view

근무시간외 사생활 터치

알바생의길 (판) 2019.02.10 10:10 조회5,563
톡톡 회사생활 댓글부탁해
안녕하세요! 인생선배님들한테 조언을 얻고자 이렇게 글을 남깁니다

저는 일단 서비스직근무 중이구요

사장과 사모의 터치가 선을 넘는거 같아 이렇게 글을 쓰게 되었네요 ..

일단 엄연히 내시간에 뭘하든 상사들은 신경안쓰지않나요?

너무 무례한거같아서.. 글남겨봅니다.

근무시간외의 사생활 ......(출근길이든 퇴근길이든 그외 나의시간)

에 했던 행동을 보고 어떤 사장지인분들이 사장한테 얘기했나봐요 

그거때문에 자기매장 이미지가 나빠지니 하면서

퇴사하라네요  이행실이라는게 일하면서 완벽을 너무 추구하시다보니

스트레스가 너무 심하여 강박증이 생기게 되어 여러번 확인하는 버릇이

생겼습니다.  그걸로 인해서 여러번 돌아보는 습관이 생겼으며 왔다갔다한다는

이유로 미친사람이라며 사장귀에 들어갔나봅니다 . 하.. 아픈게 죄인가요 

약먹으면서 버티는 사람한테 이러니 야속하더라구요... 아무리 남의시선이

중요하다지만 2년넘게 일한 직원을 이렇게 나가라하는건 좀........ 이해가

안됩니다. 게다가 강제로 각서 쓰라네요 

해고비가 주기싫은지 , 내이러한 행동을 했을경우 사직요구시 이의 제기하지않겠다는

각서말입니다.. 이때 정이 확 떨어졌네요 ..

보통 사장님들도 그런가요

제가 민감한건지 아님  그게 맞는건지  답답해서 글남깁니다 댓글 좀 부탁드려요

그렇다고 사장이 저한테 잘하진않습니다 그분도 만만치않게 불안증이 심한거 같습니다

못 믿겠으면 나와서 옆에 붙어있으면 되는데

해외여행을 가도 로밍까지해가며 씨씨티비를 수십번 돌려서 보는 사람입니다.

그것도 180도로 돌리면서요 ..  그런사람이 ... 

자기 정신세계는 정상도 아니면서 저한테 그러니 화가 나는군요..

이대로 퇴직하고 떠나는게 답일까요 어떻게 해야할까요. 도와주세요..
태그
댓글부탁해,사회생활,조언부탁,봐주세요,스트레스
신규채널
[국민청원]
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1223 2019.02.11 16:38
반대
신고 (새창으로 이동)
4대 보험은 의무가입입니다. 안넣으면 불법이에요, 근로계약서도 안쓴거 아닌가 싶은데 노동자로서의 권리를 모르면 그냥 어딜 가도 호구등신처럼 당하고 삽니다. 근로기준법부터 읽어보세요
답글 0 답글쓰기
반대
좀 고생해서 얻을거(실업급여 등) 얻으시려면 녹음같은 증거 만드시고
상대하기 싫으면 그냥 퇴사하세요.
거기서 버티는건 하지마세요.
쓰레기 사장 밑에서 일하면 본인만 손해 입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.02.11 15:03
반대
퇴직을 하는것 맞다고 봅니다. 대신 10원 한장이라도 손해보지 않게끔 하고 나오세요. 그런데 뭐하러 붙어있나요 빼먹을꺼 쪽쪽 빼먹고 털어서 안나오는 거 없는데 신고할거 다 신고하고 깔끔 퇴사 ㄱ
답글 0 답글쓰기
지나가는행인1 2019.02.11 14:38
반대
그냥 퇴사가 답인것 같아요...
직원 못믿는 사장들이 대부분 당한 사람들이라 그럴수도있는데
혹여나 자기 매장에 피해를 입힐까 걱정하는건데...

권고 사직이라며 퇴직금 실업급여 챙길거 다챙기고 나오세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 13:49
반대
각서쓰지말고 해고수당받고 퇴사하시고 실업급여신청하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 ㅂㅅ세요? 왜안나와요 나와서 돈안주면 노동청에 신고하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
빨리 뛰쳐 나와요 정신병원에서 일하고 계시네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 로밍... 씨씨티비... 미친 거 아닌가요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 각서 쓰지 마요 미쳤네;;;;; 돈 다 받고 나와요 어휴
답글 1 답글쓰기
인생셈 2019.02.11 12:01
반대
사장님이 어떻게 내 시간을 간섭하는지 자세한 이야기가 없네요?
답글 1 답글쓰기
32미혼녀 2019.02.11 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 실여급여ㄱ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병이있으면 당연히 그만둬야죠.. 서비스직인데 행여나 손님이랑 마찰이라도 생기면 어휴 끔찍..
답글 1 답글쓰기
vagina 2019.02.11 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 딴데알아보심이
답글 1 답글쓰기
1호선사람 2019.02.10 11:32
반대
이거 서비스직 사람들 대부분 그래요 약간 오지랖 장난아니게 심해요 .우선 퇴사하시고요 서비스직이나 유통 판매직하는 사람들 특성이나 회사문화자체가 그런거라 퇴직하시고 다른쪽으로 찾아보세요
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기