view

톡커들의 선택시댁한테 들은 가장 최악의 막말은 뭔가요??

(판) 2019.02.11 14:54 조회105,240
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
요새 시월드때문에 스트레스받아 미칠것같네요
다들 시댁에게서 들은 어이상실한 막말 하나쯤 있을껏
같은데요

전 수도없지만 하나만 꼽자면
출산할때 양수먼저 터져서 진통 24시간하다가
무통빨 다 떨어져서 자연분만했는데요
솔직히 이세상 아픔 아니였어요
차라리 죽고싶다 생각할 정도였으니까요

애낳고 바로 시모한테 전화드리니 하는 말씀이
너는 애기 쉽게낳은거다 니신랑 누나는 훨씬어렵게낳았다
이러더라고요ㅋ

쌍욕이 입밖으로 나올뻔한거 참았습니다
그리고 산후몸조리하고있는데 계속 둘째 갖으라 하신거?ㅎㅎ

아주 지아들만 귀한자식인줄 아는 사람이에요ㅎ
물론 시댁이 친정만큼 편하다 잘해주신다 하신분들 많겠지만
저처럼 연끊어버리고 싶으신분도 많을것같네요

여기다가 속풀이하시고 같이 공감했으면 하네요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진짜댓글요]
368개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.02.11 20:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니 출신이 뭐니 니가 금수저니? 양가 부모 밑에서 사랑받고 공주대접 받고 자란것도 아니잖니 니출신을 똑바로 알고 행동해라.. 이혼했습니다 결혼한지 한달만에.
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.02.11 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 2ㅡ3년쯤 지났는데. 남편이 시가에서 티비보다가 졸았음. 시어머니...너 일주일에 몇번하니? 네??? 도데체 밤에 몇번이나 하길래 쟤가 낮에 저렇게 조니? 그만좀 달달볶아라. 짜증이 팍 나서...임신하려고 배란일받아서 한달에 두번해요. 했더니. 급 웃으면서. 잘하고있다. 앞으로도 쟤가 하자고 졸라도 니가 싫다고 하고 하지말아라... 지금생각해도 토나옴요
답글 20 답글쓰기
베플 퐈이팅 2019.02.11 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 형님(아주버님댁) 둘째없는게 니탓이다 제가 왜요? 하니 저는 남매쌍둥이키우니까 니가 형님한테 둘째자랑하고살살 약올려서 형님이 약올라서 둘째 낳겠다고 하게 해야하는데 미련맞게 냅둬서 형님이 둘째 생각없는거라고 저보고 생각없이 산다고...진짜 콧구멍 두개인 이유를 알겠더라구요
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.02.19 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내얘긴줄? ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 시짜들은̌̈ 왜다̆̈ 저지랄인가̆̈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 끝내고 친엄마아빠와 헤어지는데 아쉬워서 엄마 아빠한테 꼭 안기니까 고 앞에 서서 쟤는 애도 아니고 왜저러냐고 함. 지들이 애정표현 안하는 가족이라고 남의가족 애정표현하는 꼴을 못봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도 다짐합니다 비혼
답글 0 답글쓰기
서글프네요 2019.02.15 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 -결혼하고 첫 생일 임신한 나한테 전화 해서 하는 말 "생일이라며? 나는 니 생일 축하 못해준다" -같이살았는데 교회 가기 싫다 하니까 "애 못 봐준다" 하길래 "어머니 그럼 일 안하께요" 함 -분가 문제로 어른들과 대화중 분위기 살벌해지는데 아버님이 귀가 어두우심 어머님이 아버님한테 "야들이 우리 청소 안한다고 분가 한다 하네요" 아놔 개빡쳤는데 남편 안볼때 나한테 와서 한마디 더함 "너 느그 엄마한테 6천만원만 받아온나" 헉!!! "여기 가전제품들 얼마전에 친정엄마가 싹 다 바꿔준거 모르세요? 어느 친정엄마가 혼수른 두번 해준답니까!!" 했음... 엄마 죄송해요 ㅠㅠ 또또또 있는데 생각하니까 급 우울해짐 . 오늘은 여기까지 .
답글 0 답글쓰기
내가최고일껄 2019.02.15 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 외할머니 돌아가셔서 장례치루고왔더니 시어머니 왈 "이제 엄마 고아됐네~" 잘못들은줄알았다진짜
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애기백일에 혼자 육아하고 완모하던중 폐렴으로 고열40도인데 수유때문에 버티다가 못견디고 애기잠든사이 겨우 응급실갔다가 입원했음.. 그런데 애기 젖병거부로 탈수와서 5일뒤 같이 입원함.. 아픈와중에도 미안하고 슬퍼서 이악물고 버티던중인데 애기보러와준 친정엄마한테 시어머니 하는말.. 내가 자기관리못해서 애기 고생시킨다고...... 그말전해들은 내마음은 찢어짐.. 엄마가 고이키운딸 그런취급받는 모습 보여서..
답글 1 답글쓰기
바로그대의유전... 2019.02.14 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 애기태어났는데 수술필요한 장애를 가지고 태어남 우리집안엔 이런유전자가 없는데 너희집안 유전자니? 수술앞둔인이한테 한단소리가.. ㅡ근데 의학서적에서 말하길 만일 유전에 의한것이라면 그것은 x염색체가 아닌 y염색체에 의한것이다 알려주려다 말해도 이해못할 사람들이라 말을 말았음
답글 0 답글쓰기
그대로당하리 2019.02.14 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내자식바람핀거도다니탓이니집에서야한잠옷이라도입어라
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.14 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 수술은 아픈것도 아니야 자연분만이 무지 아프단다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보다 새벽3시네 진짜 버러지같은 시모. 깊은한숨..
답글 0 답글쓰기
00 2019.02.14 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제 시어머님도 저 제왕절개 후 오래 아파서 몇달을 병원다니는걸대충 아셨어도 애 쉽게 낳았다고 하세요, ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.02.13 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니 신랑 나 셋이 둘째 이야기하고 있는데.. 시아버지 뒤에서 갑자기 아들을 낳아야 대를 잇지 딸들은 낳아봐야 남의집 씨받이라고 함.. 나만 들엇지만 얼탱이 없었음. 참고로 첫째 손녀임. 바로 데리고 튀어나와버림. ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
사랑받는여자 2019.02.13 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 딸둘 낳았더니..시엄니왈..나중에 애들 다 생리시작하면 너네집에 피비린내 진동하겠다 라는 말들음.
답글 1 답글쓰기
8989 2019.02.13 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이 주옥같은 소설을 어디가서 읽겠나~~싶다ㅠㅠ 정신머리 반쯤 떨어져나간 시월드에서 고군분투중이던 멋지게 박차고 나와 갈 길 가시는 여러 며느리분들 이제는 할말하고 시월드 어버버 뒷목잡게 만들어줍시다~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 동서가 애기 못 낳으니깐 나보고 애기 하나 낳아서 주라고 한거 몇년전 얘기여도 아직도 기억남 이거 말고도 막말 정말 많았음
답글 0 답글쓰기
너무많다 2019.02.13 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 1.결혼전 시모될사람이 시할버.시할머한텢전화돌리라한거 그때 안햇어얗햇는데. 2.상견례때 시부.울아들보다 고집이쎄서맘에드네 돌려말한거지ㅋㅋ개소리.누가지아들보다고집센데좋다하니 3. 임신중 시어미가오렌지주셔서먹고있는데 할머니 오렌 지에 포크에자기침뭍혀서 난도질함ㅡㅡ설마 나못먹게하려고 생각했음..오렌지가맛잇다고 나만먹고있는상황이었기때문..오렌지에 자기침뭍힌거난도질한후 내가벙쪄서있으니 뚜껑닫고 냉장고에들고감 시애미한테 얘기하니 저사람은 맛잇는거있으면 다른사람못먹게한다고함..ㅡㅡ...그래도임신중인데 얼탱.. 자작같지만 시어머니가 시할머니옛날부터저런인간이라설명해줌 4.아기낳고 시아버님 형제들이 울아기보고..ㅡㅡ 남편이름xx이는 어릴때 인형이었는데 xx안닮은거보니.. 니마눌닮았는갑네 ㅡㅡ 18..?달린입이라고 주둥이.. 5. 시부 결혼후 다른며늘들은 차사오는데 왜자긴차안사주냐지랄병틈 남편한테.ㅡㅡ저거 개색이구나생각은했지만..얼마후 내가자기한테 개인번호로전화안했다고 요번새해되자마자지랄병틈.ㅡㅡ전화안한지 반년됬다고 지랋함. 남편번호로항상함..남편이 지애비술들어가면 개된다고 절대 내번호로전홯하지말라했기때문.. 이젲 앞으로시부마딱뜨리면 서로개싸움될거같음 남편은 시부랑 다행히연끊음. 하지만명절때마다 마딱뜨리게될테니 개싸움불보듯뻔함. 한숨나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 시모 집에 형제들이 싸워서 다 연 끊어서 시부랑 자식들이 엄마네 집 이상하다고 했는데 가만히 있는 나한테 야 너네집이 더하지? #씨네(성)가 더하잖아 이지랄함 진짜 죽이고싶었음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.13 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 지집년들은 김치랑 찬밥하고만 밥먹음되지
답글 1 답글쓰기
hihi 2019.02.13 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 출산할 때 사진사가 들어와서 무료로 사진찍어주는 거 있었는데 그거 신청 안 했다고, 가랭이 벌리고 사진 좀 찍지 뭐가 아까워서 그걸 안하냐 하셨어요..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 유도분만하다 의사의 권유로 제왕절개 했는데...병원에 올 때마다...병원비 얘기 보태줄것도 아니면서...수술후 3일짼가? 제사였는데 오후쯤 전화와서 하는말...링겔 뺏냐고 해서..그렇다니까...밤에 외출 받아서 제사에 왔다가라데요...신랑한테 엄청 화풀이했음..구구절절 엄청 많음...20년 가까이 됐지만 절대 안 잊어먹어짐.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기