view

톡커들의 선택솔로 앨범 소식에 SNS 난리난 마마무 화사

ㅇㅇ (판) 2019.02.10 10:19 조회94,342
톡톡 엔터톡 드루와

인싸중에 인싸였던 마마무 화사의 2018년

성덕 로꼬와의 콜라보 상반기 최고 히트곡 "주지마"

화사 팬인 연예인이 워낙 많은데

현아

나나

+

그 사실을 알고있는 화사의 팬서비스

트와이스 화사 언급 CUT

https://twitter.com/hwasasoop/status/990393149871742978

여자친구

이외에도 청하, EXID LE 등등 많음

데뷔초부터 3년간 어떤 인터뷰에섣근 일편단심 화사였던 로꼬

화사를 생각하고 노래도 만들었을 정도임.

드디어 KBS 건반위의 하이에나에서 화사와 로꼬의 콜라보가 성사되었고

음원 차트 퍼펙트 올킬하며 2018년 5월 멜론, 가온 월간 차트 1위

전국 곱창 품절 대란을 일으킨 나혼산 곱창 대란

예고편부터 페북 4만따봉 이상을 받으며

역대급 대박 조짐을 보였음ㅋㅋ

나혼산 방영중 모든 포탈 실검 1위를 시작으로

일주일 내내 화사랑 화사 곱창이 실검에 올라가있었음ㅋㅋ

전국적인 여파로 전국의 곱창 씨가 마르고

의정부고 패러디에ㅋㅋ

워낙 파급력이 세서 

공중파 8시 뉴스를 시작으로 온갖 언론사 뉴스로 다 나옴ㅋㅋㅋ

페북 영상 조회수는 몇천만을 찍고

곱창 협회에서 감사패까지 줌

이후로도 화사가 먹기만 하면 다 대란이 일어나서

감사패 콜렉터가 됨ㅋㅋ

걸그룹 브랜드 평판 1위

광고도 섭렵함

서브웨이

잉가

노스페이스

토마토 토익

크런키

곧 공개될 LG OLED TV CF까지

파급력 甲 답게 CF도 끊임없이 들어옴.

연말 연예대상 시상식에서 신인상을 비롯하여 음원상 핫이슈상 3관왕 수상

시상식에서 보여준 솔로 무대들도 전부 레전드

드이서 화사 솔로 데뷔 기사가 뜨고

SNS와 포털 검색어 1위에 오르는것은 물론 각종 공중파 뉴스에도 보도가 됨.

뛰어난 끼와 실력 대중 파급력까지 갖춘 화사라서

앞으로의 솔로 활동 행보가 너무 기대됨

2019.02.13 6PM

태그
마마무,화사,솔로
206개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.10 22:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이효리가 화사 마마 무대 보고 선물 보냈다고 하던데 현아는 화사 직캠까지 챙겨본다고 하고 무대에서 워낙 섹시하고 멋있어서 내로라하는 연예인도 화사팬이 많은듯 진짜 독보적임.. 솔로 기대된다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 감사패 콜렉터ㅋㅋ 화사는 뭘 해도 화제성 갑인듯 단독 CF도 진짜 많이 찍던데 핫하긴 핫하다. 곱창 대란 신드롬급이였음
답글 0 답글쓰기
베플 재현 2019.02.10 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 화사 주지마 듣고 음색 쩌는거 알았는데 얼마전에 라스에서 팝송 부른것 진짜 쩔었음ㄷㄷ 가수로써도 진짜 멋있는데 예능 보면 말도 잘하고 인간적으로도 매력적이라서 더 반함. 무대도 잘하고 끼도 많아서 앞으로 얼마나 대단해질지..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.13 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 말 많아서 감동이야 ㅠㅠ 좋게 봐줘서 고마워 노래 꼭 들어줭!!!!♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 네진아 노래 너무 조아 흥하자♡♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 흑발에 레드립 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섹시해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 화사 앞으로도 화이팅ㅠㅠㅠ신곡 대박나고 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화사 진짜.. 무대에서는 간지폭발 멋있는데 나혼자산다에서 너무 재밌어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 짭 비욘새
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 유튜브에 화사가 부른 be alright이랑 city of star 들어주라ㅠㅠ음색 너무 좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 인기 없는 애들은 악플도 없고 관심도 없지 화사는 인기가 워낙 많고 화제성도 독보적이니까 열폭 악플도 달리는거고ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남한테 이래라 저래라 하지마라 진짜 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 악플 다는 애들 진심 나대지마라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어요 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 그렇게 자격지심해도 화사는 잘나감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 언니ㅠㅠㅠ진짜 미쳤다ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 화사 무대 보면 진짜 잘하긴 잘하더라 그래서 솔로가 더 기대됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 단독 CF 진짜 많이 찍었네 역시 화제성 커서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해 아녜진 영원히
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 화사 파급력 쩔어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사패 나만웃기냐 곱창협회같은거 처음알았어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이효리 뒤를 이을 여솔 될것 같다고 생각했는데 이효리가 선물 보냈구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 화사 솔로 진짜 기대된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 화사 보면 무대 천재가 이런거구나 싶음. 눈빛부터 확 사로잡으면서.. 연예인들은 그걸 직접 보니까 연예인 팬도 많겠지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기