2달정도 사이에 2-3주 텀으로 안매달리는척 안아쉬운척 갬성카톡 날렸었고 그때마다 사랑이 아니라 정인것 같다는 대답을 들었어 돌아오는건 거절뿐 내마음에 남는건 상처뿐

그래서 그 이후로 연락 딱 끊고 지냈는데 지금시점까지 그애한테 총 연락만 10번 넘게 온것같음 (떠보기,새벽에전화 포함)

물론 안받아줬어 헤어지고 너무 적극적으로 힘들었던 터라 그런지 진짜 마음정리가 은연중에 되는것 같더라고, 그냥 괜찮아지면서 기억이 미화되다 보니 그애는 너무 좋은애였고 나랑 너무 잘맞았지 몇년 지나서 인연이되서 결혼하면 그건 그 나름대로 너무 잘맞겠다 이런생각만했어

그러던 도중 최근에 그애한테 또 연락이 왓네? 예전 추억들 운운하며 자연스럽게 사귈때 애칭부르고 그리움을 끌어내더라고 거의 다시 사귈 기세로? 근데 난 아무 감정도 남아있지 않았고 지금 남친 조카보고싶을 뿐이고 얘는 그저 1년반정도 못봤기도 했겠다 궁금할뿐이어서 거절할려다가 이번 남친이랑 헤어지고 나서 헤어져있는동안 남자들 심리가 궁금해서 회포나 좀 풀어보자 싶어서 나갔어

진짜 입이 찢어지게 웃으면서 그때처럼 옆에 딱붙어서 꼬리살랑살랑 흔드는 강아지마냥 반가워 죽더라고

처음 딱 봤을때 어땠게?

아 얘랑 나랑 사겼다고? 왜 사겼지..?
분명 그때 그모습이 아닌데

였음

진짜 이번에 헤어진 남자친구가 너무 보고싶었어 쓰레기라 할지는 모르겠는데 내 상상속 내가 너무 사랑했던 귀엽고 매력넘치는 친구는 어디가고 왠 줘도 안가질 애가 앉아있는거야

그래도 무튼 반갑긴 하더라 반가운와중에 어색하기도 하고 그냥 아무런 감정 자체가 안들었어
그래서 걔가 밥 사주길래 이왕 만났으니 예의상 카페로 이동해서 커피한잔 사주면서 얘기하구 그랬는데 막 과거 우리 좋았을때 얘길 꺼내 근데 나는 감흥이 1도 없고 그냥 집에 가고 싶은거야
그래서 먼저가도 된다고 그렇게까지 얘기했는데 자긴 더 있고싶대

그래서 물어봣어 나랑헤어지고 다시 만나고싶은 생각 들었었냐고 다시잘해볼 생각 1도 없고 진짜 궁금해서 그러니까 솔직하게 얘기해달라고

솔직하게 있었대 지도 헤어진 직후 힘들었는데 헤어져야겠다고 마음먹고 바쁘게 지내야지 하면서 아무 생각 없이 지내다가 한 3개월 지나서부터? 너무 생각나고 해서 만나고싶었는데 용기를 못내고 있다가 연락할려고 했는데 만나는 사람 왠지 있을것 같아서 떠보는 연락했대 그때 당시 나한테 만나는 사람 있냐고 연락왔었는데 빡쳐서 “웅 지나가다 봤어? 인사하지 그랬어ㅋㅋ” 이러고 차단했거든. 못됐게 얘기하긴 했지만 그당시 난 그렇게 대답하고 싶었어 얘가 얼마나 내가 우스우면 그딴식으로밖에 못 묻나 싶어서

무튼 그러고 마음 정리를 자기도 할려고 했는데 늘 문득문득 떠올랐대 인스타 사진보니까 살도 겁나빼고 지 친구들이 내 인스타 사진 좋아요 눌리고 이뻐졌다고 늘 말할때마다 ‘내꺼였는데’ 이런생각이 항상 들었다길래 아까웠겠네 하니까 응 아까웠대 다시 가지고 싶었대

나 걔랑 헤어지고 10키로 뺐거든 머리 기르고 술도 줄이고 가꾸면서 살았어 당연히 대쉬 엄청 받았지 그러면서 자연스럽게 자존감도 높아지고
참 사람은 간사하구나 싶더라고 남자가 시각에 약하다는것도 진짜 개인정 뼈저리게 깨달았고 다 잡은 물고기었어도 놓치고나서 후회했다는 얘기 들으니 보상받는 느낌이라 기분은 좋았어

그러고 할말이 너무 없어서 집에가자 했는데 좀 놀다가자는거야 그래서 걔랑 진짜 자주놀던데 가서 놀았는데 이것도 신기한게 그때 그 느낌 그대로 놀아져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 기억해
진짜 신기하다 생각하면서 오랜만에 옛날 생각나고 나름 재밌었어 걔도 당연히 엄청 재밌어하고

그러고 내가 갈시간 되서 간다 그러니까 얘가 뭐라고 하게
자기도 처음에 궁금한 마음으로 나왔고 첨엔 별 생각 없었는데 마음이 이상하대 보내기 싫대 얼굴 다시보니 흔들린대
근데 그말을 들으니까 난 더 집에 가고 싶어지더라고 사실 들었다놨다 간보면서 좀 괴롭히다 보내고 싶은데 예전 추억 망치기 싫어서 그냥 여기까지 하고 자기 인생 잘 살자하고 왔어

나 집에 바래다 준다길래 굳이 거절안했어
데려다주길래 잘 가라그랬어 그러고 카톡 안할줄 알았는데 카톡 겁나 오더라
미안한 얘기지만 아무 감정 안들어서 잘지내라 했어

그러고 이번 헤어진 남친 생각이 나면서 아 정말 연락 안해야겠단 생각이 더 굳어졌어

남자의 마음은 아니 사람의 마음은 그 누구도 모르는것 같아 그사람마음도 내마음도 언제 바뀔지 모르고 긴 시간이 흘러 다시 만났을때 그 감정이 다시 싹틀지 아님 아예 소멸될지 내 자신도 몰라

전전남친이랑 그렇게 재회하고싶어서 5개월동안 여기 출석했는데 결론적으로 나는 또 다른 사람과 사랑을 하고 이젠 그사람때문에 아파 이렇게 지나갈건가봐 하고 놓아주려고

한가지 확실한건 정말 연락하지말고 자기계발해
자기눈에 아쉬우면 떠보는 연락이어도 너 생각 나서 연락올거야 아닌애들은 그냥 거기까지라고 생각하구 새출발하는게 나을 것 같아
근데 자기계발 하다보면 괜찮아지는 시점이 온다 그때까지 존버하는거야 1-2주 안에 잡아라? 들릴까 그 사람 귀에? 감정 강요하는거야 동정구걸하는거야 그러니까 떠나간 사람한테 스트레스 받고 두통 오지 말고 내가 더 나은 사람이되는걸 우선순위로 두자.

그렇게 그리워하던 그애를 만나고 나니
1. 내가 사랑했던 그사람은 없더라 그때 그사람은 정말 없어

2. 새로사귄 남친이 객관적으로 훨씬 나음

3. 전전남친과 사귈 당시와 지금의 나를 비교해보면 억울할정도로 지금이 훨씬 나음

4. 마지막을 기억해보면 나는 헤어지기 두달정도 전부터 행복한 기억이 없어 그냥 그애가 없으면 못살것 같으니까 억지로 썩은 동아줄을 혼자 붙잡고 있었을 뿐. 내가 놓으니 끝나더라

5. 다음 사람과 나는 지금 헤어진 사람보다 훨씬 나은 연애를 할거야

6. 모든건 지나간다 인연이면 돌아오고 그 인연을 받아들일 마음이 남아있으면 다시 시작 가능할것 같아

7. 갈 사람은 뜯어말려도 떠나가고 올 사람은 굳이 애쓰지 않아도 온다 시간싸움일뿐

8. 나를 너무 힘들게 하는 인연이라면 놓아주자. 그 인연이 정말 인연이면 돌아온다.

나를 포함 헤어진 모두들 힘내 내 스스로가 가치 있어져야 아쉬운 마음도 드는법이야

태그
신규채널
[무너진느낌]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.09 14:27
반대
신고 (새창으로 이동)
마지막을 기억해보면 나는 헤어지기 두달정도 전부터 행복한 기억이 없어 그냥 그애가 없으면 못살것 같으니까 억지로 썩은 동아줄을 혼자 붙잡고 있었을 뿐. 내가 놓으니 끝나더라

이거 진짜 극공감..........
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 공감. 진짜 고르고 골라서 사귀고, 얘랑 헤어지면 얘만한애 또 만날수 있을까 고민하면서도 결국 헤어졌는데 나중가서보면 더 좋은애 만나게 되더라. 누군가를 만나고 헤어지면서 내가 어떤 사람을 원하는지 점점 더 확실히 알게되고 내가 안좋아하는 점이나 쎄한 징후를 미리 알아차리고 피할수 있는 눈도 생김. 의미없는 만남도 이별도 없는것 같음. 한사람한사람 거치면서 나도 성장함.
답글 1 답글쓰기
베플 jhhh 2019.02.10 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 진짜 이건 팩트인정이에요 ㅎㅋ 지나간 사람 그리워봤자고, 다시만난다해서 그사람은 없을거같아요 헤어진 지 거즘 10개월됬지만 다시 만나고 싶진 않아요 고마워요 확실해졌어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
그래도 다시 보고싶다.........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.21 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.20 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.02.19 13:12
반대
기 .. 받아가요..
답글 0 답글쓰기
맞아 2019.02.15 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 생각할게 이거
답글 0 답글쓰기
할수있다 2019.02.15 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아갑니다앙!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.12 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 다 정리하진 못했지만 헤어지는 과정에서 너무 실망스러운 모습을 봤어요. 결혼하기 시르니까 정리하기로 마음먹고 모든 원인을 저한테 덮어씌우고 제가 반발하니까 그걸 핑계로 차단.. 지난 1년을 만난 사람이 똥차라는게 너무 슬프고 괴로워요
답글 0 답글쓰기
여행가 2019.02.11 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지우지마세요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁ 2019.02.11 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 예쁜 마음으로 만났는데 헤어지고 나니까 헤어진 사람한테까지 예쁜 마음만으로만은 못 남아지더라. 그냥 고마웠고 사랑했던 사람 ㅎㅎ 잊어가는 중인데 덕분에 진짜 마음 또 다잡았다. 걔 덕에 더 좋은 사람 되가는 중인거같아서 고맙다. 근데 정말로 더 좋은 사람 만날 수 있겠지..? 모든면에서 다?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 경험상 다시 만나봐야 아는거네용 ㅠㅠㅠㅠ 머리론 알지만 맘대로 안되는게 문제 퓨ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
토깽마마 2019.02.10 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 공책에다가 적어놓을라고요ㅡ아ㅡ공감되네요자기계발 매달려봤자 나만 더 비참해지고ㅠ내가치를 높이는게 중요한거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.10 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 첫연애고 3년 사겼는데 상대방이 날씨만 추워지면 맨날 권태기라고 찼었어요 붙잡는 연락도 상대방이 항상 먼저오고.. 짧겐 1주일 길겐 3개월까지 헤어져봤는데 이번엔 4개월 넘도록 연락이 안오네요 진짜 끝인가봐요 헤어지기 한달전부터 정말 힘들었었는데 아직 힘드네요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.10 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내맘같이 쓰신다 글 너무 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.10 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 요자들 자기 합리화 오져~ 전전남친도 처음엔 전전전남친보다 벤츠 같았겠지. 사귀다보면 또 비교하고 싸우고 헤어지면 똥차라고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.10 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 공감 너무 되네요 딱 제 감정이에요 다들 올해는 행복한 해 되면 좋겠습니다 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.02.10 11:34
반대
원래 떠나간 사랑을 그리워하는게 그 사람을 그리워한다기보다 그때의 나, 그때의 좋았던 그 감정이 그립다는 말도 있던데..
오래 시간 지나니까 그게 맞는거구나 싶더라고요 각자 다른 현실에 그 예전의 나는 이제 없다라는걸 깨닫게 되면 다시 지금의 나로 돌아와요 ...
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기