view

결혼전부모님용돈문제 조언부탁드립니다

오오 (판) 2019.02.10 09:26 조회24,262
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
안녕하세요 판을보기만하다가 여자친구와문제가생겨 조언을얻고자 처음글을쓰게되었습니다. 저는27살 여자친구는31살인데
내년에 식을올리려고 계획중에 있습니다.
여자친구는 대학원을다니느라 모은돈이없고 예비처가쪽에선
지원해주실 여력이없어 저희부모님께서 집과혼수 일체를 부담하는 방향으로 결혼을준비하고있습니다
결혼 예산을짜다가 제가 우리부모님용돈은 한달에100
처가쪽용돈50을드리자고 말하니 왜차별을두냐고
우리부모님이나를 얼마나 귀하게 키워주셨는데 하면서 저에게
이기적이라고 하면서 울었습니다 제생각으로는 전혀이해가 가지않아 많은여성분들의 조언을얻고자 글을씁니다

참고로저는 27살 대졸 아버지가게 월 약950만원수입
여자친구31살 올해 대학원졸업예정 직업없음 입니다

어떻게대처해야하는지 현명한 조언부탁드립니다

추가

어제 봤을 때만 하더라도 댓글이 적었는데 갑자기 많아져서 놀랐습니다
그만큼 저의글에 관심 을가져주셔서 감사드립니다 제가 글을 쓰는데 소질이없어서 불편함이있으시면 사과드리겠습니다
댓글중 자작이라는 글이있는데 그만큼 생각하시기에 황당한일이라고 생각합니다
여자친구와 만난지는6년이고 군대를 기다려주고 저희집 대소사에 참석하고 어머니간병까지하였을때 결혼결심을 하였습니다
여자친구의집은 형편이좋지는않아 대학생활 대학원생활을 여자친구가 돈을벌어 충당할만큼
자립심과 독립심이 강한여자 입니다
그런데 결혼이야기를 하면서부터 갈등이조금씩있어 조언을얻고자 글을썼습니다
이번목요일에 만나서 진지하게 이야기를 하기로했습니다
나중에기회가되면 후기도 알려드리겠습니다 
저의부족한글에  관심가져주셔서  감사합니다

태그
146개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.02.10 10:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ATM 기계노릇 해줄 남자 찾는거네요 직장도 없고 모아둔돈도 없고... 처가 용돈은 여친이 벌어서 주는건가요? 그것도 아니면 노답
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 월급에서 150나가는거 장기적으로 봤을때도 가계에 무리없으면, 차이두는 이유는 혼수랑 집값 갚는개념이라고 생각하라고 하세요. 솔직히 처가에서 하나도 안해주는데, 용돈챙겨주려고 하는게 어딥니까?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴...이 결혼을 하고 싶어요? 지금 당장 돈이 없는것보다 여친이 개념과 염치 둘다 없는게 문제인데.. 남자나 여자나 왜 이렇게 덜 된것들이 많은거야
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

커바커 2019.02.11 16:49
반대
그럼 부모님께서 집과혼수를 해주신다고하지말고 할돈을 빌려주신다고하세요
그리고 그거 매달 백만원씩 상환해야한다고하심 될듯 그럼 이백씩 상환한대도 할말이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 생각이 맞는것 같아요. 그 여자분은.. 차라리 자기가 벌어서 50만원 채우던지.. 추가글 보니깐 왜 결혼 결심 하셨는지 이해는 되긴 하나.. 여자분이 ..너무 바라시는것 같네요.. 댓글보니 어린여자분 만나라는데..그런건 아닌것 같고 그냥 정말 뭔가 고민되신다면 그만 두고 혼자 사시는걸 ㅋㅋㅋㅋ 추천합니다. 저같음 혼자 살듯..
답글 0 답글쓰기
그래요 2019.02.11 16:03
반대
자발적 노예가 되고 싶으신건가요?
그게 취향이라면.. 존중해 드리죠
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.02.11 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뭣하러 돈 하나도 없고, 님보다 나이도 많고 경쟁력 전혀 없는 사람을 왜 만나요 ? 저도 여자지만 저런사람 정말 이해안가요 . 둘의 결혼식에 자기는 하나 보태는거 없으면서 주제를 알아야지 자존심만 쎄서 바라는거 많은 사람 . 그럴거면 결혼비용이라도 어느정도 보태라하세요 50도많구만 무슨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 15:50
반대
그리고 솔직히 27살 900대버는남자면, 31살인 4살연상인여자보다 23살인 4살연하인여자도만날수있는나이고,

27살? 솔직히 결혼하긴 살짝 이른나인거같은데요?

솔직하게 5년동안 더 다른사람만나보고 결혼하는거 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 15:48
반대
진짜 결혼을 꼭 해야겠다면...

이렇게하시는건어떨까요?

각자 생활비 각출 후 각자 부모챙기기.

남자측 = 생활비 각출 후 시댁 100용돈.

여자측 = 생활비 각출 후 친정 알아서용돈.

대학원 졸업하고 직업잡을때까진 100/50으로 돈버는 남자측에서 해주고,

직업 잡는 순간 각각생활비각출 // 각자 용돈드리기 로 하세요.

귀하게 키운건 그 집이니 그집에 용돈드리는건 귀하게 자란 따님이어야죠.

부모님한테 귀하게 키워진 남자는 자기부모님께 용돈드려야죠.

대리효도하지말고 각자하자고하세요.
답글 0 답글쓰기
세모 2019.02.11 15:45
반대
호구잡히겠네. 4살이나 연상인 여자. 대단하네요.
답글 0 답글쓰기
에효 2019.02.11 15:41
반대
원래 결혼할때되면 본성나타남
이거는 결혼을 다시 생각 아니 헤어져야할꺼같은데?
결혼이 빌붙기이용권은 아니자나
땡전한푼없고 백수주제에 어이가 없네
막말로 거지나 마찬가지인 주제에 용돈주는걸 감사하게 여기질못할망정
차별이라고?ㅋㅋㅋ 진짜 양심이 있는건가?
답글 0 답글쓰기
00 2019.02.11 15:16
반대
귀하게 키운건 그여자인거고 생판 남인 남자가 왜 그 부모한테 똑같이 100을 줘야하지? ㅋ
50도 감사히 여기라고 ! 맨몸으로 시집가는거면 조용히나 있을것이지..으휴
답글 0 답글쓰기
00 2019.02.11 15:14
반대
우와 ㅡㅡ; 저여자 양심도 없다
50주는것도 감지덕지라 여기라 말해주고싶네
분수에 안맞게 결혼잘하네 -_-
답글 0 답글쓰기
핑크피그 2019.02.11 15:01
반대
시댁서 비용다 데고 결혼 ,,,그럼 시댁에 많이드려야죠..그비용 주신걸 얘기하세요..보통은 여자가 연상이면 여자가 비용을 더내지 않나요? 비용더 내건만 별 이상한...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 깨라. 27이면서 30넘은 여자 잡는 이유 뭔데? 더 여러여자 만나보고 더많은 이성경험 쌓고 30넘겨 결혼하는것도 요즘 늦은 결혼도 아니다.
답글 0 답글쓰기
금등지사 2019.02.11 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여자보는 눈이 가출한 남자시군요. 사람이 염치와 양심이 있어야 정상인데 님 부인될 사람은 그게 없는 사람같네요. 50 안줘도 할말없어 보이는구만.
답글 0 답글쓰기
빈이 2019.02.11 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 저여자랑 왜 결혼할려고 해요?밤일을 잘하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 하지마세요 그냥 좋게 좋게 생각해서 오케이 하는거 아니면 완전 똑같이 해야해요. 안그러면 서운한 마음이 쌓이고 나중에 싸울때 꼭 나와요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 벌어서 드리라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.02.11 14:33
반대
장난하나??? 니 보다 나이도 많아 직업도 없어 도아주는것도 없어 그런데 왜?? 결혼을하는데? 사랑 ??? 거 생각보다 짧고 암것도 아냐 아니면 니가 뭐가 부족한 넘이거나
답글 0 답글쓰기
하이 2019.02.11 14:32
반대
저를 얼마나 귀하게 키워 줬으면 뭐...맨몸으로 와서 집도 혼수도 수입도 전부 남편이 해결하는데다 50만원 친정부모 용돈까지 주면 너무 고맙지
답글 0 답글쓰기
지나가는행인1 2019.02.11 14:26
반대
결혼 생각은 어떻게 한거지....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아후.. 내아들이 나중에 저런 그지같은거 줏어올까 겁난다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기