view

전여친에게 연락 후 답장.....

ㅇㅅㅇ (판) 2019.02.10 14:52 조회10,576
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

헤어진지 4개월이 되어가네요..

헤어지고 단 하루도 생각이 안난 적이 없습니다.

2년을 만나고

여친이 헤어지자 했을때 울면서 붙잡았습니다...

너무 갑작스럽게 이별통보 문자를 받았고

전화를 걸어 울면서 잡았죠..

제가 바람핀것도아니고 도대체 왜그러냐 물어보자

더이상 제가 좋지가 않다고 자기처럼 나쁜여자 말고 착한여자 만나라고 하며 단호하게 끝나버렸습니다..

2년을 만났는데 정말 5분만에 끝난다는게 너무 슬펐지만 여자친구가 시험을 준비하고있어서 그 스트레스로 그런 줄 알고 참았습니다..

한달 뒤 시험이 끝나고 연락을 하니 답장이 없습니다. 그리고 전화를 하니 끊어버리고 차단을 하더군요..
카카오톡, 페이스북 메시지를 날려도 바로 절 차단해버리더군요..

너무 힘들었는데 이런저런 글도 보고 재회상담도 받아서 또 두달정도를 연락 안하고 지냈습니다.

그래도 제 마음은 무뎌지지 않고 계속 새벽 2시 이별을 한 그 시간에 멈춰있더군요..

헤어진지 3개월이 지나고

계속해서 전화하고 문자를 해보지만 차단이어서 그녀에게 닿지도 않더군요..
집 앞 5분 거리에 사는 그녀인데도 찾아가지도 못하고 정말 멘탈이 많이 무너졌어요.

일주일전에 전화를 거는데 신호가 가더군요..
차단이 풀린거예요. 그래서 문자를하고 다시 전화를 거는데 다시 끊어버리고 다시 차단하더군요..

정말 마음이 정말 슬퍼서 어제
발신자표시제한 전화로 전화를 걸었어요. 역시 안받더군요.
두통을 걸었는데 두통다요..

오늘도 정말 너무 힘들어서 발신자 표시제한으로 전화를 걸었더니 받았습니다.

여보세요?

제 말에 전화를 뚝 끊고는 문자하나가 왔어요.

작작해

정말 제 마음이 완전히 무너졌어요.
정말 좋아했던 사이인데.. 2년을 만났는데 문자한통으로 끝나버리고 저 혼자만 힘들어하고 있었고 4개월이 지난 지금 저는 매달리는 스토커같은 사람이 되어버렸네요...

이제 정말 더이상 연락하면 안되는 거겠죠?
오늘밤에 마지막으로 전화를 해보려하는데...
진짜 한번만이라도 제 이야기를 해보고 싶습니다....
혹시 저랑 비슷하신 분들 있으신가요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.11 02:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저요 100% 다른 사람 생긴거임ㅋ그럴땐 소개팅 및 다른 이성 친구 만나고 다니세요 저도3개월쯤 미칠것같고 죽고싶을정도로 힘들었는데 몇개월 더지나니 시간이 약이더라고요 ㅎ지금은 생각이 거의 안나요 새로운 이성친구도 사겼고요 그 여자만 온전히 생각하고 만날려하지 말고 일단 내려놓고 소개팅이라도 받으세요 강추드림
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

자나 2019.04.25 17:14
반대
와 상대방 말도 안들어보고 무작정 헤어지자고 하다니 .. 너무하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런적있어요 거의 6개월을 지옥같은 시간속에 보냈어요 예고도 없이 갑자기 마음이 뜬거같다며 헤어지자 하더군요 잡아봤지만 뒤도 안돌아보고 가더라고요 매일 아침을 눈물로 시작하고 또 눈물로 끝냈어요 이주만에 살이 8키로가 빠졌어요 다이어트할때는 그렇게 안빠지던 살이 이별하니까 정말 금방 빠지더라고요 그렇게 두달을 살았어요 나는 망가질데로 망가졌는데 그친구는 다른사람 만나서 정말 잘 지내더군요 두달을 그렇게 살아보니 내인생 참 한심하기 짝이없더라고요 한날 친구가 그럽디다 이제 그만 보내주라고 보내줄줄도 알아야한다고 이제 그만하고 마음비우자고 안아줬어요 아 그말들으니까 진짜 머리를 한대 맞은거 같더라고요 난 많이 사랑했는데 사랑받을줄도 모르는 사람때문에 내가 왜 힘들어야하지 이제 그만하자 다짐했습니다 그래도 금방 잊혀지진 않죠 그렇게 6개월을 살았습니다 근데 전 그 6개월동안 단 한번도 연락해본적 없어요 어차피 그쪽에선 내가 구질구질 그이하도 그이상도 아닐테니까 나는 그 사람모르게 혼자 그리워했어요 버텨보니까 버텨지더라고요 그런데 참 신기한데 나는 이제서야 그 지옥같은데서 벗어나 내생활 찾아가는데 6개월뒤에 연락왔어요 뭐하고 지내냐구. 커피한잔 하자구. ㅋㅋㅋ참 웃긴게 여자친구가 있는데 연락이 왔더라고요? 보고싶다면서 그래서 그냥 그여자친구한테 카톡온거 캡쳐해서 보내주고 둘다 차단했습니다. 산다는게 그래요 우리인생에 눈물만 있지는 않아요 견디고 견디다보면 웃을날 와요 그니까 이제 그만 여자친구 놓아주세요 그렇게 잊을려 노력하려 살다보면 좋은인연 다시옵니다 나는 지금 내남편이랑 너무 행복해요 그때 힘들었던 내생각하면 웃기기도 하구요 당장은 너무힘들죠 그래도 힘내봐요 분명 웃을날옵니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집착 개싫다;; 끝이면 끝인거지 왜이렇게 구질구질해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 20:27
반대
근데 미리 언질이라도 주지 5분만에 끝내버리는건 전여친이 너무 이기적인거같아요. 상대방도 마음의 준비를 할 시간은 줘야죠... 물론 집착하는게 잘했다는건 아닙니다만 님 전여친 그렇게 좋은사람같진 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.11 18:13
반대
쿨할줄도 알아야지..적당히 좀 해라..ㅅㅂ 여친입장에선 그 좋았던추억마져 나쁜기억으로 남기전에 적당히 해라 너도 앵간하면 포기하고..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 17:27
반대
어후 무섭다;;; 진짜 그만해라. 차분히 기다리는것도 아니고 수시로 구질구질하게 발신제한까지 해가면서;; 혼자 이별에 빠져있지 걔는 널 보면서 힘든때가 더 생각날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 연애당시에 지금처럼 감정충동에 브레이크가안된다면 가뜩이나 수험생이어서 기복이큰 전여친한테 이런남친의 기복이 안보여질래야안보였을수가없습니다 사실더 추측이가긴하는데 추측성이니 배제하고. 아무튼 , 사랑을 마냥 좋다고 무대뽀로 표현하는건 사랑이아닙니다. 집착이라고요 그걸아셔야돼요 납득이안가도, 빡쳐도, 내가이여잘잡으려고 계속연락해도 안받으니까오기가생기는거예요 글쓴이도 한발떨어져서 내려놔야해요. 그리고, 헤어졌으면 구차하게 이런데에서 글올리지마요 누워서침뱉기예요 제가이렇게얘기한이유는..전 가끔 헤다판와서 진실되게 자기성찰하는 남성분,한치도안빼먹고 객관적.으로 생각하려고노력한 여성분들이 글쓴거는 진심으로 댓글답니다.그리고 그런분들은요, 진짜 사랑해서 배려하는사람들은요. 조심스러워요. 깨질까봐 신중하단거라고요. 저도 어릴땐 사랑에 재는게어딨냐 다표현한다생각했는데요 글쎄요, 너무 사랑하고표현하고싶은데 이렇게 천천히 꾸준히 조금씩 사랑을 표현하는것도 엄청난 인내와 절제가 필요한, 사랑을 유지시키기위한노력이라고 생각이변하더군요. 님은 이여성분에대한 본인의맘이 연락한거에비해단한번도 연락못받은것에대한 오기투기집착인지 진정 사랑하는마음인지 구분하고 성찰할 필요가 있어보입니다. 쓴소릴 했지만 이렇게 새벽에 성의있게 길게쓴걸 시비로 받아들이시진 않으시겠죠.적어도 본문처럼 전여자친구를 사랑하고 도움받고싶고 들을준비가 되신분이라면요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에댓글들은 이별하시거나 진행중인 분들이라 주관적이고 이입하시는데 연애란거 해볼만큼해보고 지금잠시 자기발전을 위해 연애 안하는, 님들보단 보다객관적인 제가 봤을땐 이남자가 쓴 동정어린글에 아랫분들 이입하시는거같은데 그럴필요없다고봅니다. 이유는 이남자는 본인이 여자한테 잘 못했고, 헤어지고도 찌질거리게 상대배려안하고 무대뽀로 연락해서 여자는 남아있지도않았던 정나미라도 똑 떨어진거죠. 상식적으로 생각해보세요. 감정내려두고 글만읽어보세요.제발.1달뒤 시험이 끝나고. 다시 연락했다는 이남자. 여러분은 중요한 인생시험,입시 한달 앞두고 끈끈하게 혹은 불안하게 유지해오던 관계라도 쉽게 내칠수있겠습니까? 바람이고나발이고 상식적으로 님들한테 조금 스트레스 주는 관계라도 이 시험때까지만 버티자.여기서 헤어지면 내감정만 휘몰아쳐서 죽도밥도안될거야 싶어 앵간하면 참지않을까요?보통여자가 그렇기도하고요. 1 2개월도아니고 2년이나 시간보낸여자가, 남친 시험앞두고 찬것도아니고 자기인생시험한달앞두고 찬거라고요... 이남자와 사귀면서 받는 짜잘한스트레스를 1달시험때문에 참는것보다 당장헤어져버리는게 내 멘탈관리에 나을정도의 뭔가가있었기때문에 그렇게 그렇게 선택할수있었던겁니다. 아마 확실할거고요 그리고 저남자 그 뒷부분은 똑, 생략했죠? 전화안받고 문자안받는다고 시간두거나 자기관리 자기계발하기는커녕 집착하고 거절한상대마음 이해못해서 찌질거리죠? 상대와 진심으로,진지하게 문제를 해곁하고 대화하길 원했다면 이별상담사한테 돈을주고서라도 컨설팅받았을거고 그딴거안받아도 전여친 연락보내는법만쳐도 네이버에 절대 저런식으로는 연락하지말라고 신.신.당부합니다. 한마디로 이걸통해서 상대방에대한배려보다는 당장의 답답한내감정이 내기분이 중요한사람이란걸알수있고 이건 과거연애당시에도 그랬을거라짐작가능하고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저요 100% 다른 사람 생긴거임ㅋ그럴땐 소개팅 및 다른 이성 친구 만나고 다니세요 저도3개월쯤 미칠것같고 죽고싶을정도로 힘들었는데 몇개월 더지나니 시간이 약이더라고요 ㅎ지금은 생각이 거의 안나요 새로운 이성친구도 사겼고요 그 여자만 온전히 생각하고 만날려하지 말고 일단 내려놓고 소개팅이라도 받으세요 강추드림
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 계속연락하지마시지.....
답글 0 답글쓰기
ㅎㄴㄹ 2019.02.11 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이유없이 갑자기 그렇게 단호하게 사람을 쳐낼 때는 환승이별일 경우가 많아요.. 그게 아니라면 연애하는 중간에 본인은 눈치채지 못했더라도 여자친구 입장에서는 조금씩 마음이 멀어질만한 일들이 있었던지.. 어느쪽이든 사랑이 끝나면 아무것도 할 수 없어요. 저도 연락하고 싶지만 꾹 참아요. 날 사랑하지 않는 사람과는 아무것도 할 수 없으니까. 다시 연락하고 만난다해도 행복할 수 없어요. 이 상황을 있는 그대로 받아들이시는게 가장 현명할거같아요.. 재회하고싶다는 생각으로 본인을 희망고문하지 마시고 이별을 받아들이고 이겨내시길바랍니다.. 본인은 여전히 소중한 사람이에요. 또 다른 누군가에게 소중한 사람이 될 수 있는 사람이구요. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 저도 재회하고싶은 입장인데 상담도 받으셨다면서요 거기서 이렇게 연락하라고 하던가요?? 저는 찾아봤는데 무조건 나 자신부터 마음을 일단 내려놔야해요..재회하고 싶다라고 생각만하고 계속 감정적으로 행동하시면 부정적인 반응밖에 나오지않아요.. 일단 작성자분 맘부터 추스리고 이성적인 판단이 가능할때 다가가보세요 매달리는 연락말고 자연스럽게요 그래도 부정적인 반응이시라면 진짜 정리하는게 맞는거 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남자생긴거구만 포기하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더 좋은사람 없을것 같죠? 있어요 분명히 그때가오면 지금 이 여자가 했던말들 떠오르면서 내가 이딴여자를 왜 좋아했지 라는 생각이 들지도요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.02.11 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요 전 씹혔어요 계속 카톡친추에 떠서 연락했더니 허허 그냥 바로 눈팅하시고 씹으시더라구요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.10 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친과 비슷해서 글남겨요.이제 그만 하세여.정말 싫어요.헤어졋고 연락하지말라햇고 차단도햇는데 자꾸 연락하는 이유를 모르겟어여.차단인거 알면서..본인의 이기심 아닌가요.찬사람은 이런 스트레스 언제까지 받아야해요.어떻게 더 표현을 해야 받아들일거에여.그만 이즘에서 놔주세여.
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기