view

오늘의 톡퇴사해야할까요?

ㅠㅠ (판) 2019.02.11 12:02 조회11,622
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
이직 2년차인 직장인입니다전 직장에서는 여자분들이 90%정도 차지하고 있어서 두명만 모이면한 사람 뒷담화하는데 정신없는 곳이었는데 옮긴 직장에서는 가족적인 분위기로 잘 옮겼다고 생각했는데..제가 입사 6개월차때쯤해서 제 상사로 한명이 더 오게되었습니다..그러더니 새로운 상사로 인해 기존에 계셨던 상사님을 몰아내는 분위기가 이어졌고, 결국 그만두셨습니다.....그렇게 한해가 가고...새로오신 상사도 이 곳 분위기에 적응해가더니...본격적으로 얼굴을 드러내기 시작했습니다.(대표님은 외부활동을 많이 하시는 분이라 회사내에 잘 안계심;;;;;;)업무에 있어서 직원들이 말을 하면 무조건 제외시키고 상사 주장대로 밀고 나가는 것이었습니다.직원 입장에서는 조금도 배려하지 않으시고 휘두를려고만 하시는 겁니다...저보다 한계급 직급 높은 분도 한번 대들었는데 이분이 없으면 업무에 차질이 생길거 같으니까새 상사가 바로 굴복하더군요...저도 참다참다가 대들었더니,그 다음부터는 넘어갈수 있는 사소한 문제라도 조금이라도 실수가 보이면 바로 쫓아와서기다렸다는 듯이 무시하는 발언과 눈빛으로 대하시더군요...제가 용서를 구했으나 오히려 더 비꼬아서 말하시더라구요.. 차후에 대표님 통해서 듣게되었는데 대표님께 어떻게 말했는지 제가 상사를 무시해서 벌어진일로 잘 꾸며놨더라구요..주위에서는 그냥 무시하고 업무에만 집중하라고 하는데..날이 갈수록 제가 무슨 말하면 삐딱하게 굴고 오기부리는 겁니다..근데 대표는 방관만 하고 아무말도 하지 않습니다.. 저 정말 퇴사하는게... 나을까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[중국배송] [재미있음]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 지나가는사람 2019.02.12 18:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하루에 8~9시간을 ... 가족보다 더 오래보는 사람들과 트러블이 생긴다면 내 정신건강을 위해서라도 가차없이 퇴사해야합니다 그리고 여기서 나가면 패배자다 이런 생각은 추호에도 가지지마시고 이런쓰레기 집단에서 일하면 나도 쓰레기된다 생각하세요! 그리고 난 어디가서 저러지 말아야지 ...하시구요 제 친구든 지인이든 누구였다면 전 저런 인간적이지 못한곳에선 일하지말라고 뜯어말릴것같아요! 인간이 인간다워야 인간이죠 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

32미혼녀 2019.02.13 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 녹음기 가지고다니며 그대로 사장에게 보낼듯 글구나서 퇴사하세요
답글 0 답글쓰기
결시친TV이작... 2019.02.13 09:11
반대
결시친 사연 유튜버입니다.

결시친TV 이작가

유튜브에서 많은 검색 부탁드려요.
답글 0 답글쓰기
야옹이 2019.02.13 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사할맘으로 대표에게 솔직하게 말해요~그리고 나와야한다면 나오구요.그런인간들 참 많아요~자존감없고 심리상태가 불안정한 사람들이 남 깔보고 꼬투리잡고 자신의 말대로 좌지우지하거든요.말을 하세요!!말을 해야 알아들어요.거짓으로 자신을 포장하는 사람들이 얼마나 많은데요.그냥 퇴사말고 밝힐건 밝히고 끝내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 열두시간 붙어있어야했던 실장이 있었음..... 한달뒤에 퇴사함 후회돈혀없음 타격전혀없음... 같이 있던 그시간이 고통이었는데 해방됨... 세상이 아름다워보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 예전일인데 같이 일하던 저보다 나이많은분과 트러블나서 쏴 붙혔거든요.저 출근한지 한달 조금 넘었는데 아닌건 아닌것같아 또박또박 대꾸하며 받아쳤더니 할말이 없었는지 흥분해서 난리가 났어요 언제 말했는지 사장님한테 저 얘기 이상하게 해놔서 저도 가서 처음부터 끝까지 상황설명했어요 말이 끝나기가 무섭게 뒤에서 그봐 그럴 줄 알았어 하면서 선배들이 달래주더라고요 안그랬으면 우리모두 오해했을거라고 . 대표님이 방관한다구요? 둘 중 하나겠네요 그여자가 일을 말도 못하게 잘해서 그만둘까봐 방관하던지 그여자말만 믿고 방관을 하던지 . 말 안하면 몰라요~
답글 0 답글쓰기
흐음 2019.02.13 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 마침표와 쉼표 후에 띠어쓰기 안하는 사람들은 왜 그런거지..?
답글 2 답글쓰기
아니지 2019.02.13 01:38
반대
우리사장은 어떤 문제가 생기면 다 본인탓이라 하고 (그렇지도 않은데) 뭐하나 잘된일 있으면 다 우리 덕이라 하던데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히...이게 회사에서 여자를 직급높은 사람으로 안쓰는 이유ㅠ...죄송합니다. 본문에서는 성별을 말씀하시진 않았지만 많은 경험으로 인해 바로 알아 차리게 되었습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.12 22:03
반대
스말폰이 업나요 녹음을하세요 돔이 댈겁니다
답글 0 답글쓰기
뚱이 2019.02.12 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사하세요 진짜 그러다 정신피폐해져서 나중에 후회하지말고..회서에서 진짜 저런 상사있으면 걍 뒤도안보고 나가셔요 저도 그런 뒷담까고 남 까내려야 적성이 풀리는 사장밑에있다가 이직하고나서 진짜 좋은 상사 만나서 엄청 열심히 배우고있습니다. 혼날 껀 혼나고 항상 논리적으로 설명해주시고 챙겨주실땐 정말 자식처럼 챙겨주십니다 이직하세요 좋은 사람들 만날거에요
답글 0 답글쓰기
123 2019.02.12 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 님 선배처럼 없으면 안되는 사람이 되려고 노력해보세요. 그럼 상사분이 님한테도 수그리겠죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
레알레알 2019.02.12 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사해요 ㅋ 쌍욕하고
답글 0 답글쓰기
지나가는사람 2019.02.12 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 8~9시간을 ... 가족보다 더 오래보는 사람들과 트러블이 생긴다면 내 정신건강을 위해서라도 가차없이 퇴사해야합니다 그리고 여기서 나가면 패배자다 이런 생각은 추호에도 가지지마시고 이런쓰레기 집단에서 일하면 나도 쓰레기된다 생각하세요! 그리고 난 어디가서 저러지 말아야지 ...하시구요 제 친구든 지인이든 누구였다면 전 저런 인간적이지 못한곳에선 일하지말라고 뜯어말릴것같아요! 인간이 인간다워야 인간이죠 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기