view

오늘의 톡생일선물로 지남친선물 사달라는데 제가 예민한건가요?

뭐짘 (판) 2019.02.11 14:35 조회33,365
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
전 24살, 7년된 친한친구가 있습니다
오래전부터 생일을 항상 서로 챙겨줬었어요
어릴땐 로드샵 화장품같은걸 챙겨줬었고 ,이제 크면서 몇만원씩은 쓰게 됐어요

그리고 저희는 선물을 사줄때 미리 전에 물어봐서 필요한거 있냐고 물어봐요
괜히 쓸모없는거 사주면 그친구나 저나 낭비니까 서로 물어봅니다
화장품이 필요하다, 속옷이 필요하다, 신발이 필요하다 등등 얘기하면
거기에 맞게 준비를해요

일주일뒤에 친구생일이라서 뭐 갖고싶은게 있냐고 물어보니
고민좀해볼게! 최근들어서 살거 다 사서 필요한게 딱히 없기때문에 생각해본다고해서 알겠다했어요

그러더니 갑자기 저한테 남자향수를 사달래요
얘가 취향이바꼈나? 싶어서 웬 남자향수? 이러니까 곧 발렌타인데이니까 남친선물로 주겠대요
그래서 그건 니가 알아서 준비해; 난 니선물을 사주는건데 내가 왜 니남친 선물을 사줘야돼?
하니까 어짜피 자기를 위해서 산거니까 그 용도는 자기 마음 아니냐고 오히려 어이없어해요

사람 성의라는게 있지 내선물을 딴사람주겠다는데 그게 말이되냐니까
자꾸 엥 그게왜? 뭐가? 하면서 내가 필요한거 없다고 얘기했잖아, 근데 너가 그래도 받고싶은거 생각하라며 그래서 내남친한테 선물할 향수가 받고싶다는건데 도대체 왜그래? 이러기만해요

지금까지 이런적없는얜데 뭐에 씌였나 답답하고 말도안통하고ㅡㅡ
지를 위한 생일선물이 지남친향수라는말만하고..

이거 제가 예민한건가요?
친구 향수선물이면 당연히 사주겠지만, 친구남친 향수선물을 제가 왜 사줘야되는건지
저는 너무 이해가 안돼요
태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅋ 2019.02.11 15:06
반대
신고 (새창으로 이동)
지 남친 선물 사줄 돈이 없나봄 ㅋㅋㅋ 이제 그만 챙기는 게 서로에게 좋을 듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 14:48
반대
올해 얼마 안됐으니 작년까진 서로 챙겼죠?
올해 부턴 이제 챙기지 말자 하고 치워요
답글 0 답글쓰기
베플 2019.02.11 14:38
반대
내가 너란사람에게 돈쓰고 싶은거지, 너가 가지고 싶은것을 대신사주는건 아니라고 하세요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2019.02.15 15:40
반대
나라면 그냥 아 그래? 너 필요한거 다 샀다니까 그럼 걍 현금으로 줄게 하고 향수값을 친구한테 현금으로 줄듯 이게 이렇게 열폭할일인감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.02.13 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 7년이면 바이바이해도 됨 정신 온전한 친구를 만나는게 나음 저런 친구 평생 민폐임
답글 0 답글쓰기
커피한잔 2019.02.13 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 상품권을 달라고 하던가...친구가 개념이 없네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅇ 2019.02.13 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 참신한 ㅂㅅ들은 대체 어떻게 자라길래 끝도 없이 튀어나오나ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 싸구려 사주세요
답글 0 답글쓰기
에스해 2019.02.13 05:13
반대
올해부턴...각자 알아서 살자 하는게 정답이긴 한데...
그 남친 봤으면...혹 선물을 하게 되면..
향수 내가 사 주었다고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.13 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 친구의 의미를 너무 잘 못 파악한 듯하다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.13 02:56
반대
그렇게 멀어지는거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상품권을 선물하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.02.13 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 공감능력 ㄷㅅ인 애랑 아는 사이인것만으로도 피곤함ㅡㅡ 걍 친구정리하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:14
반대
요새 톡에 올라오는 이야기 보면 상식이나 도리를 모르는 것들이 왜 이렇게 많지 진짜 놀라움.. 이거 하나만 봐도 그 친구 좀 가까이 하기 싫은 타입..
답글 0 답글쓰기
쏘맥ㅎr는뇬 2019.02.12 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ.... 돈없으니 사달라고 하는거겠고, 지 남친한테는 뭐든 다 해주고 싶고 잘 보이고 싶겠고, 만만한게 님이네.. 치워버려요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애가 나중에 지 자식 낳으면 애 입학하니 뭐 사달라 애 반장되었는데 뭐 살달라 애 이번에 상 받았으니 뭐 사달라 할 인간임.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.02.12 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ같은X 이네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 또라이는 지가 또라인지 몰라.. 지 선물 사준다는데 지 남친 선물을 사주란다 ㅋㅋㅋ 뭐가 문젠지 모른다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.12 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ개소리도 가지가지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 판보면 예전보다 확실히 제정신아닌 사람들이 늘고잇는듯. 2000원 빌려주고 학생한테 사탕바라질 않나 지남친한테 선물사줄돈 아까워 친구통해 선물을 요구하질 않나.. 글쓴이친구 남친이 젤불쌍하네요..지여친이 이런여잔지도 모르고 사귀는걸테니 님은 오늘부로 친구 버리세요.7년?전17년가까이되는 친구도 버렷습니다.물론 돈문제로요.님도 별반다르지않아보이네요. 친구 아무리 좋다해도 결국 동전앞뒷면처럼 사이정리되는건 한순간이에요.진짜 원래없던사람마냥..어려워하지말고 그런친군 옆에두지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 16:50
반대
친구 정말 벼 ㅇ신 가타요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.12 16:45
반대
ㅋㅋㅋ근데 그 친구도 참~ 눈치없다ㅋㅋ 걍 남자향수가 향이 좋아서 쓴다고 하면 될것을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치도 없고 염치도 없는 년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 무시하고 사주지말고 점점 거리둬요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기