view

톡커들의 선택돈을 안쓰기시작하니까 사람이

ㅇㅇ (판) 2019.02.09 22:28 조회185,057
톡톡 10대 이야기 채널보기

이제 더 안씀
세뱃돈.용돈 많이 받아도 없어지는게 아까움ㅠㅠㅠㅠ 그래서 진짜진짜진짜진짜 필요한것만삼

화장품 살려고 리스트 쫘르륵 만들어나도 1차.2차.3차로 진짜 필요한가 전에 잇는게 조금이라도 남지 않앗나 다른걸로 대체가능한가 등등 ㅇㅈㄹ하면서 결국 화장품 안산지 7개월됨ㅠㅠㅠ

이번엔 바지살려고 부들부들거리면서 2달반만에 바지 1개 삿다

200년된초코가게 바닥보인지 2달넘엇는데 저기 동그라미친걸로 화장하고잇다 ㅅ.ㅂ 진짜 나 왜이러냐

+ 자고인낫더니 톡선이네ㅑㅠ거마어ㅎㅎ 초코ㅓ가게는 오늘삿어 얘들아..ㅎㅅㅎ
+ 댓글이랑 대댓글 다 읽어봣는데 내가 그지깽깽이라서 못사는것도 아니구 돈을 아무리 많이 받고 모으고 그래도 돈을 안쓰다보니까 더 안쓰게 되더라~이런맘으로 올린거야ㅜㅜㅠ 대댓글로 싸우지먀ㅜㅜ

태그
신규채널
[ㅈㅂ컴컴] [삼일절] [점심메뉴] [미쳤지] [쓰면갑부뎀] [캐나다] [다들두루와]
148개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.09 22:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 근데 또 돈을 쓰기 시작하면 또 막쓰게됨. 내가 너처럼 돈 엄청 아끼고 8만원 받은거 두어달 계속 다 안쓰고 이런식으로 살았는데 돈을 좀 쓰기 시작하니까 솔까 이제까지 아끼고 살앗는데 이제 좀 써야지 ㅋㅋ 하구 계속쓰개됨
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 돈도 써본놈이 쓸줄 안다는 말이 있나봄
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 왘ㅋㅋ진짜 나도.. 뭐 하나 살때 조카 꼼꼼히 찾아보고 가격도 적당하고 좋은거 살려그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 돈 없어지는게 너무 슬픔ㅠㅠㅠㅠ 게임에서도 그래ㅋㅋㅋ 코인모아둔거 쓰기싫어서 개많이 쌓임
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.18 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 돈모은다고 화장도 안하고 군것질도 안하니까 쌓이더라. 사람 만나는것도 줄임ㅋㅋㅋ 만나면 그게 다 돈이야ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
수나 2019.02.17 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜... 대단하다 난 세뱃돈 40만원 받아서 몇일만에 다씀. 진짜 난 내가 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 아끼다가 먹을 거에 다 써버린다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는건 어떡해?? 먹고싶은게 너무많으면..??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 존경스러워 뭔가.. 난 돈을 너무 펑펑 써서 진심으로 걱정이야 이번에 세뱃돈 30만원 받은 거 오늘 다 옷 사는데 썼어ㅠ.ㅠ 계속 돈 아깝다고 생각하면서도 너무 갖고 싶어서 참을 수가 없었어 물욕? 욕심?이 너무 많아서 한번 갖고 싶은 거 생기면 살 때까지 잠도 안 오고 일상 생활이 안돼..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 섀도우 한개로 4년 쓰는중임 뻥아니고 진짜임 진한색을 아주 옅게 바르는데 다음날 브러쉬에 묻어있르면 그거 그대로 씀
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.02.11 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 안쓸땐 10개월간 안쓰는데 한번쓰기시작했더니 2달간 천만원씀(직장인임)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 현명하게 잘 쓰고싶다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 충동구매보다 훨 나은거같아 ㅋㅋ나중에 돈벌어도 모으는게 중요하거든. 그래도 써야할때는 쓰구 그래야 사는게 덜팍팍하당.. 커피한잔이 그렇듯이 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 한번쓰기시작하면 끝이 없음 특히 덕질하는데 콘서트청 되면 슬로건네 콘서트 md 사재끼고 생일때랑 연말에 다이어리 시즌그리팅 홈마마다 쓸어오고 공식 시그까지 사면 너덜너덜 컴백해서 앨범 적어서 3장이상 살텐데 풉피풉파 우리는 아티움있어서 한번가면 쓸어오니까 또 너덜너덜 용돈 3만원에서 8만원으로 올랐는데 왜 남는 돈은 그래도 0원인지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점에서 옷살때 그냥 탁탁 사고싶은데 분명히 인터넷이 더 싸니까 백화점에서 입어보고 인터넷으로 시킴. 이거 너무 힘들어ㅜ 택배로 오면 하자 있으면 반품시켜야 하고ㅜㅜ 근데 그냥 사면 몇만원 날림
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마아빠도 그럼,, 돈 함부로 안 쓰고 차곡차곡 모음,,우리집 형편 보통이라고 생각했는데 국장 9분위 나옴(현 20살)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰기 시작하면 또 막쓰게돼ㅋㅋ 이제3차까지 생각하지말고 정말 필요한가 다시한번 생각해보고 사야할건 사고 그래 다쓴 화장품은 꼭 필요한거잖아 ㅋㅋ 그래도 생각없이 막 쓰는거보단 낫다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 섀도우 끝까지 쓰는 거 왜 욕하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남았으니까 쓰는건데 쓰기 불편해서 하나 더 살 수도 있는 거지만 무턱대고 궁상이라느니 어쩧다느니 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 좀 절약할 땐 놀러갈 때 15만원씩 현금으로 챙겨가도 저금통에 많으니까 안심했는데 덕질 시작하고나니 훅훅 줄어듦 통장잔고부터 현금까지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.11 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커서 돈많이벌면 펑펑 잘 쓸것같죠ㅋㅋㅋ? 그 소비습관 고대로 굳어져서 많이 벌어도 똑같이 씁니다 저 일년에 옷 한벌사요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.02.11 05:34
반대
각자의 선택 소비

----------

https://pann.nate.com/talk/345234077
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저렇게 아꼈음 지금도 그 습관이 조금은 남아있으나 적당히조절함...시간이지나고 내자신을보니 너무 안이쁜거ㅜ 거울속에 나는 너무 촌시러운거ㅜㅜ 유행 안탄다해도 옷도 늙지않나요?? 암튼 지그은 내만족을 위해 큰돈은씀 피부과나 운동회원권 꼭 하고 기타 옷 화장품 막사진않지만 한번사면 좋은거삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나랑 비슷;; 근데 찍고 보니 드럽네..... 쉐도우일뿐야 더러워 하지 말아줘 얘들아 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
어휴 2019.02.11 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅈ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기