view

톡커들의 선택잇지 팩트만 말하자.

ㅇㅇ (판) 2019.02.11 01:32 조회127,288
톡톡 엔터톡 채널보기
팩트만 말하자.

솔직히 잇지 데뷔노래 JYP이름 걸고 기대 이하.

보컬도 뭔가 아쉽.

뮤비도 나쁘진 않지만 좋지도 않은 프리스틴 위키미키선에서 정리가능.

얼굴은 크게 비주얼 구멍없고 걸그룹 명가답게 다 예쁨. 비주얼은 취향이라지만 일단 딱봐서 트와이스처럼 전체적으로 다 이뻐서 여돌 느낌 남.

이게 팩트임

짤은 그냥

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[타겟최고]
321개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.11 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 노래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개난잡 혼란스러움의 끝판왕임 머글이라서 하는 말인데 머리채 아니고 레드벨벳 알비비 급이야 ㄹㅇ 어후 두번은 듣기 싫은 노래였어
답글 92 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 나만 조카좋았냐.. 본진제외 뮤비계속돌려본 여돌은 얘네가처음...
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 빠지는 애들은 없는데 그렇다고 우월한 멤버도 없는느낌임 .... 랩부분은 갑분싸 오지고
답글 5 답글쓰기
찬반대결 2019.02.11 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 궁금한게 왜 제왑이 걸그룹 명가야..? 비주얼 다 예쁜 건 보통 sm 아니었나? 랩 퍼포먼스 쩌는 건 투애니원이었고 요즘 블핑도 외모 다 오지는데 굳이 제왑 걸그룹이 더 특색 있다 할 수 있는 게 있음?? 진짜 궁금해서 그래. 히트곡으로 따져봐도 그렇고 자꾸 걸그룹 명가 이러는데 읭스러움
답글 48 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.09 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여기는 왜케 평이 안좋지;;; 난 조오오오오오온나 좋아서 영상 개많이 찾아보고있는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.08 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 잇지 비트 개사기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ거슬리는 음 하나없이 중독성 개오져 진심 초반엔 이게 노래냐;;;싶었는데 노래퀄은 모르겠고 중독성땜에 안질리고 계속들음 제와피가 대중성잡는 이런쪽엔 진짜 영리해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.08 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 언플해놓고 저런 노래 들고 나오는 건 기만 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.08 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 춤은 진짜 잘추는데 보컬이 ㅂㄹ임 요즘엔 음색이 그룹에 필순데 블핑 로제 트와 나연 레벨 조이 처럼 그룹의 상징같은 보컬이있어야되는데 없음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.08 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저딴 노래로 잘 뜬게 짜증남 솔직히; 노래만 좋았어도 좋게 봤을텐데ㅋㅋ 나 머글임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.08 15:57
반대
나는 팬아니라서 노래도 안듣고 뮤비도 안찾아봤는데 음악방송 1위후보때 첨 봄
개인적으로 내가 느낀점은 노래 자체는 좋았고 듣고나면 흥얼거릴만한 노래였음
멤버중엔 한명만 기억남. 그 바지입고있는애. 카메라보며 시선처리도 잘하고 안무도 좋았음. 일단 얼굴이 이목을끔
나머지는 눈에 안띄고 이쁘네~ 그정도 느낌.
결론은 노래는 괜찮았고 애들도 잘 될거같지만 트와급은 아직 멀은거같고
그래도 신인치고 상당히 방송잘하네 라고느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.08 15:55
반대
머릿속에서 계속 맴돌아서 찾아보다 입덕햇는데 거기 보컬 혼자 노래부르는거 유툽에서 찾아보고 더 빠짐. 못부르는게 아니었다는게 반전 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 23:52
반대
거봐 대박났지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 호불호 심하게 갈리는̊̈ 듯 난 개인적으로 별로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 yg따라하려다가 jyp 특유의 그 촌티는 사라지지 않고 죽도 밥도 안된느낌?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 판까흥 진리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한번들었을땐 ㅂㄹ 계속 들으면 중독 된달까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 나도첨에 노래별로엿는데 듣다보니까 좋던데.. 그것보다 얼굴ㅈㄴ이뻐서 계속본것도잇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 노래 좋냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.02.13 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 유튜브 조회수 다시 보고오시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 미쓰에이랑 트와 데뷔곡이 다 명곡들이라 조금 기대하긴해서 처음에 아쉽긴했는데 중독성있는건 인정.. 근데 노래 딱 느낌이 jyp긴함..! sm은약간 노래에 스토리 만들어서 여름날의 우리~ 이런식으로 분위기를 예쁘게 가사로 잘 표현하고 jyp는 한 내용을 집중적으로 얘기해서 귀에 그 내용이 딱 꽂히게함. yg는 내가 제일 피라미드 꼭대기. 개잘남. 이런느낌인데 랩이랑 보컬이 다 조화가 좋아서 노래가 더 고퀄로 느껴지는 느낌..?? 사실 나는 뮤비가 좀 아쉬웠음.... 뭔가 포미닛느낌...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.02.13 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ판까흥은 과학
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 신류진 빼고 다별로... 솔직히 이쁘다는 그 유나? 이쁜지 모르겠음 제와피 빨로 2위... ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애들도 너무이쁘고 실력도 좋고 티져도 좋아서 완전 기대했는데 노래가 너무 별로여서 좀 아쉬웠음ㅠㅠ 앵앵거리는것같고 너무 난해함. 그것만 빼면 좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 훅부분은 좋은뎅 첨에 뭐지 그랬는데 좀 있으니까 예쁘기만하고매력은없는애들관 달라달라 그 부분 흥얼거리고있던데 다떠나서 유나 존예
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기