view

톡커들의 선택++)얘들아 내가 진짜 개신기한거 알려줄게

ㅇㅇ (판) 2019.02.10 13:08 조회126,260
톡톡 10대 이야기 채널보기
+
빠른시일내에 2편으로 찾아올게 얘들아 고마워❣️그리고 재차 말하지만 이거 상황에 따라 아닐수도 있어 너무 믿고 그러믄 내가 책임못진다..

심리학 공부해서 아는데
한 집단끼리있을때 웃는일이 생기잖아?
그때 보게되는사람이 가장 친밀하거나 좋아하는사람임
만약 이성이 웃을때마다 너를 쳐다본다면 조금은 기대해도 돼(물론 친구로서 편해서일수도 있지만)
ㅇㄱㄹㅇ이야 나 웃을때 가장 친한친구 쳐다보게되는게 그래서 그럼
댓글로 웃겨준 사람 쳐다보는건 뭐냐는 애들 있는데 딱히 특별히 호감가는 사람이 없거나 그럴수도 있다고 봐. 그리고 무의식중에 그냥 슥 보게되서 인식을 못할수도있어!
••짤은 판에서 주운건데 이분 누구셔???••존잘

+•상대방이랑 대화할때 책상이나 탁자 밑으로 손을 내리지 마 신뢰도를 하락시킴
•자존심이 구겨졌을때 입술을 안쪽으로 밀어넣음. 근데 이건 꼭 자존심이 구겨졌을때 아니더라도 기분나쁘거나 하면 이런경우 있는거같더라! (상대가 립밤바르거나 침발랐을때도 이럼 오해 ㄴㄴ)

일단 몇개더 추가해봤어
이걸 너무 맹신하고 장담하지 마 케바케인 경우도 있으니까

난 이거 FBI행동의 심리학이라는 책으로 공부했어! 주변에
서 이거 생각보다 많이읽더라고. 내 친구들 지인들중에도 꽤 있더라ㅋㅋㅋ숨겨진 베스트셀러인가..난 남친한테 추천받아서 읽은건데(자랑이야 ㅎㅎ)이거 너네집에 있을수도있어 유명해
다시한번 말하지만 이거 케바케야! 작가가 심리학대로만 행동하다가 인간관계에 문제생겼다는 피셜있음ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다들드루왕] [쯧쯧] [X발] [내배우소개] [나의메모장] [볼살가져가] [쿄쿄]
218개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.10 16:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 신기해 난 티비볼때 나만 웃긴가 해서 가족들 웃고있나 확인하는데 비슷한건가..?
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 이거 ㄹㅇ인듯 내 짝남이 내 친구 좋아할때 이랬음
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅁㅊ 맞는거같애 나맨날 어렸을때 티비보고 웃으면서도 엄마아빠 슥 쳐다보몀서 웃은게 기억남
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.19 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 언제 올려주니.. 쓰니야.. 기다리고 있엉
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이 책 나도 봤었는데 디게 신기하고 재밌드라ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 짤로 돌아다니는거아니냐? 알고있었는데 심리학 공부하면 이런거 배움?? 놀이기구탈때 심장떨리는거를 옆사람이랑 있어서 두근거리는거라고 착각할따도 있어서 데이트할때 놀이공원 가라는 소리도 있잖아 이것도 팩트임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 모야 이런 거 재밌닼ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡개 신성록 배우님이양 황후의 품격 나오셔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 오오 그러쿠나 ㅎㅎ 그럼 다같이 빵터져서 웃다가 좋아하는 사람이랑 서로 눈마주치면..? 띠용 ㅎㅎ 뚜뚜루뚜뚜~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 오 좀 맞는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 갸신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.02.12 12:09
반대
그건 너무 당연한거 아님?

전체가 다 웃을 상황 일때

내가 호감 있는 사람 웃는 모습을 보고 싶으니까

그러니 당연히 그 사람을 보게 되는거고

-----------

https://pann.nate.com/talk/345234077
답글 0 답글쓰기
쉬라몬 2019.02.12 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 오 ㅋㅋㅋㅋ 나 대학 다닐 때 단체로 웃으면 친한 여자애 봤었는데 이런 이유였네 난 걔가 웃는게 예뻐서 자동적으로 내가 시선이 가는건가 했음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 미친 이거 진짜다 나 반에서 웃을 때마다 내 짝남 쳐다봐 와 진짜 신기하다
답글 0 답글쓰기
이거 2019.02.12 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 옆에 여성에게 호감있어서 의식할때 남자들 행동 웃거나 말할때 슬쩍슬쩍본다. 가까이 앉거나 다가가면 자기머리를 정리한다. 다른곳을보고있을때 뒷통수를 빤히본다ㅋㅋㅋ 못느끼는줄알겠지만 여자는 다 느낌ㅋㅋ 대놓고보는건 막상 눈을피한다.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아싸 의식 존ㄴ나 해야지 .... 히히 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 오 맞는듯 나 맨날 뭐하거나 웃으면 짝남 쳐다봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 믹스커피에 좋아하시는 폐하(신성록)시잖아♡??? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헐나도그럼...동아리에서 다같이 웃을때 은근슬쩍 짝남봄 ㅋㅋ쿠ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 담편도 써줘 쓰니야ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅁ 2019.02.12 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅁ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기