view

퇴사하고싶어요..

읏나 (판) 2019.02.10 20:27 조회4,882
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요. 취업한지 2개월되는 사람입니다.
학교통해서 취업하여 이제 2개월 되어가는데요.
수습기간은 일주일뿐이어서 회사 파악도 잘안되는데 바로 업무를시키고 하다보니 힘들네요.
거기다가 상사이신분이 조금 저랑 성격이 안맞는다고 해야하나..가끔 제가 느끼기에는 기분나쁜말을 하세요..예를 들어서 제가 돈을 막쓰는지 안쓰는지도 안알려줬는데 너같이 돈 헤프게 쓰는 애들은 생산직을해야한다. 그래야 돈 힘들게 버는걸 느낀다.그다음은 제가 호흡쪽으로 안좋아서 생산직을 하고싶어도 못합니다 그래서 그걸 말했더니 자기주변 그런사람들도 다 생산직 해봤다면서 그러고..사람마다 몸도 다르고 체력도 다르고 하는건데...또 바빠죽겠는데 수다떨려는 말을 할려고 하지않나..첨에는 장단 맞춰주고 그랬는데 지금은 장단맞춰주기도 싫네요.
그리고 회사에 결재해달라는 독촉전화는 엄청오고..ㅡㅡ힘들어 죽겠어요..5500원 결재안해준다고 독촉전화도 엄청오고,,,ㅡㅡ어떤 업체한테는 몇천만원 아직 결재안해준거같아요..
저희회사가 지금 경기도 안좋아보이고,,,,
또 월급은 최저월급인데 바로바로 안주시고 몇일씩 늦게주시고..한달에 10번정도 야근하면 모를까..매일 야근에,칼퇴를 한달에 1,2번하는것도 힘들고...
그래서 퇴사한다고 한다음 사직서도 제출했는데 못 그만두게 할려고 하고...일단 사무직 채용광고도 올렸는데 몇백분이 지원했는데 지원 이메일도 다 휴지통에 버리네요ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 하면 좋을까요..??제소원은 3월까지만 다니는거에요..ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[임금]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.02.12 09:29
반대
신고 (새창으로 이동)
그만두기 한달전에 꼭 서면으로 사직서는 제출하세요
특히, 퇴사날짜는 정확하게 기입하세요
결제는 하든말든 쓰니가 신경쓰지말구요
급여부분은 노동부에 신고하면 받을수있구요
원칙은 급여 몇일씩 밀려서 2달이상되면 실업급여대상입니다
아쉽게도 고용보험 18개월불입후 실업급여대상이라 쓰니는 해당안되네요
답글 0 답글쓰기
베플 2019.02.11 13:34
반대
그럼 우선 사직서 작성을 하세요. 3월까지 하신다고 작성해서 결재올리시고 올리시기 전에 꼭 사직서 사진 찍어두세요. 퇴사처리 안해주거나 월급안주거나 하면 노동부에 가서 진정넣으세요. 사직서 찍은사진과 월급이 몇일씩 밀린일 만 말씀하셔도 다 챙겨 받을수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.02.12 16:50
반대
저기요; 월급 늦게주는회사는 얼른 나와야해요.
그리고 퇴사통보하고 1달이후엔 인수인계없이 나와도됩니다. 퇴사의사 분명히 전달하고 퇴사일 말씀하시고 그 이후로 나오지마세요. 사직서 얼른 제출하세요. 그전에 사람 못구한건 회사잘못입니다. 월급이나 꼬박꼬박 주고 부려먹던가ㅗ
답글 0 답글쓰기
읏나 2019.02.12 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이인데요...주작아니에요...요즘 회사 채용모집보면 중소기업도 몇백명이상 지원하는데요ㅋㅋㅋ조언해주신분들은 감사합니다!!일단 3월까지 다니고 제의견 딱말해서 그만둘려고요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그만둔다고 퇴직서 내고 한달정도는 회사쪽에도 사람구해야할 시간을 줘야 예의이긴 하지만 상사부터 ㅈ같은데 뭔 예의를 지켜요.
답글 0 답글쓰기
32미혼녀 2019.02.12 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사당장하세요
답글 0 답글쓰기
거침없이 2019.02.12 10:17
반대
RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..RUN..
답글 0 답글쓰기
힐릴중 2019.02.12 10:14
반대
사직서 제출했는데 못그만두게 할려고 하면 그만두라고 하게 만들어야죠. 사직서 제출해서 일 못하겠다고 뻣대세요 그러면 지가 어쩔거예요. 그리고 짤리면 실업급여 받을 수 있어요. 그리고 못그만두게 한다고 못그만둘수 있나요? 나 이제 안나가 그러면 지가 어쩔거예요. 그만두고 연락끊고 몇일 힐링한다고 지방으로 여행가세요 그러면 지가 어쩔건가요. 그리고 그런 회사 오래 있어봤자 님한테 득될거 하나도 없고 야근하는게 절대 일잘하는게 아닙니다. 일을 못하니까 야근을 하는거고 효육적인 업무분담이 안되니까 야근을 하는겁니다. 예전에 일했던 회사 윗사람 한명이 자기 부서장도 아니면서 업무총괄하니 뭐니 하면서 일을 하나도 안하고 일을 던져주니 밑에 직원들 일에 과부화 걸리고 매일 야근해도 일에 끝은 없고 했던일 또하고 했던일 또하고 1년 일하고 도저히 못하겠고 그만둔다고 길길이 날뛰니까 다른 부서에서 윗사람을 데려와서 그사람으로 교체하니까 효율적으로 업무분담되고 제시간에 일 끝나고 야근 한번도 안했습니다. 야근 해봤자 회사에서 인정안해주고 만약에 일도 끝나서 결재 올라가면 마치 지가 했다는듯이 이야기할겁니다. 계속 해봤자 몸가 마음만 망가지고 남는거 하나도 없습니다.
답글 0 답글쓰기
모세 2019.02.12 10:03
반대
채용광고 올렸는데 몇백명이 지원하는 회사라.... 대기업은 아닐테고 중소기업 보단 조건 좋은 중견기업 아닌 이상 저렇게 취업희망 인원이 몇백명 모일수가 없고... 어디서 타는 냄새 안나나염??
답글 0 답글쓰기
반대
선배로서 진지하게 충고하는데 당장 도망치세요. 커리어는 커녕 나이는 나이대로 먹고 인생낭비입니다.
답글 0 답글쓰기
뭐가대단해 2019.02.12 09:57
반대
회사운영이 제대로 안되고 인력관리도 제대로 안되니 사람들이 다 스트레스에 쩔어서 신입들어왔는데 신입한테 스트레스 풀고있네. 당장 그만두고 나오세요. 참고 견디면 당신도 그런 상사가 될겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.12 09:29
반대
그만두기 한달전에 꼭 서면으로 사직서는 제출하세요
특히, 퇴사날짜는 정확하게 기입하세요
결제는 하든말든 쓰니가 신경쓰지말구요
급여부분은 노동부에 신고하면 받을수있구요
원칙은 급여 몇일씩 밀려서 2달이상되면 실업급여대상입니다
아쉽게도 고용보험 18개월불입후 실업급여대상이라 쓰니는 해당안되네요
답글 0 답글쓰기
지원 2019.02.12 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 상사가 싫으면 원사 똥꼬빠세요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
직딩10년차 언니(누나)가 말해주는데 얼른 퇴사하세요.... 아까운 청춘 낭비말구... 제 날짜에 월급 안 주는 회사는 정상이 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
1223 2019.02.11 16:29
반대
그 상사 새끼는 님 말고 그 어떤 분이라도 안맞을거에요 그냥 곤대 병신이라서.. 그리고 월급이 밀린다 그러면 바로 그만둬야합니다. 며칠 밀리는게 아니라 하루라도 밀리는 그 순간 이직 준비해야하는겁니다. 그러다가 며칠이 되고 몇주가 되고 임금체불이 되기 때문에요 한두번 밀려서 늦게 줘도 별말없이 괜찮네? 하고 생각하면서 호구로 판단하고 임금체불이 되는겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
그럼 우선 사직서 작성을 하세요. 3월까지 하신다고 작성해서 결재올리시고 올리시기 전에 꼭 사직서 사진 찍어두세요. 퇴사처리 안해주거나 월급안주거나 하면 노동부에 가서 진정넣으세요. 사직서 찍은사진과 월급이 몇일씩 밀린일 만 말씀하셔도 다 챙겨 받을수 있습니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기