view

영하에도 히터 안트는 회사

ㅇㅇ (판) 2019.02.11 13:07 조회21,802
톡톡 회사생활 회사생활

ㅇㅓ우 얼어 죽겠음

사무실에 거의 사람이 없긴한데

이건 너무한다 싶음 영하의 날씨에도 절대 히터를 안틈

오히려 못틀게 막음ㅋ

도대체 얼마나 아끼려고 이러는지 안쓰는 사무실 불도 다끔;

개인히터 다리에 놓고 쓰는데 추위를 막을수없음

차라리 개인히터 안틀고 히터 트는게 돈아끼는 거일수도

거의 다 개인히터 쓰고있음;

일하다보니까 너무 짜증나서 여기에라도 하소연 하는중

누구를 탓하리오.. 이모든게 내 잘못이거늘..

추울때 따뜻한곳에서 일하고 더울때 시원한곳에서 일하려면

공부를 열심히 했어야지..

그냥 푸념 해봤어요.. 월요일인데 다들 화이팅!

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.12 13:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개인용 히터도 전기를 써야 돌아가는건데 사장이 멍청이인가. 각자 개인용쓰면 그 난방비 어차피 자기가 내는건데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.12 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 추워서 일 집중도 안되고 진짜 골병듦 기회될 때 관두는게..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.13 13:51
반대
온풍기 좀 괜찮은거 사보세요.
저도 개인온풍기 별도로 따로 쓰는데 책상밑에 두고 쓰면 사무실에 히터안틀어도 몸 따뜻해요. 저는 가끔 혼자있을땐 사무실 히터끄고 개인온풍기만 쓰는데(답답해서) 크기는 작은데 괜찮더라구요.
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.02.13 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저희회사 얘기하는줄 알았어요ㅋㅋㅋ 겨울엔 춥고 여름에는 겁나덥고 말만 대기업이지 ㅡㅡ 난방비 아끼고 비자금 만드나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사는 히터를 틀어도 안따듯하고 심지어 여름에는 에어컨을 틀어도 개더워서 진짜 찜질방에서 일하는 수준 다들 땀 뚝뚝 흘리며 일함 관리자가 ㅂㅅ같아서 평수에 안맞는 에어컨온풍기 사가지고 위에 말도 못하도 ㅂㅅ같이 지도 참으면서 일함 ㅉㅉ 나 그래서 여름 오기전 5월에 그만둘라고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
AA한글12 2019.02.13 08:38
반대
ㅋㅋㅋ 내가 아는 회사 이야긴줄~~~겨울엔 히터 안틀어줘,...여름엔 에어컨 안틀어줘~~~이유를 물어보니 현장직 사원들과의 형평성 문제라네....ㅋㅋ
아직도 근무하고 있긴한테 갈수록 하향추세네~~~
회사 꼬라지가 이렇다보니 열과성의를 가지고 일하는사람 진짜 하나없음~~
언제 회사 문닫을건지 그게 궁금해서 다니는 사람이 더 많은듯~~~ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 살인더위에도 에어컨 안틀어줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이글보니 내가다니던 뭐같은 직장생각나네ㅜ 여름엔 실내에어컨30도 틀어주고 겨울엔 한파와도 절대 히터안틀어줘서 진짜 뼛속까지 춥다는걸뼈져리게 느꼈슴,난생처음 독감걸려서 고생한기억나네ㅜㅜ미안한얘기지만 인과응보라고 그렇게아끼더니 최근 문닫았다네~아멘!
답글 0 답글쓰기
에스해 2019.02.13 04:51
반대
개인히터도 틀고...엉덩이에도.....
그럼 좀더 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.13 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ순간 우리회사인줄 진짜 소름끼치네요 사무실 불 다 못켜게하고 손님올때만 풀로 켭니다 너무 덥지않냐면서 히터 좀 끄라하고 춥다고하면 뭐가 춥냐고 나가서 좀 움직이라고 일 열심히 하면 안 춥대요ㅋㅋ 그래서 담요들고다녔더니 오바떨지말라고ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩔까 사장아??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷에 보온물주머니 쳐보세요! 담요에싸서쓰면 3~5시간은 가고 물은갈아주면돼서 도움이되실거같아요
답글 0 답글쓰기
즤즤 2019.02.13 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅜ추운건 절대 못견디겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 추워서 일을 못하게끔 안트는 건 진짜 문제인데, 우리 회사는 너무 틀어서 힘듦. 진짜 뜨겁고 건조하고.. 이거 힘든거 모르는 사람은 모를거야. 우리 회사 어떤 여자 직원들은 피부 다 갈라지고.. 기관지 약하거나 면역력 떨어지는 사람은 진짜 목 다 갈라져서 허구헌날 후두염이나 감기 걸림. 나는 눈알 빠질거같고 목도 너무 아프고 숨을 못 쉬겠어. 책상 용 미니가습기로는 해결도 안되고.. 춥다는 사람이 더 많겠지만, 히타 괴로운 사람도 많거든 ㅠ 소수라 더 힘들다 ㅠ
답글 2 답글쓰기
o 2019.02.13 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 박명수가 그랬었죠. 공부열심히해라. 안그럼 추울때추운데서일하고 더울때 더운데서 일한다고요. ㅋ 님이 그런회사다니는 수준인겁니다. 현타 왔으면 미안해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 막 초겨울 들어선 이직한 회사였는데 이가 덜덜 떨릴 정도의 추위가 계속됨 히터가 고장났다고 해서 그런줄 앎 개인 난로같은거없어 핫팩 사다 버티던 중 사장님 방에 들어가니 히터 돌아감 시스템히터라 개별 난방 가능했는데 결국 고장난게 아니였음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 나는 국립대교직원인데 18도 규제해서 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 욕밖에안나옴 게다가 내 사무실은 응달이라 진짜 냉골이고 손발 다얼고 안그래도 수족냉증인데 좀비처럼 손톱 보라색되고 실핏줄올라옴 핫팩필수~ 마우스 손등시려서 핫팩 얹고있음 롱 패딩입고 일할때도 있고 거기다 개인전열기 규제한다고 전력량 차단기 연결해놔서 컴제외 뭐 더 틀면 사무실 다 다운됨 아__ 생각 하니까 욕나오네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사 얘기인줄 알았음 사장이 졸 쫌팽이 커피도 못마시게함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 국산 캐릭터전기 발난로 사세요 후회안함요 히터 안틀어도 무릎담요╋국내산 캐릭터발난로 조합 최강입니다..삼만원만 투자해보셔요
답글 0 답글쓰기
반대
우리회사는 옛날 오래된건물이라 여름엔 덥고 겨울엔 추움.
근데 자꾸 히터 온도를 낮춤. 그러면서 하는말이 추우면 양말신고 다니래.
ㅅㅂ 겨울에 양말 안신고 다니는 사람도 있냐!!!
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.02.12 14:23
반대
난 실내온도 20도 이하로 내려가면 몸살나는데..ㅠㅠ
나도 추운데서 일하다가 골병든거임.
쓰니도 빨리 이직하는게 답임.
답글 0 답글쓰기
초코땡그랑 2019.02.12 13:40
반대
제자리만...난로 틀어요..ㅠㅠ 문옆인데.. 옆에 과장님과 사장님쓰시는 방에는 히터있는데. 없어서..난로 트는데..하...틀어도.. 10도 이상은 안올라감..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 개인용 히터도 전기를 써야 돌아가는건데 사장이 멍청이인가. 각자 개인용쓰면 그 난방비 어차피 자기가 내는건데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기