view

톡커들의 선택얘들아 우리 딱5년뒤 이 글에서 만나자

ㅇㅇ (판) 2019.02.10 20:20 조회94,114
톡톡 10대 이야기 드루와

우리 딱 5년뒤에 이 글에서 다시 만나자

댓글에 5년뒤 자신에게 하고 싶은 말 쓰고가자 !!!

태그
신규채널
[궁금햐] [제봘] [궁금하당] [껑s] [추카해죠] [개빡침진짜] [귀엽고예쁨]
4824개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.10 23:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 5년 뒤, 내 아들아..10살이겠네.. 초3... 언어발달장애가 있지만 그땐 말도 잘하고.그저 평범한 또래아이들과 같은 아이가 되어있길.. 지금 이 시간이.. 그냥 헤프닝으로.. 추억이 되길...ㅜㅜ 불쌍한 내아기야ㅜㅜ.
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.10 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 너무 좋은 것 같아ㅜ ㅜ 2년 전에 소원 빌었던 나는 벌써 교대 2학년 올라가 ! 너희도 꼭 꿈 이루길 기도할게 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
베플 shwa10 2019.02.10 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕, 너는 이제 24살이겠구나. 그토록 바라던 가수가 되었겠네, 축하해. 데뷔 때 심정은 어땠어? 그게 너무 궁금해. 언니들이랑 서로 붙잡고 엉엉 울었겠지? 많이 벅찼을거야. 아직은 겪어보지 못했지만 수천 번 상상해본 모습이라 선명하게 그려져. 지금은 닿을 것 같으면서도 너무 멀어보여서 힘들어. 정말 많이 노력하는데, 이제 이 길밖에 없어서, 자꾸 불안하다. 지금의 너는 여태껏 해온 모든 게 허상에 불과할까봐 불안에 떨고 있어. 그래도 다행이다, 무사히 버텨내서. 데뷔 4주년 정말 축하해. 결국 꿈을 현실로 만들어줘서 고마워.
답글 60 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.19 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 하나고등학교는 들어가서 좋은대학교 입학했지? 엄마아빠가 널 위해 엄청나게 열심히 해주셨잖아 그런만큼 좋은 성과나오길바래!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 22살의 나야 지금 이 글을 보고 있다면 아직까지도 판을 하고 있겠구나. 5년이라는 짧다면 짧은, 길다면 긴 시간동안 너는 어떻게 변했고 살고 있는지 참 궁금하다. 물론 같은 '나' 라는 인격체지만 5년 후에 너는 멀게만 느껴지고 그러네... 그때는 어때? 살만 해? 지금 나는 나름 만족하면서 살아가고 있어. 네가 어떤 삶을 살아가고 있을 지 사실 감이 안 오는데 그냥 탈 없이 행복하게만 살았으면 해. 항상 매사에 긍정적이고 잘 웃고 다녔으면 한다. 미리 일어날 일들에 대해 앞서서 걱정하지 말고 힘들거나 괴로운 일도 한번 쯤은 부딪혀서 견뎌내기도 하면서 좀 더 성숙한 내가 되어있음 좋겠어! 지금의 나보다 더 행복하게 살아야 해! 그리고...연애도 좀 해보고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 22살인 너는 미술쪽으로 전공을 선택했겠지? 고등학교는 잘 마쳤니? 대학은 좋은 곳으로 갔으면 좋겠다. 지금의 넌 고등학교 입학 준비를 하고 있어. 행복하게 살고 있었으면 좋겠다. 파이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 반오십아 ! 대학교 졸업 무사히 하고 직장은 잡았어? 핸드크림 필수야 .. 손 불어터지지않게 뭐든 열심히 하자만 새기고 있자 5년뒤에 댓 달러올게
답글 0 답글쓰기
12 2019.02.19 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 5년뒤면 22살이겠네 인서울은 했어? 고등학교에서는 잘 적응해서 졸업했고? 아직도 아이돌에 미쳐사니? 엄마 아빠는 잘 있고? 그냥 잘 살고 있어? 궁금하네 잘 살고 있기를 바랄게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 잘지내고 있어? 요즘은 행복한 일들 겪으면서 웃고있니? 눈 깜빡할 사이에 중학교 졸업하고 고등학생되더니 이제는 어느새 대학생이 되었구나. 한번에 원하는 대학을 가던 재수 삼수를해서 대학을 가던 대학을 가지않고 꿈을 찾던 네가 하고싶은 분야에서 발전하는 모습을 보이는 네가 되기를 바랄게. 정말 아프고 힘든일 많았지? 사실 나는 지금도 많이 힘들어. 하지만 그만큼 이 글을 읽고 있는 너는 눈물나게 행복할 거라고 믿어. 여태까지 잘 버텨줘서 너무 고맙고, 항상 네가 있는 자리에서 남들의 눈치를 보지 않고, 옳고 그름을 잘 구별하는 네가 되기 바랄게 5년동안 잘 살아줘서 고마워.
답글 0 답글쓰기
1102 2019.02.18 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 5년뒤면 충남대 2학년이겠네? 군대도가야되고.. 넌 지금도 그 친구를 좋아하고있니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 결국은 다 이뤘지? 그 애들도 만났고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 5년뒤면 너는 23살이겠네 아직 파릇파릇하다^^ 갑자기 쓰니까 웃기다 파릇파릇 채소같아 미안 내정신 좀 봐. 너가 그때쯤 울고 있을지 웃고 있을지 감이 안잡힌다 하지만 너가 무엇을 하든 너무 연연하지 말고 자책하지마 너도 너딴에서는 노력한 결과물니까 너의 성공을 빌어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써 22살이네.. 아직도 레벨 좋아하고 있어?? 5년뒤면 리더 주현 나이 34살이네ㅜㅜ 멤버들 연기로 빠지거나 탈퇴 안했을거라고 믿는당.. 아 그리고 수시로 인서울 대학교 갔어? 이게 제일 궁금하다ㅜㅜㅜ 중학교때 맨날 7~80점 맞았는데 고등학교가서 좋은 등급 받았을거라고 믿어 좋은 친구도 사귀고!! 이제 5년뒤에 보자 그동안 열심히 살고 있을게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써 21살이네 대학교는 합격했어? 반배정은 잘됐고? 중학교때 너 꼽주던 애들한테 복수는했어? 아직도 엑소 좋아하지? 지금은 럽샷활동끝나고 휴식기간인데 에스엠은 그때도 일 잘 못하니..? 부모님이랑은 잘지내지? 5년뒤에도 너 예뻤으면 좋겠다.. 사실 난 예쁘다고 생각했거든^^ 그때는 너가 하고싶은일 다 하고살았으면 좋겠어 이 글 보면서 우울해하지말고 그때는 친구들이랑 잘 놀러다니고 여유가 있었으면 좋겠다 그럼 2024년에 만나자 ❤️
답글 0 답글쓰기
시돌이 2019.02.18 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 5년 뒤에 동아리기장형을 혼내고 싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 니가벌써21살이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿기지얺는다 지금은 비록 철도안들었고 좀 생각도없이 행동하지만 21살쯤이면 지금의 나보다는 훨씬 나아졌을거라는 생각이 들어ㅋㅋ그때도 방탄 좋아하겠지 물론?? 네 인생에서 한때 유일한낙 이었고 매우 존경하는 인물들이었고 노래를 통해서 많은 위로를 받게해줬던 방탄이니까 혹시 방탄을 좋아하는 마음은 식어버릴지 몰라도 방탄을 존경하는 마음은 식지않았으면해 아진짜개오글거리지만 5년후의 나를 위해서 계속 적을께 ㅎㅎ 5년뒤 이맘때쯤이면 너는 대학교를 다니고 있겠네 진짜 그때는 인간관계도 지금보다는 더 나아지고 더 너 자신을 사랑하는법을 알고있었음해 나는 지금의 나를 사랑하는걸 배우는 중 인거같아 ㅋㅋ 러브마이셀프!!알겠지!! 나한테는 내가 세상에서 가장 소중하고 내가 가장 중요한 존재라는거를 잊지 말아줬으면해 그리고 성격좀 죽이고 말 조심하고.. 여태까지 안좋았던 일들 모두 니가 입을 잘못놀려서 벌어졌잖아..진짜 제발 입조심해!! 그리고 남한테 상처주는말 안했으면 좋겠어 그때쯤이면 남자친구..한명은 사귀어봤겠지?ㅎㅎ제발 그랬길 바래 너 자신만큼 어쩌면 그거보다 더 너를 사랑해주는 사람을 만날수만있다면 만날수있음좋겠다 그때쯤이면 대학..갔겠지?? 지금 나한테는 너무나도 큰 꿈이지만 열심히 노력해서 니가 꼭 가고싶었던 대학교에 갔으면좋겠어 그리고 남 눈치보는거!!제발 남 신경 안쓰고 살아 남눈치보는거 신경쓰는거 정말 안좋은거 같아 그냥 남 눈치 안보고! 니가 하고싶은거 다~해 그리고 니가 예전에 힘들었던 중학교1학년 시절때 네 곁에 있어주고 아무잘못 없는데도 그저 나랑 친하다는 이유로 욕먹었던 친구들한테 잘해줘 지금 그 친구들중에 친한애는 한명밖에없지만 나머지 친구도 정말 너에게 도움이돼주고 힘이돼줬던 친구니까 정말 잘해줘야해 2년전 나는 표현하는것도 잘못하고 친구들이 나에게 해주는것들에대해 전혀 고마워할줄을 몰랐고 그냥 당연하다고 생각했어 ㅋㅋ 그게 가장 후회하는 일이야 지금이라도 그 친구들한테 잘해주고있는데 너무 마음에 쓰여 그 친구들이 지금 나랑 안친해도 정말 좋았던 고마웠던 아니 고마운 친구들이니까 정말정말 잘해줘야해 지금 글이 너무 길어졌는데 더 길어지면
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 많이 힘들다. 고작 남자 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하게 방학동안 공부도 안하고 맨날 누워있어. 그래도 나는 내가 잘 이겨낼거라 믿어. 어때 지금 네가 원하던 대학 갔니? 남자친구는 사겼어? 동국대 경행 못갔으면 진짜 넌 문제있다. 내가 괜히 생각나게 만든거 아닌가싶어 겁나는데 2019년 잘 이겨냈으면 지금 이 글 봐도 별 감흥 없겠지. 그래 걔 별로였어. 힘들어했던 내가 한심하지? 그 시간에 공부를 더 할 걸 후회스럽지? 나도 아는데 아직까지 안괜찮다 ㅠㅠ 조금 더 노력해볼게. 난 이겨낼 수 있어. 고작 그런애 때문에 안무너져. 18년 인생 살면서 제일 행복하고 힘든 한해지만 지금 다~ 힘들고 그 때의 너는 이보다 더 행복한 삶을 살고있길 바란다. 행복해? 원하는 대학가고 보다 더 좋은 사람들을 만났으면 행복한거 맞아. 이제부터 나는 평생 행복했으면 좋겠어. 그러니까 너도 누구보다 행복한 사람이길 바래. 아웅 오글거려.
답글 0 답글쓰기
뇸뇸 2019.02.18 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 지금 수능을 준비하고있거나 소속사에 들어갔거나 공부하고있겠지? 힘들었을텐데 버텨줘서 고마워 앞으로도 힘내자 사랑해!
답글 0 답글쓰기
얍얍 2019.02.18 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와...5년뒤 지금 22살이겠구나 지금 곧 고등학교 입학이라서 굉장히 떨리고 기대된다 ㅎㅎ 고등학교 3년 입시전쟁도 다 끝냇어??진짜 나 뭐하고 있니 개궁금해 제발 남들보다 뒤쳐지지 않고 열심히 멋지게 살고 있으면 좋겟다 가끔씩 본모습 아닌 컨셉질하는 애라도 나는 나니까 혼자있을때의 내모습이 싫지가 않다 생각해 아직 남들이랑 만날때 내모습 나타내지 못하고 있어?사실 그래도 괜찮을것 같다 이런모습 저런모습 다 나라고 생각할게 이중인격으로 살든 삼중인격으로 살든 다중인격으로 살든 그건 다 나라고 생각하려고 노력하는중이야 이글을 보고 있는너도 그렇게 생각했으면 좋겟다 그냥 사춘기의 창피가 아닌 예전의 너를보면서 미래의 나도 꾸며나가면 좋겠어 힘내 언제나 나는 너고 너도 나야 내가 어디에 있든 뭘하든 어느순간에 어떤일이 일어날지는 아무도 몰라 혹시 지금 멋진 누군가가 되어있지 않더라도 괞찮아 22살이면 어직 어리고 할것도 많을거야 지금 무슨생각하고 있는지 모르겠지만 세상사는거 비슷하지만 마음먹기에따라 달렸다고 생각해 우리는 답을 찾을거야,언제나 그랬듯이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 야.. 미친 그럼 21살이냐? ㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 너 외고는 갔냐?? 거기 애들은 괜찮고?? 안 빡세?? 아니 붙기는 했지???? 아니야 붙어야 돼 그치? 반배정은 잘 됐냨ㅋㅋㅋ 연애는 하고 있니 한 적은 있니 참고로 최근은 그 분이다ㅋㅋㅋㅋ 흐아 궁금한 게 많다 첫술은 어땠니 아직도 꿈에 걔는 계속 나오니 콩이는 건강하니 헐.. 어떡해 콩이 안 아프지??? 지금 나 되게 막막하다 이렇게 살아도 되는 건가 싶고 불안하고.. 그 때의 넌 어떨지 모르겠네 자유를 얻었으니 기뻐하고 있겠지 ㅋㅋㅋ 그 때까지 내가 살아있을지도 의문이네 생각해보니까 근데 솔직히 20살 땡은 하고 죽어야지 버킷리스트는 다 채워보고 죽어야지 안 그래? 채널은? 잘 되어가냐? 돈은? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 요즘 페이크 피어싱 사고 싶어서 미치고 있따 아이폰도 좀 갖고 싶고. 그리고 뫼 내한 온댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 썅 친구들은 트로이 콘서트 간대고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 슬프다 야.. 너한테 딱히 해줄 말이 없네 그냥 고생했다 그 때까지 사느라 그리고 힘내라 안녕 아 너무 짧은가 으아 모르겠다 안녕안안녕녕녕안녕녕안
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 스무 살 나. 난 열다섯의 너야. 지금 난 예베 ppt를 돌리는중이야. ppt하면서 내가 너무 자고 못돌리는 바람에 관두고 싶다는 마음도 들었지만 그래도 하나님이 내게 주신 일이라 생각하고 열심히 하려 노력하고 있어. 넌 지금 어떤 목표를 가지고 살아가고 있니? 세상을 탓하고 맞춰살아가지 말고 너를 살아가는 인생을 살고 있었음 한다. 결국 너도 이순간과 다음순간의 내가 모아져 만들어지는 거니까 너를 위해서 내가 열심히 살아볼께 너도 너의 또 다른 미래를 위해 열심히 살아가렴. 언제나 하나님 생각하고 나쁜버릇 다고쳤길 바란다. 엄마아버지한테 효녀노릇 하고. 니가 공부 잘하고 꿈이루는게 최고의 효도란거 잊지말고 대학가서도 항상 꾸준히 공부하고 노력하길. 마지막으로 많이 사랑한다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 스물다섯살의 나에게 스무살때 고3내내 입시 준비하느라 고생많았어. 열심히 노력했지만 결과가 안좋아서 많이 속상했었잖아. 며칠동안 혼자 방에 틀어박혀있었고 울보마냥 자주울고 비록 원하지않던 대학을 가게되었지만 과 자체가 나쁘지않아서 넌 그 학교를 다니게돼. 한학기 다녀보고 그때 재수를 할지 편입 준비를 할지 넌 곰곰히 생각해볼거야 현재 스무살인 난 아마 편입을 생각할것같은데 미래의 너는 뭘 선택할지 모르겠다ㅎㅎ 니가 알아서 잘선택할거라고 믿어! 니가 어떤 선택을 하든 좋아! 나는 널 존중해ㅎㅎ 너는 이번에 대학을 가서 좋은친구들 많이 사귈거고, 남자친구?는 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 남자를 불편해 하니까 남자친구는 니가 불편함이 없어질때 그때 사귀게될거야. 남자친구는 참고로 눈웃음이 이쁘더라 니가 그모습에 반할거고ㅋㅋㅋㅋ여기까지가 스무살의 너의이야기고 5년뒤 스물다섯살의 너는 대학병원에서 간호사로 일하느라 바쁠거야. 하루하루가 지치고 힘들고, 혹시나 니가 자살을 생각하게 된다면 니가 되고싶은 간호사가 되었고, 그간호사라는 직업이 되기까지 내가 어떠한 노력을 했는지 또, 뿌듯한 일은 없었는지 행복한일은 없었는지 여러번 생각해줘. 과거에 있는 내가 널 좋아해 아주많이 그리고 항상 널 응원해. 너의 앞날이 행복으로 가득했음 좋겠어. 울지말고 넌 혼자가 아니야 알지? 기억해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 어엿한 성인이 됐지만, 학창시절 새벽 한 시에 안방에 누워서 5년 후 21살 설레는 마음으로 너에게 위로가 될 말을 고민하며 썼다 지우고를 반복하던 16살 널 잊지 마 이때 너는 정말 티없이 맑았었어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기