view

톡커들의 선택추가)여자운전자분들 1차선은 추월차선입니다!!!!!!

제발 (판) 2019.02.11 16:33 조회85,621
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
나도 여자임
매주 장거리 운전을 하고 있음 ..
1차선 저속운전 하는 사람들 .. 추월해서 보면
거의 10에 8은 여자운전자임 ㅎ
추월해서 깜박이 키고 끼어들면 갑자기 속도 내거나
빵빵 거림.. 미치겠음
시간이 많으면 5분뒤따라 가서 블박 신고 하고 싶으나
업무차 왔다갔다 하는거라 .. 그냥 패스하는데 ..
여자분들 많은 커뮤니티니까 씁니다.
1차선은 무슨 차로? 추월차로..
110키로 고속도로에서 110키로 달릴거면 주행차선 2,3차로에서 달리면 됩니다
_
많은 여성 운전자들이 볼수있게 추천좀 해주세요!!
_
(추가)
여기 뭐 남혐 걸린 사람 대부분입니까?
여자분이 많이 보는 커뮤니티라서 쓴글인데
정말 득달같이 달려드시네 ㅎ
오늘 부산-대구고속도로-경부고속도로-중부내륙타고 서울까지 왓구요.
썬팅 진한차 빼고 볼때마다 여자운전자 맞았습니다.
그리고.. 저도 운전한지 20여년 됏지만
누가 알려준적도 없고 , 사실 필기도 대충 60점만 맞으면 되니까 도로법규 같은거는 살면서 알게된게 더 많은거 같습니다. 제친구들만 해도 1차선 추월차선인거 모르는 애들도 많았고, 그래서 여기에 쓴건데.. 남혐 걸린분 정말 많네요 ㅎ
10에8은 여성운전자라고 했고 남자분들도 분명 있었습니다.
차에 1차선은 추월차선이라고 붙여쓰고 다니고 싶은 심정이네요. 저는 칼치기 운전보다 1차선에 저속 주행차가 더 싫습니다!!!!!!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
281개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.11 16:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1차선에서 다들 못가는데 지고집대로 안비켜주고 지 하고픈대로 뻗대면서 가는거 90퍼 이상이 남자임. 여자 운전자가 그런다고? 위협운전하고 뒤에서 따라붙으면 놀라서 차선 옮기더라. 여성운전자라고 일반화좀 하지마라 도로위에서 여성운전자들이 답답하게 운전하는건 있어도 아 저새끼 저러다가 뒤지거나 나까지 뒤지게 하겠다 싶게 운전 뭐같이 하는건 99퍼가 한국 남성 운전자임ㅋ
답글 32 답글쓰기
베플 남자 ㅁㅁ 2019.02.11 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그래??내 경험으론 60세 이상 돼 보이는 꼰대 아저씨들인던데..
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여자인데 로 시작하면 글 쓰는 사람 특) 남자임
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.02.15 13:04
반대
앞차가 병신같이 운전하면 여자고 줮같이 운전하면 남자다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내 경험으론 저속운전으로 피해주는거 80프로가 틀딱들이던데? ㅋㅋㅋㅋ 나 아는준 아버지가 78세이신데 속도50이상 밟지도 않는데 일주일에 두번씩 차사고 낸다함ㅋㅋ 물론 혼자 들이박아서 범퍼 나가고나 문짝 긁히거나.. ㅋㅋ 만70세 이후에 운전면허 다시따는 시험 보면 안되나..
답글 0 답글쓰기
겸댕잉 2019.02.15 09:36
반대
나도 장거리 운전 많이하는데 진짜 가관도 아님;;
앞에 차는 뻥 뚫렸는데 안가서 이상해서 제껴서 보면
1차선 추월차선인데 폰 보고 느긋느긋 가거나
아무도없는데 지 혼자 브레이크 밟고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사고날뻔해서 제껴가려니 빵하고 진짜 하.........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 09:19
반대
중부 많이 타는데 진심 추월차로에서 90찍는 사람 엄청 봅니다.
그것도 모자라 8-90 나오는 사람들이 110 속도위반 카메라에서 브레이크 잡는 경우도 봤어요.
이게 중부만 해당 하지 않고 경부도 가끔씩 타는데 경부에서도 일어나요.
즉 추월차선 의식 없습니다.
제발 110달리면서 단속 걸린다고 브레이크 잡지마세요.
딱 그 속도에 맞추기 힘드니깐 최대 120 가까이 밟아도 안찍힙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 13:39
반대
추월차선에서 저속.. 주황점멸등 빨간점멸등 신호도 제대로 뭐가 뭔지도 모르고 무조건 갑자기 서있고..
좌회전 신호에 좌회전 하고 있는데 맞은편 차로에서 같이 우회전 하는.. 아놔.
언니들 면허 쉽게 따서 법규 모르면 좀 머리로 생각좀 해봐
맞은편차선 신호인데 그쪽에서 출발하면 어떻게 되는지 꼭 당해봐야 아나?
답글 0 답글쓰기
00 2019.02.14 06:12
반대
근데 제한속도가 110이면 1차선도 110이지 그걸 넘어도 된다는 법은 없습니다. 물론 법에 걸리구요. 단지 추월차선일뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나이도많은데 말투가 왜저래... 아줌마 쪽팔려 말투좀고쳐 40이넘어갖고 뭐야저게
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.14 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하다 나도 일주일에 한번 꼭 고속도로타는데 ㅋㅋㅋ 대부분 남자들인데 ㅋㅋㅋ 뒤에서 쫓아가도 개썅마이웨하는 사람들 많고요 100에서ㅋㅋㅋ 고속도로에서 핸드폰하는 포터도 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
0 2019.02.13 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 10에 6은 여자였어 운전 엄청 답답하게하고 저러니 여자가 욕먹지 하는 생각들더라고 내가 지나다니는곳만 그럴수도 있지만
답글 0 답글쓰기
으헤 2019.02.13 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도여자인데 1차선 추월차선인거알고. 근데 거의안지키는사람보면 나이잇는아저씨들이던데?
답글 0 답글쓰기
직장맘 2019.02.13 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 말 나온김에. 터널이나 밤에 고속도로 달릴때는 라이트좀 켭시다. 안키는건 진짜 할배들이 대다수임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.02.13 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 개구라치네. 운전자중에 1차선이 추월차선인거 모르는 인간들이 어딨냐. 걍 개기는거지. 내 경험상 1차선에서 고집스럽게 안비켜주고 저속주행하는 놈들은 할배나 아저씨가 90%였음. 그놈들은 걍 일부러 그러고 감. 나도 운전 17년 했는데 솔직히 몰라서 조카게 멍청하게 운전하는 것들은 다 여자고 알면서도 일부러 이기적으로 족같이 하는 놈들은 다 남자새키들이였음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 110키로 고속도로에서 110으로 달리는데 그게 왜 저속운전임? 저속이 뭔지 모름??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 13:41
반대
110키로 도로에서 110넘게 과속운전했다고 자랑하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 경로는 너님이 써놨으니까 차번호 대봐 신고하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㆍㅈㄷ 2019.02.13 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀를떠나서 무개념 돌머리 답답한새끼들이지 속터져뒤짐 왜 남녀편갈라서싸우는거야.. 애초에 글에 여자라고 찝어서 얘기한게 잘못이지 으휴
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣㅣㅣㅣ 2019.02.13 09:50
반대
정말 웃긴게 지금 운전 이년되가는데 2년동안 나는 운전 제대로 했는데 상대방떄문에 사고날 뻔 한적이 7번되고요 상대방이 잘못해서 진짜 사고난적이 1번있거든요?
다 남자였어요 ㅡㅡ 심지어 조수석에 탔던 12년 운전경력자인 제 신랑조차도 인정했어요
저는 오히려 늦게 가는 사람 답답해서 제가 항상 추월하거든요? 답답하게 운전 하는거 보면 다 남자였고요, 운전 개념없이 들이대거나 칼치기 하거나 거의 젊은 남자였고요, 고속도로 통행료 바로 앞까지 다 왔다가 갑자기 제차선으로 들어오는 택시 한번에 일반차 두번 있었는데 셋다 아저씨였고요 ㅡㅡ 택시 타고 가다가 택시 기사님이 혀를 끌끌 차는데 보니까 앞차가 택시앞을 또 칼치기 했더라고요, 택시가 빵!!! 거리니까 칼치기한 젊은 남자가 창문열더니 뻐큐 날리면서 갔고요, 여자 운전자 때문에 답답한적은 딱 한번 있었어요, 그분이 제가 차가오는데 옆에서 그냥 나오더라고요 하지만 그것은 제가 멀리있었고 그냥 답답했을 뿐이였지 위에 남자 운전자들 처럼 사고로 이어질뻔 한적은 아니였거든요? 그리고 생각해보세요. 운전자 비율이 남자가훨씬 ~ 엄청 많아서 실제로 운전하다보면 여자 운전자 보단 남자운전자를 더 많이 만나게 되는게 당연한거 아니에요? 그런데 답답하게 운전하는게 다 여자 운전자라고 말하는는거 자체가 오류 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
남자 2019.02.13 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 추월차로도 과속은 안됩니다 제한속도에 다달았으면 추월을 할 필요가 없는것이지 그 속도를 초과해서 추월 하는건 불법입니다 우리나라 운전자 분들은 현행 교통법보다 자신들이 맘대로 법을 만들어가며 운전을 하는데 그게 더 잘못된 것입니다
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.13 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 운전 더럽게 못하면 여자고 운전 x같이 하면 남자임. 끼어들 때 못 끼어들면 여자고 끼면 안될 때 끼어들면 남자임.
답글 0 답글쓰기
익명 2019.02.13 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ공감. 여자들은 연령 상관없이 일단 좀 짜증나는데 특히 50대이상 아줌년들이 젤 빡침ㅋㅋㅋ인정?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 면허 딴지 얼마 안된 20대 젊은 기집애들ㅡㅡ 아 그리고 하나더ㅋㅋ 20대초중반 남자새/끼들 능력도 안되는 것들이 면허 쪼가리 땄다고 엄빠차 끌고 와서는 운전 개떡같이 해대고. 차사고나서 사람죽었다는 기사엔 왜 죄다 20대초중반 남자놈들인지ㅉㅉ 꼴에 허세는 가득해서 도로에 하히후해호 달려있는 외제차가 넘쳐난다 썅놈들아 휴 운전 잘하시는 능력있는 차주분들 오늘도 방어운전 하시느라 고생이 많으십니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ같이 운전하는건 대부분 남자. ㅂㅅ같이 운전하는건 대부분 여자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기