view

바닥에서 아예 못주무시는 분들 있나요ㅠㅠ?

(판) 2019.02.10 23:13 조회11,511
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

말그대로 침대나 토퍼처럼 폭신한것이 없으면 잠을 아예 못잡니다. 두꺼운 요를 깔아도 제 몸에 눌려 바닥이 닿아 딱딱함이 느껴지면 온몸이 아프고 굳는(?) 느낌이 들어오ㅠㅠ

20살 까지는 바닥에서 잤습니다..20대 중반에 침대생활 처음 시작했는데 30대 중반이 된 제몸에 배신감이 들정도로 바닥에 누으면 너어어무 불편하고 힘이들어요. 방바닥을 거부하는 몸이 같잖을 지경임.
어깨가 넓어서 그런지 옆으로 누으면 어깨관절과 골반이 파괴되는것처럼 아프고 ㅠㅠ
몸이 안좋은날은 따뜻한 바닥에 지지고 싶을때도 있는데 딱딱함에 몸이 더 안좋아짐..

혹시 바닥에서 잘잘수 있는 요령(?)같은게 있을까요.. 일정상 호텔 온돌룸에 묵게 되었는데 오늘도 밤이 길것 같습니다 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이것좀봐요]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.12 08:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 못자요 허리며 골반이며 다 아파 다리까지 당겨요~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저요 제가 그래요 바닥에서 자고나면 허리 끊어질 것 같아요ㅜㅡㅠ 지금 울 딸들이 캠핑놀이한다고 따수미 텐트 거실에 쳐놓고 셋이서 잔 지 이틀째인데 허리아파서 잠이 안오는데 이 글 보니 정말.. 공감가네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 dd 2019.02.12 09:21
반대
허리 안 좋으면 바닥 절대 안돼요....불편하다는게 눕지 말라는 신호죠.. 저 정말 멀쩡했는데 그냥 하루 바닥에 두툼한거 깔고 자고 그 뒤로 허리 완전 나가리 됐어요........허리 안 좋은 분들 특히 누웠을때 허리가 많이 떠서 그 사이로 손 들어가는 분들 절대 바닥 주무시지 마세요...진짜 한순간이에요...처음엔 디스크인줄알고 인생망했다 했는데 디스크도 아니래요 ..지금은 아예 바닥에 못 누워요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
저도 바닥에 자면 숙면이 안되고 아침에 붇고 온몸이 맞은것처럼 아프네요ㅠ 허리가 안좋아서 그런거였군요 디스크나 진단 받은적은 없었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 바닥 원래 베기고 불편한거 아닌가요? 저는 바닥에서 자면 잔것 같지도 않고 몸 베기고 잘 못자요. 제 지인은 허리통증으로 힘들어하며 척추병원다니며 뭐찍고 찍고해서 병원비만 많이 나오고 원인도 디스크증상이니 잘 못찾다가.. 그게 원룸살게되면서 바닥에서 잤는데 매트리스 사서 잔 뒤로 싹 나은 사람이 있어요. 바닥 편한 사람도 있겠다만은 전 매트리스입니다 무조건~
답글 0 답글쓰기
남자 귀를귀울이면 2019.02.12 13:05
반대
허리랑 바닥이랑 뭔상관이냐; 허리는 너거들 평소 자세 교정이 필요한것이다. 축 쳐져있으면 허리 아프고 안좋으니까 허리 꼿꼿이 세우고 생활해라, 그리고 맨바닥에서 자기 그러면 에어매트 하나사서 들고 다니던지 별게다 궁금하군;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 매트리스 뭐 쓰시나요 매트리스 바꾸려고 하는데 좋은거 추천해주세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 살찌면 바닥에서도 잘만해지더라고요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 12:43
반대
바닥에서 안잔지 오래되서 자고나면 찌뿌둥하고 허리 아퍼요 침대에서 자던지 바닥에서 자게 되면 두꺼운 이불 깔고잡니다. 그래도 찌뿌둥해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전 침대가 그렇게 불편하드라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나돈데.. 우리집 침대없어서 그냥 바닥에 뭐 깔고 잠...ㅠㅠ나도 침대 갖고싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 11:11
반대
바닥에서 자는게 허리에 더 좋은데 ㅋㅋ허리에 안좋다는 사람들 뭐지;
답글 0 답글쓰기
남자 a 2019.02.12 11:06
반대
저는 30년 이상 쭉 침대생활해왔는데 바닥에서 잘 일이 생길때마다 엄청 뒤척이고 다음날 곳곳이 쑤셔서 고생합니다. 이번 명절 때도 할머님댁에서 바닥에서 잤더니 허리 통증와서 한의원 가서 침맞고 부항 뜨고 난리였네요..
답글 0 답글쓰기
월요병 2019.02.12 10:59
반대
저도 지난달에 회사에서 2박 워크샵으로 다녀왔는데 온돌방에서 자고나서 허리랑 허벅지에 멍 크게 들었어요... 피부가 약해서 그런것 같아요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.12 10:57
반대
저도 허리 안좋아서 바닥에서 못자요
잠깐 자는거면 모르겠는데
더워서 뒹굴다가 바닥 내려가면 항상 다음 날 허리에 문제가 생기더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 못 자는건 없더라구요ㅋㅋㅋ저도 침대에서 내려와 며칠 자 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠 아팠어요 근데 인간은 적응의 동물이라더니 또 적응돼 진짜 잘자요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 누울수만 있으면 자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆으로 누우면 관절이 시원해지는걸 느끼며 바로 꿈나라인데
답글 0 답글쓰기
으쌰 2019.02.12 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 허리안좋은거아니면 습관안들어서그래요 저도 초등학교까진 바닥. 중고등학교 침대. 다시 대학교부터 바닥생활했는데 한동안 베겨서 못자다가 이제는 침대에서자면 붕뜬느낌때문에 바닥이 더 편해요! 두꺼운이불 깔고 잘수밖에없겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 바닥이든 어디서든 잘 잤어요. 근데 허리 다치고 나서 그런지 나이가 들어서 그런지 이번 명절에 자리가 모자라서 바닥에 잤는데, 바닥에 이불을 5개는 깔고 잤는데도 아직까지 계속 허리 아프네요ㅠㅠ 매트리스까지는 아니라도 뭔가 두께감 있는 게 없으면 허리에 무리 오는 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
저요저요 2019.02.12 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 절대 못잡니다. 저같은 분 안계실거 같은데, 저는 신기하게도 맨바닥에서 자면 다음날 속이 쓰려요.ㅎㅎ허리나 등 같은곳이 베기고 하는건 없거든요..속만 쓰립니다 ㅜㅜ 많이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요. 애기때문에 범퍼침대사서 바닥에서 잤는데 밤 꼴딱 새고 목에 담 결린 이후로 침대에서 자네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 10:27
반대
저도 절대 못자요. 저는 많이 마른 편이라 (168에 42) 뼈가 거의 갈리는것처럼 아파요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 못자요.. 집에 애기가 있어서 매트를 깔아뒀는데 매트 위에서도 못자요ㅠ 원래 잠자리에 예민해서 제 침대 아니면 다른 침대도 불편해요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기