view

신호 못 알아채는 사람

90725 (판) 2019.02.11 00:38 조회28,373
톡톡 해석 남/여 채널보기

친구 사이인데 상대에게 호감을 표현해도 전혀 못 알아채는 중입니다
보고 싶다 언제 만나냐 밥먹었냐 등 관심 있어서 하는 표현을 관심 있어서인 줄을 모릅니다
만나기는 곧 만나눈데
눈치가 있어서 마음이 없는 거면 밀어내거나 안 만났을 거고요
전화나 만나서는 이상할 게 없는데 카톡을 너무 못하는 것 같아요
곧이 곧대로 말해야만 알아듣는 사람이 진짜 있나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅈㄹㅈㄹ]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.11 07:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제가그래요ㅠ 대충 짐작으로는 아는데 혼자 착각하는걸까봐 아무것도 아닌거에 혹시나 헷갈리는게 싫어서요. 좋아하는거려나 호감이있어서이런건가 속으로 짐작은해도 상대방이 확실하게 말로하는거 아니면 확신을 안하려해요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치는 니가 없네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 날 싫어하나 좋아하나 재며 조금만 표현하지 말고 좋아한다 대놓고 말하세요. 그럼 상처받을까봐 두려우신가요? 어차피 무슨 사랑이든 사랑을 시작한 이상 차여도 아프고 성공해서 연애하면서도 티격태격하며 아파요. 사랑이란 건 다 어느 정도 아프니까 기왕 아플 거 고백은 해보고 아프세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 확실하지 않은건 믿지말아주세요. 각자 만나는사람 따로 있을수도 있어여.... 특히 접점이 없는 사이일경우 추측과 오해는 망상만 가져올뿐입니다. 그거 각자 만나고있는 상대방에게 상처에요ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 그런 호감을 표시해오면 친구들한테 물어보는데 대부분이 김칫국 마시지 말란 말만 하더라고요ㅎㅎ 싫다는 내색이 없으면 용기 좀 내보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.02.12 19:03
반대
그냥진짜 마음에없는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 18:28
반대
친구로서 혹은 친구하고 연인 그중간까지는 오케이지만 더이상 나가고 싶지 않은 관계 아닐까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 관심리 없는건데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
아깜짝이야 2019.02.12 10:42
반대
좋아하면 고백해야지 둘러서 말하고 왜 못알아 듣냐고 그래??
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.02.12 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 게 다 좋아한다는 신호라면 그런 사람이 너무 많아서 전 진지하게 고백하는 사람 아니면 그냥 다 아니라고 생각했었어요. 물론 나중에 그때 너 좋아했었다 하는 사람들도 있었죠. 근데 그렇게 긴가민가하는 상황에 너 나 좋아하니? 물어볼 수도 없고, 아니 사실 안 물어본 것도 아니지. 너 왜 그래? 나 좋아해? 그랬을때 그렇다고 대답하지도 않고. 결론은, 정말 좋아하면 고백하시라는 겁니다. 상대방이 거절해서 사이 어색해지는 게 싫다면 그냥 그렇게 지내시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 못알아채는게아니고 모르는척하는경우도 많음. 상대방이 고백한것도 아닌데 밀어내는것도 우습고 그냥 모르는척하는게 편하니까..솔직히 그정도 티냈는데 관심있는거 모를리가있나..더군다나 눈치도 있는사람이라면
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.11 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 만나자고 보채거나 의미심장한말하면돌려말하는구나해
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.11 19:46
반대
잘생기고 이쁜사람들, 특히 외모랑 성격이 호감형인 사람들은 주변에서 정말 친절하게 잘 해줍니다. 그런 사람들 일수록 신호같은거 잘 몰라요. 혼자 착각해서 다가갔다가 정신병자 취급 받는거 자존심 상해서 더더욱 그렇죠. 신호라는게 보내는 사람입장에서만 신호지, 그게 상대방에게는 그냥 오지랖이 될 수도 있어요. 내가 신호를 보낸다고 해서 그 사람이 꼭 맞장구 쳐줘야 한다는 것도 조금은 이기적인 생각이라는 걸 차차 알게 될겁니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 바보아닌이상 아는데도 모르쇠일관하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데요..제가이런적있어서 경험을 써보자면.. 일단 연애경험이나 썸타본적이 없어서, 인간관계도 서투르고 내성적이라 남자가 표현해도 몰랐음. 저는 심지어 남자가 차타고 데리러오고 데려다주고 몇시간거리를.. 그랬는데도 헷갈림.. 그 남자애가 전여친얘기하길래 날 좋아하면 전여친언급안할거라 생각했고 자꾸 친구야 라고 부르길래 그냥 친구로보는가보다..하고 곧이곧대로 받아들였음..그냥 저같은여자도 있다고요..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 모른 척이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 저래 ㅠㅠ 어릴때 인기많은편이였는데 남자들 선배 후배 동갑 등 가리지 않고 저렇게 연락오고 해서 그냥 직접 고백하는거 아니면 그냥인간적인 호의로 알아. 친구들한테 얘기도 안해. 근데 친구들이 어떤 남자애가 나한테 그랬다? 하며 연락온거 얘기하면 그게 그정도로 이성적인 관심인가?? 착각 심하네 싶을때가 있거든.. 난 고백아님 그냥 저런건 누구한테나 찔러본다 생각해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 친구라서 그런거일수도 잇음 친구니까 챙겨주나? 쟤는 친구로서 잘해주는데 내가 오버하는건가?하면서ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 두가지 경우인데 알고는 있는데 특별하게 의미 안두려곷하는 경우ㅋㅋㅋ아니면 진짜 모르는 경우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특별하게 의미 안 두는 건 예전에 그렇게 의미부여했다가 데인적있어서? 그냥 두가지경우 모두 몇번 만나보고 고백 해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이성관계는 아닌거 같아서 알아도 모른척 할수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 날 싫어하나 좋아하나 재며 조금만 표현하지 말고 좋아한다 대놓고 말하세요. 그럼 상처받을까봐 두려우신가요? 어차피 무슨 사랑이든 사랑을 시작한 이상 차여도 아프고 성공해서 연애하면서도 티격태격하며 아파요. 사랑이란 건 다 어느 정도 아프니까 기왕 아플 거 고백은 해보고 아프세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기