view

여행가려다가 친구랑 연 끊었네요

ㅇㅇ (판) 2019.02.11 16:22 조회60,603
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요 20대 여자입니다.
저포함 4명이서 국내여행을 가려고 했는데
거창하게는 아니고 그냥 바람 좀 쐬고 추억 만들고 오자 해서 계획했어요.
근데 원래 3명이서 가려고 했는데 다른친구 한명이 좀 늦게 합류했거든요.
여행간다는 이야기 듣고 그러면 자기도 같이 가면 안되냐고 해서 그래 4명이서 가자 이렇게 된건데 그 친구가 합류하기전에 어느정도 짜놓은 계획이있는데 그친구가 계획을 보면서 여기는 왜가냐 차라리 여기를 가자 음식은 이거말고 저걸 먹자 이러면서 계획에 불평을 하더라구요
그래서 원래 그 여행지 가는 이유가 그 음식을 먹으러가는거다 원래 계획이였다. 이렇게 말해도 다 상술이라고 투덜거리더라구요
그리고 가장 문제가 되는게 숙소문제였는데 저희는 이왕 갈꺼면 좀 이쁘고 좋은곳가자 이런생각이였는데 그 친구가 왜이렇게 비싼곳에서 자냐 더 싼곳에서 자자 이러면서 막 예약 사이트 링크를 보내더라구요
그래서 저와 친구들이 우리 여기서 자고싶다 이쁘고 좋은곳에서 자고싶어서 일부러 여기로 가자고 한거라고했거든요
근데 왜이렇게 사치스럽냐고 그러더라구요
그래서 친구들이 한번 사치부리고 좋은곳에서 자고싶다고 그랬거든요
근데 숙소가 기본인원+추가인원하면 1명당 몇만원씩 추가되잖아요.
예를들면 숙소가 2n만원이라고 하면 추가인원시 명당 5만원 이런식인데
2n만원+5만원 해서 1/n 하는거 아닌가요?
근데 친구가 자기는 5만원만 낸다네요
자기가 껴서 추가인원 된거니까 자기는 그 5만원만 내면 되는거 아니냐고 그러더라구요
자기가 안가면 어차피 인원추가 안되고 2n만원 니네 3명이서 나눠낼것 아니냐고 그러네요
그래서 다같이 자는건데 1/n 해야한다고 하니까 까놓고 말해서 자기가 맘에 드는곳이 아니여서 억지로 자는건데
자기가 인원추가값만 내면 되는거 아니냐고 화를내네요

그래서 그렇게 계획에서 불만이면 여행 가지말라고
엄청 싸우고 연락 끊어버렸네요

여행같이가는 친구들 말고 다른친구들한테는 같이 여행가려고 했는데 저희 3명이서 맘대로 계획을 짜놓고 자기를 쏙 빼놓고 여행가려고 한다 어이없다라고 이야기하고 다니네요

저희가 잘못한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.11 16:46
반대
신고 (새창으로 이동)
보란듯이 셋이서 재미나게 놀고 와요. 이래저래 잘 걸러진거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 정신병자년이랑 연 끊는게 더 삶에 도움됩니다. 저딴 논리를 생각하다니 진짜 못 배운 년이네요 개진상 맘충예약
답글 4 답글쓰기
베플 남자 2019.02.11 16:32
반대
엄청 싸우고 연락 끊어버렸네요: 네 계속 그렇게 하심 됩니다.
그 분이 뒤에서 하는말은 그냥 신경끄세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 독수리에이형제 2019.02.14 14:54
반대
눈치도없고 뇌도없고ㅡㅡ 그냥 원래 계획대로 3명이서 재밋게놀다오세요 사진도 많이찍으시고 ~ㅋ 멍청한게 마지막에 꼽싸리겼으믄 닥치고나있지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.02.13 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 구질구질...저런 거지같은 짠돌이들이랑 여행같이 가면 원수돼서 돌아옴. 저런 년은 꼭 저같은 년이랑 가야댐.
답글 0 답글쓰기
헐ㅋㅋ 2019.02.13 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여행이든지 팀프로젝트든지 저런인간 하나씩 꼭있음
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.02.12 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 가기전에 걸러졌으니 다행. 가서 저진상떨면 시간버리고 다들 기분상하고 단체로 짜증났을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨네요 뭐 이상한데
답글 0 답글쓰기
진짜 2019.02.12 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 안가서 다행이네요. 여행 망칠뻔했네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 5만원만 내는대신에 다 후순위라고 못박고 가지 그랬어요 그리고 똥쌀때 나오라고 하시지... 난 제값 다냈고 넌 추가로 들어온거니까 똥도 우리 다 끝나고 싸고 티비 채널 선정권도 없고 기타 등등으로 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
난치킨 2019.02.12 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.02.12 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그돈 내고 따로 가라고 해요. 우째 ㅂㅈ은 없어지질않냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 아까우면 집에 있으라 해요 안쓸려고 하면서 왜 껴서 참견인지 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.02.12 16:25
반대
카톡프로필이랑 인스타에 무지 재미있게 놀다가세요~ 토퍼도 맞춰가고 파자마도 커플로맞춰가요!!화이팅!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.02.12 15:26
반대
진짜 ╋5만원 추가된다고 ╋5만원만 내면 되는거 아닌가? 라고 얘기하는 거 자체부터 그 ㅆ년은 당신들을 친구로 안 보고 호구로 보는거 같네요.. 우정은 절대로 이기적일 수 없습니다. 배려와 존중으로 인해 우정은 유지되지요.. 잘 하셨어요!
답글 0 답글쓰기
뚱땡 2019.02.12 15:08
반대
여행가서 좋은 곳에서 자는 걸 사치스럽다고 하는 애가 여행은 왜 가나요?

이 글 링크를 그 친구에게 보내요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 14:51
반대
잘못한거 없소..저런 친구는 데려가도 말썽이오~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 14:34
반대
진짜 점점 나이들면서 느끼는건데ㅋㅋ
친구라고 해서, 뭐 오래봤다해서 는 중요하지 않은듯요;
걍 또라이지존 법칙 어딜가나 나랑 안맞는사람 있고, 맞는사람있고,
특히 친구사이에서 그럼 더 기분 ㅈ같은데, 특히 친할수록 룸메 하지말란소리가
괜히 나오는게 아님 ㅋㅋ 여행도 여행스타일 안맞는 사람이랑 가면
진짜 혼자 가니 못한게 됨.. 승질만 승질대로 나고, 기분만 잡침 ㅋㅋ
물론 여행 다같이 가기로 했으니까 자기의견 말하고 이것저것 제안하는건 좋은데,
다수의 의견 무시한채 하나부터 열까지 투덜대고 징징거리면,
걍 안대꼬 가는게 맞음; 가서도 투덜대고 징징거릴 애임.
답글 0 답글쓰기
현실 2019.02.12 14:28
반대
잘됐습니다.
저런 무개념은 미래에 어떤 일이든 터지고 반드시 인연 끊어지게 되어있어요.
그 냔이 거짓말해서 잘못알고 있는 친구들에게는 이 글 링크 보내주고 그 냔은 끊으세요.
세분이서 가서 재미나게 놀고 오시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
남자 대구남자 2019.02.12 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 여행은 혼자가는거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨고 셋이 즐거워보이고 고급져보이는 여행사진 많이 찍어다가 인스타 카톡에 많이 올리시길ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 거지들이랑은 상종하면 안됨..
답글 0 답글쓰기
반대
링크걸어서 친구보내주고 꼭 자기가 뭐가문제인지 알려주세요 저같아도 저런친구상종안해요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기