view

톡커들의 선택남자친구 성격때문에 힘들어요

응맹 (판) 2019.02.11 04:04 조회65,564
톡톡 지금은 연애중 채널보기

안녕하세요 남자친구와 500일 넘게 만나오고
지금도 정말 서로 사랑하고 아껴주는 커플입니다

남자친구 성격 때문에 너무 힘들어요

통화하다가 자기 기분 상하면 바로 “ 나 먼저 잘게 “ 하며 끊어버리고

다시 전화를 해도 다 끊어버립니다 ..

또 개인주의가 심해서 자기껀 자기가 알아서 해야한다는 생각이 정말 깊게 박혀있습니다

저에게 어떤 어려움이 있을 때 도움을 청하면
그건 너가 해결해야지 니 일이니까 너 알아서 해
라고 말해버립니다

상처를 많이 받아서 이것 때문에 예전엔 울고 저도 잠들었는데

한두번이 아니니까 이젠 허탈의 경지까지 온거 같네요 이젠 헛웃음 나고 그러려니 하는데도 화납니다..

고집과 자존심이 정말 쎈 남자친구 어떻게 할까요
이러다 진짜 제가 참다참다 포기하고 헤어질까봐 무서워요

누구나에겐 이런 면들이 있는 건가요
이렇게 오래 연애해본 건 처음이라 잘 모르겠어요
다른 남자들도 다 똑같겠죠 ?

조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
155개의 댓글

베스트 댓글

베플 큐큐 2019.02.11 17:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저게 사랑하고 아껴주는 남자친구의 모습이 맞나요?
답글 6 답글쓰기
베플 j 2019.02.11 17:25
반대
결혼해서 살아보기까지 해야 정신이 들거예요.
그 비위 맞춰가며 살다 속터져 죽을걸요.
500일 그거 남은 인생에 비하면 아주 일부입니다.
새 친구 만나세요.

정은 많은데 성격은 나쁜 남자인거에요.

경험으로 아는겁니다. 흘려 듣지 마세요.
답글 1 답글쓰기
베플 j 2019.02.11 17:26
반대
나중엔 그 비위 맞추려고 애쓰게 됩니다.
그 분위기가 싫어서 자연스럽게 그렇게 되는것 같습니다.
쓰니님 자존감은 발에 밟혀 어디갔는지도 모르게 될테구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.02.21 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ이글 삭제하지 마세요... 진짜 제남친도 화나면 고집, 막말 쩔어요 그런데 추억들이 발목잡아서 헤어지지 못하고 있어여ㅠ 여기 댓글보며 멘탈좀 잡아야겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴새키를 왜만나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남남같애요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해봐요 //성격 나올걸요?/그리고 화풀고나서 바로 섻트 하고싶다는 남자도 거르시길//여자를 성욕 풀이대상으로 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 본인일은 중요하고 남일은 안중요한거임..내남친이었던 사람도 갑자기 내일 쉰다기에 내가 왜쉬어? 나몰랐는데 라고 하니까 갑자기 화내면서 아이 멍청한년아 내가 몇번을 말해줘야해(3개월 전에 비슷한 휴가구조에 대해 말해준건있음) 그리고 일일이 말해줘야 처알아듣냐? 보고하랴? 이러길래 내가 니휴가를 내가 왜 알아야되며 말을 그런식으로 하냐니까 막 분노조절 장애자처럼 쌍욕을 하면서 뭐 왜알야해? 시비ᆞᆞ ㄹ이 니가 알아야지 모르면되냐? 내가 니 남친 아니냐? 함서 온갖소릴 다들었는데 정작 내 일은 관심 1도없고 니가 알아서해 왜 낸테 물어 아오 스트레스받어 이럼...글보니 비슷한 부류의 인간 같아서 질리기시작함..남자는 사랑하는 여자의 문제점을 어떻게해서든 해결해줄려는 본능을 가지고 있음을 명심하고 사랑하지 않아서가 아니라 사랑할줄을 모르는데 무례한 모습으로 사귀려는 남자도 많으니 하루 빨리 정리하시고 나에 하루에 대해 나의 고민에 대해서 조카 관심 많은 남자랑 사귀고 결혼하세욧..저는 그러고 살고 있습니닷
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친 버릇고치는법 알려줄까욬ㅋㅋ남친이 토라지면 똑같이 잠수타고 나타나서 해탈한 모습으로 대화하는 내내 반응 시원찮게하면서 얘가 왜이러나 싶게 만드세요 한달정도 연락도 뜸하게 하시고요 그러고나면 똥개마냥 엄청 눈치봐요
답글 0 답글쓰기
ㅅㄱ 2019.02.14 09:23
반대
정말 사랑하고 아껴주는 커플이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주변에도 이런 애 있었음 맨날 저렇게 포장해서 말하드라
근데 현실은 남자애가 싸우기만하면 잠수타고 여자애는 착한 여자코스프레도 했다가 정신승리도 했다가 별짓 다함 ㅋㅋㅋ그러구 또 사이 좋아지면 서로 아껴주는 커플이래 ㅋㅋㅋㅋ 남자애도 노답이지만 여자애도 이상해 이상한거 알면 진즉에 정리해야지
진짜 서로 아껴주면요~그렇게 안해요~ 사귈 때 좋아죽고 잘 해주는건 다들 하는거구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자존심이쌘것보다 그냥이기적이고 배려심없는 놈인데요..?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전남친도 비슷했네요. 다정하고 절 다 도와줬지만 늘 자기가 우선이었고, 구체적으로는 자기 화나면 전화 뚝 끊어버리는 거. 이상한게 그러면 그럴수록 제가 지고 들어가지더라구요. 자존감... 근데 많이 좋아해서 그런지 헤어진지 6개월인데 가끔 생각나네요
답글 0 답글쓰기
s 2019.02.13 16:00
반대
전남친이 이기적이고 고집쎄고 자기밖에 모르는 남자였는데
나중엔 지가 잘못해도 우기고 우겨서
자기 잘못도 내 잘못인마냥 우김.
나에대한 배려와 이해는 거의 없다고 보면됨.
결국 똑같은 문제로 싸우고 싸우다 내가 지치고 힘들어서 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 사랑하고 아껴주는 게 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.02.13 10:18
반대
정말 서로 사랑하고 아껴주는 커플이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 성질 더러운 남자하나랑 그걸 꾸역꾸역 받아주면서 착한여자 코스프레하는 여자 하나 구만. 받아줄거면 완벽하게 이해하고 수용해버리고 못 받아줄거면 디지게 싸워서 해결하든가 해결안되면 헤어지든가 해야지 500일동안 징징거리고 있으면 어떡합니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 등신 길들여졌네 노답 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 극혐..5살짜리 애기랑 뭐가 다름? 자기 감정 표현 할줄도 모르고.
답글 0 답글쓰기
음음음 2019.02.12 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 쓴이님과 비슷한 남자랑 만나고 최근 이별했어요 입에 달고살았던 개인주의, 고집과 틀에 박힌 생각들 그로인해 저는 항상 싸우면 상처받고 울고 잠들며 반복했어요... 연애 하면서 제 자존감이 많이 떨어지더라구요 쓴이님도 비슷할꺼라 생각해요. 앞으론 우리를 위해 연애 합시다~!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
777 2019.02.12 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 와꾸가 빻아서 그럼 이쁘면 저렇게 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 두번 아껴줬다가는 길바닥에 버리겠네 ㅅㅂ 재수없는 ㅅㄲ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져. ㅁㅊ 퇴행해서 유아기가 쳐돌아왔나. 애ㅅㄲ같은 정신연령의 남자를 애인이라고 두고 있음? 너도 참 제정신아닌듯.
답글 0 답글쓰기
111 2019.02.12 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지면 되죠. 결혼한것도 아니고 저런남자랑 결혼할것도 아닌데 왜 시간낭비하며 맘고생하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도남자임?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기