view

톡커들의 선택파혼할까합니다..(실수로지워져서다시올립니다.죄송합니다)

(판) 2019.02.10 23:57 조회53,971
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

실수로 지워져서 다시올리게되었습니다...정말죄송합니다
------------------------------

제가 결혼에 대해 만만히 본거같아요..

결혼준비 중 생기는 문제들
처음엔 슬기롭게 중간에서 잘 해결해나가던 그가
점점 제가 알던모습과는 다른모습을 보여주더군요

강한자기주장. 무의식중에 나오는 욱하는성격(남들있는데서 그럴줄몰랐습니다.) 화가나면 상대가 상처를 받던말던 (자기는말을해야 직성이풀리는성격이라 )
자기가 하고 싶은말을 하고.. 이부분은 연애기간동안 봐와서 알고있었습니다만.. 연애기간동안에는 제입장도 이해해주던 그가 지금은 제가 아무리 얘기를 해도 자기 뜻대로 되지않으면 될때까지 몇시간이고 낮이고 밤이고 간에 언성을 높인채로 이야기를 합니다.

처음에는 그냥 강한성격?인줄알았는데
그것도 아니였던거같아요..
2년가까이되는 연애기간동안 몰랐던 성격이나오니 당황스럽네요..

좀 무서운부분은 죽일듯이말해놓고는 바로 언제싸웠냐는듯 행동을한다는거에요.. 싸웠으니 저는 화가나있는데 자기는 바로풀었는데 왜너는꽁해있냐고..지겹다고.. 이러네요..
또. 싸움이나거나 일이잘못되면 모두 다 제탓이라고 해요
첨에는 저사람이 이상하다 생각했는데..
이제는 정말 내가예민한건가 ? 정말 내가 다잘못한건가? 이런생각이듭니다

어디가서말할수도없고 힘든맘에 이야기해봅니다

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2019.02.11 00:28
반대
신고 (새창으로 이동)
이런 사람하고 살면 쓰니 속이 안에서 썪어 문드러집니다. 자기는 화를 내며 할말 다해놓고
상대방 화가 가라앉을 때까지 기다려 말을 하려하면 자기는 풀렸는데
너는 아직도 꽁하고 있다고 말하는 사람..그런 사람과 살다가는 쓰니...홧병 생길겁니다.
내가 아는 사람은 여자분이 그런 성격이고..남편분이 차분한데...정말 속이 속이 아닌 것 같드라구요..
여자는 할말 다하고 남자가 왜 그렇게 꽁하냐고 하니 남편분이 정말 힘들어하드라구요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 배우자로 최악인 인간이에요 안전이별하세요 그런놈이랑 평생 못살아요 시애비자리 자세히 보세요 똑같을거에요 어려서부터 그꼬라지 보고 자랏을거에요 이번생엔 못고쳐요 포기하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 싸울때 큰소리내고 때릴듯 손올리는 사람은 버려요.속 다 뒤짚어놓고 아무렇지않게 행동하는 사람도 별로.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.12 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 미리 알아 다행이고 안전이별하세요.ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 평가를 들을게 아니라 평생 함께 살 배우자인데 내기준에 상식이하로 이상하면 당연히 헤어져야죠. 내가 함께 살 배우자잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.02.12 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아무문제없이 결혼해서 신혼때도 안싸워도 부부생활은 어려움 그냥 파혼각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 화난다고 큰소리로 억박지르고 님이 컵먹고 꼬리 내리게 할려는거죠. 원래 열등감 있고 모지란 것들이 그럽니다. 헤어져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에 지겹다고 하는거 보면 결혼 후에는 이혼하자 하겠네요 나같음 안한다~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 평생 같이 살 배우자가 중요하지 준비하는 과정이 그렇게 중요해서 지 뜻 안맞으면 죽일 듯 화를 내다니..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.11 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 8년전인가..죽일듯이화내고 혼자풀리는 막 그 정도는 아니엇는데 그때만났던 남자가 허우대멀쩡하고 잘생겼었지만 혼자정색하고화내더니 갑자기 배고프다고 저녁먹으러가자며 아무렇지도않게 밥을먹는것보고 이건좀아닌거같다싶어 금방 헤어졌는데 이제라도알앗으니 헤어져야하지않을까요... 저는 한달안됫어도 헤어졋는데 참고견디시나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 다행이네요. 결혼전 보여줘서~~
답글 0 답글쓰기
본것같다 2019.02.11 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 친오빠 만나세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 지겹다구요???? 헐....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 욱하는 사람은 아기 앞에서도 그 행동 고스란히 다 나옵니다 이제라도 아셨으니 다행이지요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 강한게 아니라 약한 멘탈을 갖고 있어서 강한척 부풀리는거예요.. 안전이별하시길..
답글 0 답글쓰기
10년차 2019.02.11 14:28
반대
하 베플 완전공감... 결혼10년차 이혼중... 이게 나중엔 어떻게 되는줄아세요?
지가듣기 싫은 이야기가 나오면 폭력으로 변합니다. 이렇게 저렇게 맞춰봐도 결국은 나혼자 홧병으로 쓰러집니다. 풀어지는게 아니구요 풀어지길 기다려주면 나중에 이야기 하는줄아세요 아니요 그걸로 끝입니다. 미안하다 끝.. ㅎㅎㅎ 저는 속에서 홧병나겠죠?
사람 고쳐쓰는거 아닙니다. 대화자체가 안되는겁니다. 대화하는 방법을 모르는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.02.11 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 자존감을 떨어지게 만드는 사람과 1년반을 만나고 겨우 이별했어요.. 파혼이 답입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 정신과 치료 받아야 될 놈들은 지 쪼대로 맘 편하게 살고, 그런 놈들 때문에 마음 다친 사람들이 치료 받으러 다닌다죠? 잘 결정하셨어요. 응원합니다!!!
답글 0 답글쓰기
00 2019.02.11 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 아니다싶음 엎는거에요. 결혼전에 이부분이 스트레스 되고 자꾸 거슬리는건 결혼하는 순간 그 부분때문에 지옥을 맛볼거에요.
답글 0 답글쓰기
근데 2019.02.11 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 똑같이 맘대로 행동하고 미친듯이 화내보고 깨달으면 용서해주고 끝까지 화내고 절대 져줄생각 없는 인간이면 무조건 접어야함. 결혼전이 남자가 여자한테 제일 잘 해줄때임..그때도 ㅈ같이 대하는 남자는 무조건 결혼후에 두배세배 심해지면 심해졌지 더 나아지지않음.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.02.11 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 너때문이야. 이말 진짜 최악인데. 기숭전 너때문이야.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기