view

톡커들의 선택와 진짜 카톡 안읽씹하는 애들

ㅇㅇ (판) 2019.02.11 02:12 조회45,278
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
ㅈㄱㄴ
대처 방법 부탁드립니다 슨생님덜
이 친구가 최소1일부터 최대 무한대까지 가네요,,^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추반해] [팩트원함] [옵치할꺼임] [피부톤] [다들들오왕] [제발댓좀ㅜ] [이거ㄱㅊ]
204개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.11 02:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 카톡이 뭐라고 보자마자 읽고 답장해줘야되냐 진짜 귀찮음..나는 그게 일이라고 생각해서 하루에 한 번 몰아서 답장함 그래서 용건 아닌 일로 연락하는 친구 없음 급하면 문자 심심하면 전화를 하지..개인차인데 안읽씹이 중죄인것처럼 거르라고 하네 거를거면 거르셈 애초에 그런걸로 거를 친구였으면 다른 사소한것들로도 걸렀겠지 내 친구들은 이해하고 다 전화 문자하는데
답글 14 답글쓰기
베플 모모 2019.02.11 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그럼 전화를 하세요 ~ 하루종일 너처럼 카톡만 들여다보고있는줄아니 ㅋㅋ
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 나중에 대답해 줘야지 이러고 까먹어서 못해주는데
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.14 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애인도 아니고 연락 그렇게까지 해야하는 이유를 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡에 격식 예의 갖추라고 겁나 몰아가는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ카톡이 용건없이 의미없는 말들만 하라고 생긴건가? 아니지 그럴 사람은 심심할 때 그렇게 하고 그럴 목적이 아닌 사람은 용건만 주고받으면 되지 근데 의미없는 말들 주고받으면서 연락에 그렇게 집착하고 그게 예의라는 애들은 예의 예의 거리면서 정작 상대방을 아예 틀린 사람 취급해버리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 용건만 주고 받는게 편한 애들도 있는건데 자기 심심할때 동조 안해주면 예의가 아니라고? 정작 그렇게 예의찾고 귀찮다는 애들이 합리화하고있다고 지 랄 하는 니들도 예의 없는거지 진짜 웃긴다.. 안읽씹하는 애들 끼리끼리 놀으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겠지 애정결핍걸린거마냥 연락에 전전긍긍하면서 연락의 빈도가 친함의 정도라고 생각하는 애들도 지들 끼리끼리 놀면 되는거임~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 친한친구라도 카톡 매일하는거 귀찮지않음? 추반좀 귀찮다 추 안귀찮다 반
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 몇년째 이어가면서 카톡하나?..끊기도 애매하고 ㅋㅋㅋㅋ 물론 원래 연락안하던 친구가 질문하거나 용건있는 카톡하면 바로 답해줌..근데 몇년째 연락 하는 애들은 서로서로 답느린뎈ㅋㅋㅋ 솔찌 뭐 의미있는 말 하는것도 아님. 배고프다 점심뭐먹었다 살쪘다 다이어트해야지 무한반복
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 안읽씹하고 당하고 다하는데 솔찍히 카톡 너무 귀찮지 않음? 진짜 이게 안끊기고 카톡한게 햇수로 5년이 다되가는뎈ㅋㅋㅌ 한번도 안끊긴게 신기한데 카톡텀이 길어야 이렇게 유지됨.. 남친이랑은 뭐 자주 연락한다해도 친구랑 굳이 매일 매일 연락할필요있나 이생각듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 페북현활인데 안읽씹하고 막 그런거는 서운한거 이해하겠는데. 애초에 하루종일 연락올 때마다 확인하고 그러는게 아닌 사람도 있음. 나같은 경우는 폰 잘 안해서 저녁에만 확인하고 피곤한 날에는 확인 못할 때도 있음. 그리고 하루이틀 안읽씹하는 걸로 서운할 정도로 중요한 용건이면 전화나 문자를 했겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 안읽씹이뭐임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한 말 안 하잖아 솔직히.. 그냥 심심할 때 아무 의미 없는 말 보내는 거면서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ아 이래서 혹시 급한 일일까 답장해줬는데 진짜 별 거 아닌 일이면 솔직히 좀 짜증남ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 읽씹아니면 괜찮지 맨날 폰만들여다볼수도없고 바쁠수도있잖아 무슨 애인도아니고 집착무엇; 급한거면 전화하면 되는거고 ㅋㅋ 세상 피곤하게산다 참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 원래 지 성향?이라면 어쩔 수 없다 생각하는데 어떤 사람에겐 칼답하고 어떤 사람들껀 안읽고 이런 건 개빡침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 몇시간, 길게는 하루정도 안읽씹은 괜찮다고 생각함.. 근데 진짜 오랫동안 안읽씹하는 친구들이 있는데(바로 나..) 그런 경우엔 미리 내가 카톡을 잘 안본다는 걸 얘기해줘 그래야 상대방이 상처받지 않으니까..아무말없이 며칠동안 안읽씹하면 당하는 입장은 솔직히 기분 썩 좋진 않을 거 같음ㅠ 나도 안읽씹파라 읽씹이나 안읿씹은 기분 안나쁜데 ㅋㅋㅋㅋ<이렇게 할말없게 ㅋ으로 답장하고 끝내는 애들은 기븐나쁘더라고ㅠ 서로 중요하게 생각하는 포인트가 다르면 어느한쪽은 상처받는 거 같으니까 연락하는 스타일이 어떤지 공유하는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 세상 귀찮은 척... 세상사 관심 없는 척... 마이웨이인 척... 쿨한 척... 조카게 바쁜 척...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 대화가 끝날 무렵이나 이모티콘으로 끝난 카톡에서는 읽씹이든 안읽씹이든 상관 없는데 대화 중간에 갑자기 나가서 며칠동안 안읽씹 하거나 지가 질문해서 대답해줬는데 안읽씹 하는건 상대방에 대한 배려가 눈꼽만큼도 없는거임 댓글들 자꾸 귀찮다 귀찮다하는데 귀찮다는 이유로 무시하는게 상대방 성의를 생각 안 한다는거야 댓글 단 애들은 거의 안 그러겠지만 평소엔 안읽씹 하다가 궁금한거나 필요할때만 연락하는 애들도 종종 있음 그런식으로 하면 나중에 귀찮아하던 카톡조차 안오게 되는거고.. 어쨌든 카톡도 결국엔 사람대사람으로 대화하는건데 일방적으로 무시하는건 좋지않음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너 안좋아하는걸지도몰라.,,난 안좋아하는애는 ㅇ안읽씹해ㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
칸초 2019.02.12 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 중요하게 생락하는 애들은 제발 안 그런 애들 포기하고 비슷한 애들끼리 놀았으면.. 난 걍 할말 없으면 읽씹하는 편인데 남 기분 상할까봐 눈치보는 편인 내 친구는 일주일 넘게까지 안읽씹 하더라. 보내놓고 몇 번 읽었나 확인하다 안 보니까 다른 톡들에 밀려서 나도 까먹고 그러려니 하고 전혀 안불편해. 그러라고 안읽씹하는 거지 싶고. 급한 일 이었으면 내가 전화했겠지. 걍 안읽씹을 '당장 답장하긴 여의치않은데(피곤해서건 할말이 없어서건 귀찮아서건) 대놓고 거절할만큼 니가 싫은 게 아니다' 이 정도로 받아들이면 되지 않아?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 할말이 없는데 억지로 대화짜내는것도 힘들지 학교나 학원에서 매일 대화하는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데다들 매일연락하는애들 몇명있냐 귀찮은데이어나가는거말고 서로재밌어서톡하는애들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 안읽씹은 바쁘다보면 그럴수도 있으니까 어느정도 이해하는데 읽씹하고 나중에 답장하는게 더 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 카톡답장이 안 중요하구나.. 나만 중요한가 .. 전화하기엔 멀고 근근히 연락하고 싶은데..시부뤠.. 나만 서운하냐ㅠㅠㅠ 난 두시간만 넘어서 답장해도 서운해..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기