view

금수저 드라마 캐스팅떴대 (+JTBC 인터뷰)

ㅇㅇ (판) 2019.02.10 15:05 조회82,185
톡톡 10대 이야기 드루와

부모바꿔서 금수저가 되고싶어하는 소년 (승천)과 금수저 친구인 (태용)이

인생이 바뀌는 내용이야 승천이 금수저로 밥을 3번 정도먹으면 승천이 태용이 되고

태용은 승천이 되는데 그러면서 일어나는 드라마인데

워낙 주제 자체가 독보적이고 현실 비판 요소도 있어서 웹툰 좋아하는 사람들은

이 드라마 모를정도임 근데 올해 드라마화되는 웹툰 개많던데

그 중에 하나가 금수저, 난 개인적으로 금수저하고 타인은 지옥이다가 제일 기대되는데

문제는 금수저가 현재 총 주연 한해서 캐스팅이 떴다고 함

알아봅시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

욕망이 많고 금수저가 되려고 하는 승천은

조병규님이 맡으셨어 조병규는 오랜 무명생활을 하다가 스카이캐슬로 이제 팍 뜨게 됐는데 지금까지 봤던 연기 생활중에 조병규는 매 다른 컨셉을 시도해왔는데도 전부다 어울리게 소화했지 특히 캐릭터하고 비주얼이 약간 매치되는 것도 있고 욕망있는 캐릭터도 잘 해내는 배우라서 조병규가 된거같아 확실히 요즘 조병규 물들어오는 추세인듯

원조 금수저이자 부처 멘탈인 태용은

공명님께서 맡아주셨어 극한직업 본 사람들은 알거야 공명! 무기로 아무리 맞아도 안아파하는 마약반 막내 형사 역할을 맡았었는데 일단 얼굴이 되게 잘생겼고 키도 훤칠해서 태용 역할하고 잘 맞는것도 있구 얼굴도 되게 귀공자스타일이라고 해야하나 어쨌든 공명 잘 모르는 사람들이 많을거같은데 이 드라마 이후로 이름이 완전히 알려질 거같ㄹ기두 하구 어쨌든 캐스팅잘한거같아

재수없는 금수저 딸인 여진이지만 얘도 금수저를 물어서 승천같이 금수저가 된 케이스. 승천이한테 스트레스거리이지만 러브라인이 싹트면서 매력이 강한 역할로 주목받았던 여진은

믿기지 않겠지만 YG 모델 여연희님께서 맡아주셨어

도수코본 사람들은 알거야. 거기에 되게 막강한 모델출신 참가자들이 있는데도 불구하고

전혀 꿀리지않고 오히려 독보적인 존재감으로 우승 후보도 노렸던 모델이고 많은 화제가

되었으며 매 경쟁마다 상위권에 안착했던 모델이었어 근데 이번에 여연희님께서

드라마에출연하신대! 원래 여연희가 모델이기 전에 일반인이고 특히 대학교

공연예술과를 나오셔서 아무래도 연기에 베테랑 실력이 있지않을까 기대하는게 좋을듯

얼굴도 예쁘고 성격도 예쁘고 (지금 사진으로는 아닌거같지만 레알 착함) 마치 스카이캐슬의 노승혜를 떠올리는 그런 이미지임. 이름이 주희였나? 기억은 안나는데 어쨌든 이 배우는

진세연님께서 맡아주신대! 비주얼로도 많이 매치가 되고 진세연은뭔가 순수하고 여린 캐릭터도 잘 소화하는 배우잖아 나도 드라마보면서 진세연, 문채원 이런 배우들 많이 떠올렸는데  진세연으로 확정되었대! 진세연 못본지 꽤 된거같은데 이번 드라마로 다시 전성기 맞이했으면 좋겠어

10년동안 웹툰작가가 되기 위해서 돈은 벌지도 않고 능력도 없고 가족들 고생시키는 (너네들이 한남이라고 부를까봐 여기까지만 할게 ㅠㅠ) 아빠.. 누가보면 불쌍하다고 생각하겠지만 현실적으로는 되게 현실 부적응에다 무책임한 역할이라고 할텐데 이 승천아빠 역할을 맡은 배우는

박원상 배우님께서 맡아주셨어 비주얼ㄹㅇ 이다 진짜..

그리고 금수저를 파는 가장 미스테리한 할머니를 맡은 배우는

응 영비 ㅅㄱ

태그
신규채널
[벌써] [ㅈㅂ컴컴] [삼일절] [점심메뉴] [미쳤지] [쓰면갑부뎀] [캐나다]
218개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.10 16:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개진지하게 보고 있었는데;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐스팅 개잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 화도 안 나고 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저번부터 계속 말했지만 빨리 홍원이랑 결혼하고 닥치셈 내가 주례 봐줄게
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.16 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 캐스팅은 주연남자 둘 연기 괜찮으면 될듯 싱크는 잘맞네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 공명에 아 대박 캐스팅 미쳐따ㄷㄷ이러고 진지 혼자 다 쳐묵었네ㅠ 낚인줄도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅠ 아 낚시 오진다 진짜ㅋㄲㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 3번째는 안통할듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 설마하고 진지하게보고있었는데ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
안볼랴 2019.02.12 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 안봐야겠다.. 공명빼고 별로 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 시잘ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅈ빵터쟜네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅌㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여연희??!?! ㅇㅈㄹ 하고있었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저번꺼때문에 예상함ㅋ 새로운거 짜와ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 이럴줄 알았다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 조병규에서 구라인거 알아챔ㅋㅋ 무슨 조병규야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 __ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋx999999 웃기도귀찮다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ오여진은 내가 금수저 볼때마다 항상 권나라 생각함 키크고 몸매 우월하고 얼굴 괜찮고 단발 심지어 작중 오여진 원래이름이 나라인데 배우이름도 나라여ㅋㅋㄹㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 예상했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ신박해서 추천누르고 간다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야시1발 다 가짜야??? 영비만 가짜고 나머지는 진짜인줄
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기