view

톡커들의 선택그러고보니 남녀무리는 ㄹㅇ희귀한듯

ㅇㅇ (판) 2019.02.10 18:20 조회101,309
톡톡 10대 이야기 드루와
외국에서 흔하던뎅
잠시 외국학교 다닐때
여자1남자3 무리나 여자2남자2무리나 많았고
내가 낀 무리는 여자6남자2였음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다들드루왕] [쯧쯧] [X발] [내배우소개] [나의메모장] [볼살가져가] [쿄쿄]
177개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.11 02:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한국에선 남여 너무 엮어서 그런거 아녀?? 막 뭔가 이성끼리 놀면 너네 사귀냐? 이런 오해받거나 하니까.. 오해 때문에 생기려다 말거나 오해 받기 싫어서 그런 상황 자체를 안만들다보니 자연스레 여여무리, 남남무리 생기는거 같으 먼가..
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 안흔한건 맞는데 밑댓들 왜 다 엥엥 하고 있음..?
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 오와 우리나라에선 남녀무리는 거의없는듯
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.02.11 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 외국에서 살아왔는데 그거 궁금했당. 생각해보니까 한국은 너무 이성애중심적 사고방식이 강하고 퀴어 인권 인식의 수준이 떨어지니까 모든사람들이 이성애자일거라고 판단해서 남자랑 여자랑 친구하는 꼴을 못보는 것 같아 맨날 밤과 술이 있는 한 남녀사이에 친구는 없다 ㅇㅈㄹ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.18 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 오왕 나 여3 남3 무리인데 우리 사이 짱 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2019.02.18 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교에서지금 여2남2다님ㅋㅋ근데한명군대가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 중2때 남자3여자3다녔는데 오지게 싸우고 내부분열나고 화해하고 놀고 그러다가 마지막엔 대판싸워서 지역싸움으로 번지고 갈라짐 ㅅ1ㅂㅋㅋㅋㅋ 고1땐 남자4 여자2이였는데 남자애들이 성드립 쳐서 갈라짐 다 끝이 안좋다 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 모르겠다 나는 여초였던 반이랑 18년도 반 말고는 항상 남녀 무리여서 근데 안 좋은건 있음 무리내 썸이나 커플 생기면 분위기 아작남 그리고 어른들한테 특히 눈초리.. 근교로 놀러갈때 남자애들 있냐고 하면 다들 안 좋은 눈으로 먼저 보기 때문에..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남자둘 여자둘 다니다가 ㅅㅂ 나중에 더블데이트함 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 익명이니까 말하는건데 난 남사친 자체가 없음 다 나 좋아해서 ㅅㅂ 여자들은 다 남자 친구로 볼 수 있는데 한국남자들이 그게 안 됨 이런 문제점은 남초에 말하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 중3때 그렇게 놀았는데 ㄹㅇ 존잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 여4 남6인데 안 흔한 조합이다보니까 계속 엮는거 진짜 빡침 ㄹㅇ 사귈일 없고 우정 그자체인데 차라리 여자랑 엮어라 엮을 때마다 걍 지랄하지망라고믄 하는데 좀 기분나쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교 다닐땐 많이 보이더니 졸업하니 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 여자4남1임ㅋㅋㅋㅋ뀰잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중3 때 남2여2 이렇게 다녀봤는데 그중에 내 친구 남자애 하나랑 사귀고 다른 남자애는 인성 파탄나서 개싸우고 ㅈ창남... 동성 친구가 짱이다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 여자 5 남자 5 썸 1도없고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 14:37
반대
나는 고등학생인디 남자 셋 여자 둘 이렇게 맨날 붙어다님 ㅠㅠㅠ남자애 한 명 빼고 다 초중고 다 같이 나온 애들이고 그래서 하교도 맨날 같이 함ㅋㅋㅋ 근데 ㅠㅠㅠ 남자애 두 명이 누나들한테 인기 겁나 많아서 우리 맨날 째림 당함 ㅠㅠ 한 명은 랩하는 애구.. 학교 축제 이후엔 진짜 난리도 아니었음 근데 진짜 우리 개친해서 이젠 아무도 의심 안 함 ㅎㅎㅎ 근데 레알로 몇 년 동안 보면서 연애 감정 든 적 1도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고3인ㄷ 중학교 3핟년때 다니넌 애들 남2여3ㅈ긎까지 잘만난다 진짜 남자로 안보여 한명은 여친있움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 무리 생기면 조카 엮고 그리고 실제로 사귀는 경우가 대다수..
답글 0 답글쓰기
글쓴이 2019.02.12 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 대학가면 많앙 ㅋㅋ 나 남 3여3 이렇게다닝 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여중 여고라 애초에 존재할수가없다...ㅠ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.02.12 12:05
반대
남녀 무리가 흔해야 하는 이유가 있나?

--------

https://pann.nate.com/talk/345234077
답글 2 답글쓰기
쉬라몬 2019.02.12 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 사람이 장난쳐서 더 그럼 난 중학교 때 부터 친한 나 포함 남자 5명 여자 3명 이렇게 모여서 노는데 다른 친구들한테 중학교 친구들 만난다고 하면 너네 그러다가 자기들도 모르게 눈 맞는다~~이럼 서로 언제 주먹 맞을지 모르는데 맞긴 뭘 맞아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 외국도 별반 다를거 없음. 세명이서 다닌다했을때, 남남여- 여자 하나를 남자 두명이 짝사랑 하지만 결국 다른 한명이 포기함, 여여남-여자 두명이서 남자를 차지하려고 하다가 결국 무리 찢어짐, 남남남-대장 역할 남자 한명이 나머지 두명을 리드함, 여여여- 두명만 친하게 지내서 나머지 한명이 무리에서 빠짐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기