view

톡커들의 선택근데 의외로 애들 사과 잘 안하지 않냐

ㅇㅇ (판) 2019.02.11 15:16 조회102,555
톡톡 10대 이야기 드루와

꼭 반에 몇 명은 사과나 고맙다는말 잘 안하는애 있는거 같음 아무리 사소해도 고맙다는 말이나 미안하다고 하는건 예의 아닌가

태그
신규채널
[다들드루왕] [쯧쯧] [X발] [내배우소개] [나의메모장] [볼살가져가] [쿄쿄]
193개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.11 15:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 고맙다 미안하다 인사 되게 많이하는 편인데 오히려 찌질하다고 욕먹었어
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 잘못해 놓고 사과 안하는 애들두 겁나 많더라 .. ;
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 15:25
반대
ㅋㅋ 난 땡큐땡큐 가 습관 되어있어서 나이드신 분들한테도 튀어나올뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.13 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 돈 빌려주고 받을때도 땡큐~ 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 서로 오해해서 싸웠는데 나만 맨날 사과함;;한번도 사과 들어본 적 없어 나만 ㅈㄴ 나쁜년되는 기분임 맨날
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.13 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙다 미안하다 감사합니다 안녕하세요~~ 는 셋트임 어릴때부터 한 애들은 커서도 어딜가든 무조건 먼저 인사함 입에붙음 음식점이든 새로간곳이든 어디든 어릴때 교육이중요함 인사성은~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.13 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 못배우고자라서그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교때 친구가 고마워 미안해 를 솔직하게 표현하는 애였는데, 그 말이 항상 깊이 남아서 나도 저래야겠다 싶어서 잘 하는 편임. 그렇게 인생 살다보면 그 말 한마디를 가볍게 여기지 않는 사람들이 있는데, 그 사람들이랑만 가까이 하면 됨.(근데 생각보다 극소수다.)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지 자신은 자존감 강한 당당한 사람이라 생각하겠지만 걍 싸가지 없는 년놈들임
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.02.13 11:37
반대
집 분위기가 표현을 잘 안 하는걸수도

그런 경우 타인을 통해 배우는 시간 필요

---------

https://pann.nate.com/talk/345234077
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한 습관이 진짜 중요한 것 같음ㅇㅇ 작년 우리반에서 제일 착했던 애는 입에 고마워가 철썩 붙어있구 반에 한명씩 꼽주는애있잔어 ㅜ 개한테 미안할일도 아닌데 66아ㅠㅠ미안해99이러고ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 와 조카 인정 어떤 남자애 내 머리에 대__로 쳤는데도 사과안하고 모르는척함ㅋㅋㅋㅋ 개싸가지 없어 ㅋㅋㅋ 뭐 지딴에는 실수로 그랬겠지만 그래도 기분 졸라 더러움 머리가있으면 사과하는게 예의아닌가ㅋㅋ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙다는 말은 자주하고 미안하다는 말은 자주 안함 고맙다고 표시하는건 좋은거라 많이 하지만 미안한 일은 애초에 만들지도 않기도 내가 진짜 잘못한 일 아닌거에 사과하면 쉽게 볼까보ㅏ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내가 뭔가 장난?을 당했을때 별 거 아니라고 생각했는데 사과해주는 애들보면 너무 귀엽더라.. 그때부터 괜히 이뻐보여ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이해가 안가는게 그 말 한마디가 그렇게 어려운건가 ..? 친한 친구가 이런데 그런 말 못하는 성격이라고 하기엔 내가 해주는걸 너무 당연스럽게 생각하는 것 같아서 너무 기분 나쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사과? 그게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 사과 들어본적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ얘들 맨날 엉뚱한얘한테 사과함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 3:3으로 싸웟는데 두명은 그냥 말하기 싫어서 말도 안해서 나혼자 세명 하고 얘기 하면서 난 내가 잘못한거 다 잘못했다 말하면서 풀라 햇는데 나중에 사과를 ㅋㅋㅋ 나한테 안하고 저 두명한테함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 잌 이거 보니까 갑자기 생각난 친구있는데 유난히 나랑 잘 부딪히던 친구가 있었움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 말로 부딪히는 그런거 말고 정말로 서로 막 뒷걸음질 치다가 발 밟고 부딪히고 그래서 자주 미안하다 했단 말야 어사였는데ㅇㅇ 자꾸서로 미안하다 미안하다 하니까 친근해진듯 그리고 현재는 친해짐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나 최근에 연깐년도 조카 싸가지없게 말하고 약속 지가 만나자면서 장소 시간 내가 다 정하게 하고 막상 30분 이상 지각하면서 맨날 조카 미안하다고 말도 안하고 스리슬쩍 넘어가려고하던년이었음 마지막에 욕 조카 시원하게 해서 그나마 참앗다 그새끼랑 직접 맞대고 얘기했으면 이미 나한테 머릿채 잡힘
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅅ아 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 평소에 고맙다 하고 미안하다 하고 그래도 안하는애들이 쉴드받더라 왜냐면 다 똑같은애들 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 우리반애들은 ㄹㅇ 별거아닌걸로 사과하기 갑이였음 내가 부딪혀도 자기가 미안하다하고 고마웡ㅠㅠ 이랬는데 솔직히 앞에서만 그러지 딱히 착한애들은 아니였는데 난 사실 고마워나 미안해 잘 못하뮤ㅠㅠ 소심하고 항상 그런말할때마다 어색하고 찐따같이나옴 근데 이게 생각보다 중요한게 이미지나빠지고 싸가지 없는애로 몰릴 수 있어서 자연스럽고 능청하게 땡큐 라던가 고마워 미안해 안녕 이라는거를 할 수 있는 연습이 필요함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기