view

남자 27모쏠 진지하게 어때요?

쓴이 (판) 2019.02.11 01:38 조회5,342
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
집돌이에요 ㅠㅠ

소개팅,헌팅,미팅, 경험전무하구요..
여사친..한 두명 있긴 한데 가깝지는 않습니다!

친구들은 저보고 혹시 너 성소수자가 아니냐고, 사겨보는 것도 경험이라고 위로 아닌 위로를 해주는데요.

주제넘게 소개해준다고 해도 거절하고 아르바이트나 동아리 같은
곳에서 여자가 다가와도 친해질려 노력을 안했는데 오랫동안
너무 소극적이게 되다보니까

ㅠㅠ아 이젠 이성을 만나기가 무서워져요

사랑의 감정 전혀 모르고요. 짝사랑은 해봤는데 그것도 첫사랑인가요?ㅎㅎ

이러다 머리 다 빠져서야 절박해지는건 아닐려나 모르겠습니다.
시간 너무 빨라요...내가 왜 27이야 아직 어린애인데 ㅡㅡ

뭐 아무튼..

연애를 못해본게 다 제가 다 자초한 일이라는거 잘 알고 있습니다. 제가 드리고 싶은 말은 27살에 모쏠이라는 이 꼬리표가 이성을 만나는데 걸림돌이 되지 않을까. 어떻게 생각하시는지 여러분들의 생각을 듣고 싶습니다.

또,내가 부족할수록 이성을 만나는데에도 많은 노력을 해야 하는 것 같아요. 모쏠탈출을 위해 제가 어떤 노력을 해야 하는지 조언해주시면 고치도록 노력하겠습니다

감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쇼핑몰] [국민청원]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.11 21:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 모쏠이 잘못도 아니고 문제될 건 없으나.........여자 입장에서 27살과 데이트 하는데 서툰 모습으로 우왕좌왕하면 정은 좀 떨어짐..다만 잘생겼다면 귀여움으로 커버 가능!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2019.02.12 18:44
반대
나 모쏠인데..했을때
반응1: 어?? 그래?? -> 메리트
반응2: 어.. 그래.. -> 감점

뭐 여친 사귀고 연애하는 애들은 이성한테 미쳐서 미친듯이 들이대고 구애해서 사귄게 아냐.. 그냥 살다보니 친한여자가 생기고 감정 생기고 만나게 되는거지 대부분. 근데 그렇게 친하게 지내려고 노력하는 여자도 없었고 관심 없어하는 니 눈안에 들고 싶어하는 여자가 없었던걸 보니 반응2 쪽에 가까울듯.. 나도 27인데 모쏠친구 있어서 하는말이다 힘내라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 사귀자
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 15:53
반대
나가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 내가 28. 딱 작년 3월까지 모쏠이었다가 고백받고 만나는중.당연히 서툰건 있지만 그게 찌질하게 비치면 안됨. 여자성격도 중요함. 남자한테 기대고 남자가 다 리드하는걸 바라는 여자거나 답답한걸 하나라도 못참는 여자는 백퍼 실망함. 털털하거나 이해심이 있는 여자를 만나면 좋음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 손만잡아도 풀발되것소
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 모쏠인건 문제가 안됨 다만 아무것도 모르고 내가 하나부터 열까지 다 알려줘야 할 정도면..답답해 많이
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 대하는거 다똑같아요 어차피 내애인도 인간관계인데 예의 갖추고 해줄건 다해주고 지킬거다지키면되는거예요 어렵게 생각하지 말구요 모쏠이라고 그걸 안좋게 본다면 안민나는게 맞고 그 틀을 벗겨내는것도 좋은방법이겠네요 다만 걱정되는건 뭔가흠잡힐 부분이 생기면 상대방입장에선 아 이사람은 모쏠이니까 이런게 부족하구나 하고 앞에 수식어가 붙을것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 12:24
반대
말을 안해서 그렇지 여자고 남자고 27살 모솔 의외로 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.02.12 11:17
반대
연애를 하고싶으면 열심히 밖으로 돌아다니고 사람만나야져 뭐 모쏠=하자 일수도있는데 개인적으로 집돌순이나 사람만나는거 별로 안좋아하는 쪽이라 이런 인간들은 모쏠 이해감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 봐도 큰 하자가 없는데 (외적인 모습 성격 가치관) 모쏠이면 이게 더 의외고 매력으로 다가오는데... (간혹 본인이 이성 안 만나거나 노력 안 하는 사람 잇음) 누가 봐도 왜 모쏠인지 알 것 같은 점을 가지고 잇으면...개 별로.......
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 27모쏠이 어때서ㅠㅠ 전 22모쏠인데 썸이야 많이 타봤죠 근데 이상하게 저랑 다 성격도,생각도 달라서 거절을 하니까 지금까지 모쏠이긴한데ㅎ 아직 좋은 상대를 만나지 못해서 그럴것이다고 생각해요! 이 여자 저 여자 다 만나고 다니는 것 보다는 훨씬 낫죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 모쏠한남 개극혐 한강이나 가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 23모쏠이라서 연애를 왜 안했는지 대충 상황을 알 거 같기 때문에 딱히 아무 생각 없을 것 같아요!
답글 1 답글쓰기
칸초 2019.02.12 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 매력만 있다면 나쁘지 않아요. 나랑 하는 모든 게 그 사람한테 처음일테니까ㅎㅎ 근데 모쏠탈출 하고 싶어하는 모쏠은 별로임.. 여자를 똑같은 사람으로 안보고 연애대상이나 신비의 생물로 보는 티가 나서ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여자스타일 파악해서 모쏠인거 말하든가 아니면 그냥 적당히 남들만큼 연애했다고 거짓말하세요 저같은경우는 모쏠싫어해요 대화가안돼요 장난이라던가 스무스하게 대화가 이어지지못하고 재미가없어요 상대가 너무 바짝 긴장해서 무슨말할지 뭐라받아칠지 고민하는거 다 느껴지고 전혀 엉뚱한 반응 과장된반응나오고 그래요 맘에드는 여성분있다면 최대한 힘빼고 안되면말지라는 생각으로 부담없이 하셨으면좋겠어요 모쏠인 남자애들 주변에 좀 있는데 여자가 아무의미 없이 던진말 혼자 고민하고 확대해석하고 정작 들어야할 말은 놓치고.. 대화가 제일 큰거같아요 영화좋아하세요? 가 아니라 어벤져스 봤어? 마블좋아해요? 뭐 이론식? 하..말하기힘든데ㅜ여튼 힘빼고 여자에게 다가가시길.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별로에요... 진짜 솔직한 말로 그나이 먹도록 왜 연애한번 못해봤지..?성격이 별로인가?이기적인가? 외모가 진짜 별로인가 별생각이 다듬 ㅋ..
답글 1 답글쓰기
28 2019.02.11 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 별로일 듯요,,물론 만나봐야 알겠고 사람마다 다르겠지만요 다른 댓글처럼 모솔인 이유가 중요 ㅠㅠ 전 여자지만 남자는 얼굴말고도 커버할게 많은 것 같아요. 운동하셔서 몸을 넘 근육질말고 탄탄하게 마른 근육?을 만들면 저연스럽게 옷빨이 잘 받을테니 쇼핑몰 자주 보시면서 옷 입는 센스 조금 키우시고 책 읽거나 뉴스 좀 보시면서 지식도 조금 쎃으면 대화도 잘 될거고요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친 26까지 사실상 모솔이었음 근데 모솔치고는 눈치 나름 빠삭하니 오히려 더 좋던데 ㅋㅋㅋ 나름 귀엽다면 귀엽고 전여친이랑 뭐 엮일 걱정같은거 안해도되고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.11 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 모솔은 아니지만 난 2년째 여자 솔로인데 인연이 없는거같아 씁쓸해
답글 2 답글쓰기
00 2019.02.11 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도27살 모쏠이예요 ㅠㅠ 진짜 막 이제는 조급해진다는 마음이 드는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 조급인듯 조급아닌 조급같은 마음ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기