view

톡커들의 선택데이트통장 만드는거 이상한가요? (방탈죄송 ㅠ)

ㅇㅇ (판) 2019.02.11 16:09 조회23,208
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

남친이랑 1년 반 정도 만났는데요,

둘다 자주 보는편이라.. 다른지역 놀러가는 주말엔 돈 엄청 쓰고 와요..

제가 그냥 데이트 통장을 만들어서 반반씩 내자 했고, 남친도 좋다고 했는데,

제 친구나 지인중에 몇몇은, 그걸 니가 왜 반반 내냐며, 데이트 통장 그거 호구같은 여자들이나

하는거라고,, 바보같이 니가 돈 다내지 좀 말고, 적당히 너도 얻어 먹기도 하고 그래라하는데..

아마 제가 예전부터 오빠가 차를 사고 나서는, 돈나갈일 많을것 같아서

연애 초반때부터 식비는 거의 제가 냈거든요.. 근데 그렇다고 남친이 아예 안쓰거나

그러진 않는데, 할인받고 싸게 예매하고 이런걸 엄청 알아봐요 .

전 그게 전부터 알뜰하다 생각했고, 좋았는데

지인들은 제 여러가지 연애 썰들을 조합해서 저렇게 말한것 같더라구요..

근데 저도 시간이 흐를수록,, 좀 제가 너무 많이 낸다? 는 게 느껴지고,

오빠도 계산 제가 하면 슬쩍 빠져있고 하길래 , 물어도 보고 검색도 해보니까

남자들이 돈이 뭐 사랑과 비례 ? 어쩌고 하는데, 그건 뭐 케바케니까 잘 모르겟더라구요.

아직 둘다 얼마 버는지 오픈은 안하고 대충아는정도 이긴 한데,

오빠가 저보다 더 벌긴하되, 오빤 차도 있고 , 자주 태워주니까 밥 많이 사주고 그랬거든요..

근데 남친이 엄마가 통장 관리 해주시는데..; 적금을 좀 많이 넣는다 하더라구요.

저 만나고 소액으로 좀더 넣던거는 또 뺏다함.;

암튼, 애들은 야 니가 걔랑 결혼할지 안할지도 모르고, 그게 누구한테 돌아갈줄알고

맨날 그렇게 아끼고, 싼데만 골라 가고 그런 남자 별로라고 ~

부모님도 항상 남자한테 멍청하게 돈 다쓰고 그러지 말라고 ,,

후 ㅜ 데이트 통장 30씩 반반 내기로 했는데

이것도 애초에 왜 만드냐, 만들더래도 반반은 뭐냐고 그러네요

그리고 차도 보통 남자애들 다 가지고 있고, 다들 집태워주고 한다

차가 있어도 니보다 돈도 많이 벌고, 옷이나 다른 유흥에 돈쓰는것도 하나도 없는데

왜 맨날 돈없다 하냐고 하더라구요.

저도 요즘 들어, 생각해보니 맨날 월급날 2주 빼곤 거의 돈 없다고 자주 그래서..

근데 뭐 월급 전주에는 다들 돈 좀 쪼달리지 않나? 라고만 생각했는데

암튼, 요즘 너무 돈 안쓰려고 하는것 같아서 좀 열받음

친구들한테 이런저런얘기 하다가 저런소리 듣고 나니 또 번뜩 생각들고;

암튼, 데이트 통장 하는게 맞나요 안하는게 맞나요  ㅜ

그리고, 보통 남자 여자 식당이든 모텔이든 돈 낼때 비율 어느정도로 내세요?

뭐 좋아하면 좋아하는여자가 돈 못내게 한다는둥 이런건 진짜 어느정도 일리 있는말인가요?

남자분들???? 만약 그렇다면, 왜 그런 심리가 생기는거죠?

태그
183개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.11 18:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님도 적금 빡세게 넣고 절약해요. 그리고 남은 돈 써요. 모텔비요? 아쉬운 넘이 내겠죠. 여자는 안하면 몸도 안상하고 더 좋은데 뭐하러 돈까지 내가면서
답글 26 답글쓰기
베플 어이상실 2019.02.11 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 키185에 얼굴이 박보검인가봐요 그러면 인정 그게 아니고 그냥 평타 치는 거면 굳이 돈을 그렇게 많이 써가면서... 남자는 사랑하는 만큼 돈쓰는 고 맞고요 님은 가성비 좋은 여자 호구녀 맞고요 님 자존감이 낮은거 같은데 남자한테 쓸 돈으로 다이어트 하고 성형을 하고 좋은데 이직 할 생각으로 영어공부라도 해요 스펙을 올리란 말이에요 님 급이 더 높으지면 그런 찌질한 남자 만날 필요도 없네요
답글 27 답글쓰기
베플 남자 걍사람 2019.02.11 16:32
반대
근데 뭐 남자가 좋아하면 여자보고 돈못내게 한다 뭐 그런 솔직히 케바케같고, 근데 좋아하면 내 생활 무너지지않는 선에서 쓸수있는돈은 다 쓰게되지. 자기 생활 무너져가면서 돈쓰는건 뭐 좋아해서 그런다하지만 본인관리 못하는 절제력없는사람인거고.
너무 안쓰는남자도 여자 생각하는 마음이 그냥 그만큼인거고 너무 본인 경제력생각못하고 막쓰는애들도 당장은 좋겠지만 결국엔 걸러야될 남자임. 뭐든 적당한게 좋지
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

각자생각 2019.02.15 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 더 좋아하는 쪽이.. 조금 더 쓰게 되는것 같습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구랑 통장만들어서 써요?아니 친구로도 옆에 두기 싫은 찌질이를 남친이라고 만나고 있는 님도 참..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거지랑 왜만나요?ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.12 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들 김치마인드 오지네여 글쓴이도 곧 물들듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 더 많이 처먹으면서 꾸역꾸역 더치페이 데이트통장드립ㅋㅋㅋㅋㄲ 그냥 돈없으면 여친 만들생각하지말라구 한남들아ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 여자 후려쳐서 여친만들고싶어 죽겠냐ㅋㅋㅋㅋ??
답글 24 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 데통하는사람들이있구나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하지 않는 이상 돈 거래 ㄴㄴ하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지면 진짜 골치거리라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 대다수의 사람들이 사랑과 물질적 헌신은 비례한다고 말하면 그만한 이유가 있어서 정설이 된 거예요. 헤어지세요. 정말 안타까워서 그래요.
답글 7 답글쓰기
qwer 2019.02.12 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저 헝가리 캐나다 호주 미국 살다가 한국 온지 7년인데 데이트통장 정말 깜짝 놀라요 ㅋㅋㅋ 여자가 돈을 안내야한다는게 아니라 데이트를위한 통장이라니 서로가?? 진짜 이상해요
답글 1 답글쓰기
팩트 2019.02.12 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너 지금 니차도 아닌데 할부금 같이 갚아주고 있는거야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장 하는 나라 우리나라밖에 없음ㅋㅋ 한국남자들 돈 조금이라도 더 쓸까봐 만들어 난 거 얼마나 찌질하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 한남 만나려고 데통해주는 여자들 진짜 노답..
답글 5 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.02.12 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 데통 만드는거 나쁘지 않은데, 저는 걍 서로 번갈아 사는게 애정전선엔 더 좋은거 같아요 지난번에 내가 얻어먹었으면 다음엔 내가 밥 사고.. 그런 식. 남친한테 비싼 선물 받으면 나도 잊지 않고 꼭 그만큼 돌려주고. 연애할 때 돈 안쓰려는 남자 별로에요. 물론 잘쓰는 남자 만나려면 나도 그사람한테 그만큼 쓸 각오는 돼야 하고. 여자가 개념잡힌 사람이다 알게 되면 괜찮은 남자는 오히려 더 말리더라구여 지난번에도 니가 냈잖아~ 하면서.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.12 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 알잖아요 뭐가 문제인지. 여자 남자 갈라서 분쟁하는게 아니라 남자친구가 자기 적금넣을거, 아낄거 다 아끼면서 글쓴이한테 슬슬 비용 부담하게 하는거 뻔히 보이는데.. 흑백논리적인 댓글보면 한심하네요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.12 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 여자들한테 물어봐야 대답은 하나임. 결시친이 밖에서 인식 나쁜데는 이유가 있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트 통장 문제를 물어보기전에 본인이 느끼는 다른 문제들이 문제인거 같음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.12 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 정상여자는 데이트비용을 능력있는 사람이 내는거라고 한다. 김치녀는 데이트비용은 남자가 내는 것이라며 스스로를 상품화 한다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.12 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 사랑하면 돈 안아낌
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 연인사이에는 정답이 없는거 같음 데이트통장 나는 하기 싫지만 정말 계획적으로 잘쓰는 커플 봤음 남자는 좋아하는 여자한테 돈을 마니 쓴다?? 그런 교과서 적인 멘트를 모두 적용시킬려하면 안될고 같음 근데 지금 글쓴이는 본인이 느끼는게 있으니까 글을 쓰는거라고 생각함..... 뭔가 찝찝한 부분도 느껴지고 ... 연인사이 문제는 둘이 느끼는 그것만 정답임 그걸 다른방향으로 해석할려고 이것저것 찾아볼 필요도 업음 ㅇㅇㅇ 남자는 ~ 여자는 ~ 이렇게 해석하는부분에서 연인사이에 표정이나 말투 둘의 감정이 다똑같지 만은 아니니 그냥 내가 찝찝하다면 아닌거고 안하면되는거고 남들이 뭐라해도 우리커플이 괜찮다면 괜찮은거고
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기