view

톡커들의 선택감사합니다) 결혼해보니 제일 중요한거 뭔가요??

니니 (판) 2019.02.09 23:54 조회225,178
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
감사합니다. 많은 관심 가져주신 덕분에 댓글도 정말 다양하고
여러 시선을 볼 수 있어서 새로운 점들을 알게되었어요.
질문을 하게 된 계기는, 주변 친구들마다 너무나 다른 이야기를 했기 때문에
더 큰 시장에 물어보면 좋겠다 생각해 여기 올리게 되었어요.

누구는 남자도 얼굴이 중요하더라, 그래야 싸우고 얼굴보고 풀린다
누구는 일주일에 한 번 시부모님과 주말마다 식사해야하는 것만 아니면 괜찮겠다
누구는 자기 가족을 어떻게 대하는지 봐라, 그래야 우리집에도 잘한다

저마다의 사정과 그 안에서 생기는 이슈를 안고 살아가더라고요.
티비 드라마 인터넷에 나오는 시월드 당연히 현실에 있지만 
모든 집이 그렇지 않다는 것도 알고
대부분 가족과 가족사이에 엉켜 살아가겠지만 
저는 둘만의 삶인데 ... 라는 마음이 커서 내 스스로 결혼에 어울리지 않는 사람이구나
생각한 적도 많고요. 그래도 다 사람 사는건데 맞춰가며 살수있지않을까? 싶고.
그래서 궁금했습니다. 

감사합니다 :)

-----------

5살 차이 나는 남자친구와 연애중입니다. 둘 다 30대다 보니 결혼 생각을 차차 하게되네요.

각자 살아온 환경이 달라
집안분위기나 가족에대한 생각, 생활방식이나 가치관등도 차이가 있을거구요
돈이야 둘이 벌면 먹고야 살겠지 하는데

정말 결혼생활에서 고비가 되는건 무엇인지

사랑 돈 학벌 직장 집안 등 너무 많잖아요 그런것 포함해서 ....

결혼 해보신 분들께 정말 궁금합니다.
결혼해보니까 가장 중요한것. 뭘까요?
극복방법도요!
여러가지여도 좋아요. 조언부탁드립니다!
태그
397개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.10 00:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무조건 내편들고, 내말 잘듣는 남자와 살아야 인생편해짐. 결혼생활하면서 행복해 질려면 남편이 내편들 때 행복해져요. 안그럼 시가에서 날라오는 돌 무쟈게 맞습니다. 그 돌 대신 맞아줄 남자와 살아야 홧병 안걸리고, 행복한 결혼생활이 가능해요. 어이없고, 거짓말 같지만 이게 현실임.
답글 59 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 인성,사람 됨됨이 그렇다고 사람 하나만 보는 결혼은 절대 안됨. 시부모도 봐야함. 시부모 성향이 곧 남편 성향이니까... 시부모 될 자리 잘 살펴야함. 내 남편이 연애시절 자기 아버지 너무 대단하신 분이라고 겁나 과장해서 그런 줄 알았는데.. 이건 뭐... 막말해서 그렇지만.. 찌질한 ㅂㅅ임.... 뭣도 없는 주제에 자격지심, 자존심만 쌔고 어디서 며느리 도리타령이나 하고, 주제를 모르고 나대는데 신혼초에 시부 시집살ㅇ로 골치 좀 아팠음. 시모는 알아서 행동 잘 하는게 시부가 너무 나대서 힘들었음. 암튼 시부모를 잘 봐야함. 보고 자라는게 있으니까
답글 12 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2019.02.10 10:14
반대
난 기가 차는게 누가 누굴 가려
남성들이 피해야 할 배우자 1순위가 여성커뮤니티에 빠져사는 것들임
여기도 뭐 이수역 사건 발생지 아녀
니들이 꼽는 신랑감 1순위는 알아서 양심상 피해주고
극산성과 극알카리성이 만나야 중성이 되듯이
니들은 일베남을 만나는게 자연의 이치거늘
답글 42 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

4805 2019.02.22 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내 편 들어주는 사람 입맛이 맞는 사람 집안일을 함께 하는 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 성격.성향.암튼 가족과 관련된 모든것들,. 닮게 되어 있음
답글 0 답글쓰기
26 2019.02.14 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 돈 그리고 인성 돈못버는 가정폭력남만큼 최악인게 없습니다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
o 2019.02.13 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쉽게 초조해지는 사람 만나지 말라 하더라고요 이혼률 높음 스트레스 관리능력 중요해요 자기 짜증난다고 가족들한테 화풀이하는 사람 가정의 평화를 깹니다
답글 0 답글쓰기
남자 33 2019.02.12 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 나이 때문에 결혼함 2. 조건 맞아서 대충 나쁘지 않으니 결혼함 3. 내가 얠 정말 많이 사랑하나 / 상대가 날 정말 많이 사랑하나. 스스로에게 질문하지 않고 결혼함 4. 남들도 이렇게 살겠지~ 모르겠다! 하고 결혼함. 그런 이들의 결말이 이런것 5. 사실 남자도 나이랑 조건 때문에 결혼하는건데 남자는 나랑 다르겠지, 날 너무 사랑해서 결혼하는거니 내가 결혼해줘야지 하고 결혼하는 아줌마들.
답글 0 답글쓰기
어렵다 2019.02.11 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애를 낳고 키우게 되면 많이들 싸워요 둘다 너무 힘들고 피폐해져서요.. 애낳고가 진짜 결혼의 현실이고 시작이라고 말하고싶네요 ㅠ ㅠ 누가 더 힘드니 따지기 보단 내가 좀더 희생해서 배우자를 편하게 쉬게 해주자 라는 마인드기 꼭 필요해요..잘 안되지만서도
답글 0 답글쓰기
남자 네플류도프 2019.02.11 23:43
반대
돈. 집안일은 도우미가 다 해주고 골프치고 운동하고 아내는 쇼핑하고 들어오면 싸울일이 없음. 쥐뿔 없는 것들 끼리 결혼 해서는 시댁이 어쩌고 친정이 어쩌고 하면서 한남, 한녀 거리면서 싸우는거지.
답글 0 답글쓰기
화딱지나 2019.02.11 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 기본 : 믿음, 애정, 성실함, 대화가능여부, 시댁처갓댁 서로 방패막이 되어줄수있는지 ㅇㅇ 부가 : 취미활동, 능력, 돈, 외모(개취) 등 개인적으로 원하는 배우자상에 가까울수록 결혼생활은 더행복함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들 공감입니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
31세여 2019.02.11 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 1.가치관(인생,자녀,부모 등) 이게 제일 중요하다고 생각함. 2.가정환경과 시부모님되실분들의 인품.이건 진짜 중요함. 보고 배운거 진짜 무시못한다고 살다보면 좋은거든 나쁜거든 모두 나오게되어있음.
답글 0 답글쓰기
31유부남 2019.02.11 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분들은 의존적 이기적 무책임 무능력한여자 무조건 피하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 전.. 11년차 아줌만데요.. 그냥 다정하고 따뜻한 남편이요.. 말 한마디를 하더라도 아내에게 따뜻하게 말해주는 사람이요.. 그런 사람은.. 안 봐도 따뜻한 가정에서 자랐을거 같아ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 기혼자 분들 많으신 것 같아서 질문 드려요 전 20대 중후반, 남자친구는 30대 초반인데 전 아직 대학원생이라 솔직히 아직은 결혼 생각 없고요 결혼해도 30대 중반 쯤에나 할 것 같아요 제가 학위 마치고 유학까지 갈 생각이라서요 근데 남자친구가 계속 몇년째 결혼하고 싶어하고 제가 유학 얘기까지 했더니 결혼하고 가도 된다고 다 기다려줄 수 있다고 해요 제가 연애 경험이 많은 편인데도 여태까지 지금 남자친구처럼 저를 사랑해준 사람이 없어서 이 사람처럼 나를 사랑해줄 사람이 또 있을까? 하는 생각이 들어서 조금 고민이 되기도 해요 근데 가장 큰 문제는 남자친구의 경제력이에요 저도 예술 계열 쪽이라 돈을 많이 버는 편이 아니고 만약 결혼해도 전 몇년은 더 공부해야해서 학생 신분일텐데, 남자친구도 사회복지 쪽에서 일하고 있어서.. 댓글 거의 읽어봤는데 남자친구는 정말 저를 사랑해주고 제가 죽으라고 하면 죽을 수도 있을 것 같은 그런 남자긴 해요 혹시 정말 사랑하는 것만 보고 결혼하신 분들 계신가요?
답글 3 답글쓰기
유부녀 2019.02.11 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 18년차입니다 상대방의 가정 환경에 따른 인성 그리고 경제력입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.11 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 배려심, 시부모, 돈
답글 0 답글쓰기
흐이큐이 2019.02.11 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 시부모
답글 0 답글쓰기
남자 웃기고있네 2019.02.11 17:07
반대
본인은 상대방을 존중해주는데
상대방이 존중을 안해주고 그걸 약점으로 잡고 역이용한다면
여자든 남자든 잘못이 있을것이고

상대방을 존중해줄때 그걸 곧바로 이해하고 같이 존중해준다면 어떤 시련과 역경이와도
이겨낼수있다

지금 우리 부부가 그렇다
상대방에게 넌 무조건 나 이해하고 존중해야되 라는 마인드라면
남자든 여자든 다 속물이고 쓰레기일 뿐이다

여기서 남자가 먼저 그래야한다 여자가 먼저 그래야한다 이딴마인드는 집어치워라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 성격.취향,코드요.이런거 안맞으면 아무리 돈 많고 아무리 잘생겨도 사는게 재미없고 벽보고 사는 기분이예요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2019.02.11 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 성격을 써야 판단가능할듯.본인이 개차반인데 남편이 아무리 좋은 사람이면 뭐하나?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기