view

톡커들의 선택왕따 서울의대 합격

ㅇㅇ (판) 2019.02.11 18:04 조회29,898
톡톡 10대 이야기 추반

추반해봐

중딩 고딩 아싸였음 친구없이 다니고
학교폭력은 없음. 근데 공부 1도 안해도
맨날 전교1등함.
(시험공부 아예안해도 100% 100점 보장, 맨날
놀아도됌)
어른되서 서울의대 합격함
서울의대 합격하고는 더이상 찐따가 아님
설의대생으로 의사까지 새로운 인생을 삶

중딩 고딩 인싸임. 개구린 지방
지잡대감. 뷰티유튜버로 성공

난 닥추!!!!!!!!ㅠㅠ

##얼굴은 둘다 똑같음 외적인 조건 동일##

+톡선 ㄱㅅㄱㅅ 전자 밸붕살짝 노린건데,,,

태그
신규채널
[수인아] [벽판] [흐규] [각이냐] [조카빡친다] [복받을거여] [위로좀ㅜㅜ]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.12 03:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 음 난 당연히 뷰티유튜버라고 생각했는데?..학창시절 추억과 경험을 떠나서 유튜버 생활은 수명이 짧다해도 유명세를 탔을때 내 이름으로 코스메틱 브랜드 내고 사업 키워 나가면서 강연다니고 그러면 굳이 유튜브 활동을 하지 않아도 의사만큼은 아니더라도 부족하진 않게 살듯
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.12 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뷰티유튜버로 성공하면 나름 괜찮은 인생 아님 ?? 학창시절 추억도 많을거고
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.12 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 전교1등하면 무시 안 당하는데
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.15 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 역대급 대형사고 칠 일만 없으면, 고액연봉길이 보장되있는 의대가 짱이라고 생각하는 수험생입니다. 조용히 추천누르고 갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 닥추다;; 공부안해도되고 내가 좋아하는것만 살면서 살아도되잖아 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 내취미생활만하고살래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이게팩트다 의사-안정적임 유튜버-언제 망할지모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전자보고 10대 인생을 날렸다고하는데 대체 뭐가...? 미친듯이 공부해서 다른 건 아무것도 못하는 게 아니라 아무것도 안 해도 1등인 거잖음...자기 하고싶은 거 다 할 수 있는 거 아님? 놀고싶으면 마음껏 놀고...물론 친구랑 추억 쌓는 건 못하겠지만 그게 전부는 아닌데 거기다 외적인 조건이 둘 다 동일하면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자가 유튜브하면 별 영상 아니어도 서울대 의대라는 간판때문에 사람들이 구독하고 찾아봄. 하지만 후자가 서울대의대를 부업으로 다닐 수는 없음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하하 2019.02.13 12:11
반대
의대가서 유투버 하는사람도 있다. 유튜브 가봐라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴짓을 왜함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전자 인생 너무 불쌍하지 않냐 물론 의사로 돈 많이 벌겠지만 글쎄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에서 가장 큰 병원 소유하고 있고 명망높고 제일 영향력있는 의사 집안 자식, 한국에서 구독자수 제일 많고 돈도 제일 잘 벌고 앞으로 망할 일도 없는 유튜버의 자식. 둘 중에 누가 더 다이아수저같고 그사세에서 대우 받을 것 같음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 의사를 택하겠지만 학창시절 추억이 하나도 없다는게 쓸쓸하고 외로울것같아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 추구하는 것들이 달라서 의견이 나뉘는 듯 의사ㄹ 택한 사람들은 돈을 더 추구하는 거고 후자는 친구??그 사람들과의 친분???이런 걸 더 추구하는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 끼리끼리 논다고 주변사람들 까지 고려하면 난 의사ㅇㅇ 뷰티유튜버중에 인성논란 꽤 있는데 다 못 배워서 그럼 돈 보단 명예와 권력ㅎㅋ
답글 0 답글쓰기
0 2019.02.13 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 하면서 만나게 될 사람들이 다를텐데.. 사람을 살리는 직업이랑 외적인 요소나 가꾸는 직업을 비교..ㅋㅋㅋ 할많하않이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:17
반대
의사해봐라~ 종합병원이나 대학병원 의사들 스케쥴헬이다.
개인병원 개업하기전까지는 만성과로를가지고 사는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

반면 성공한 유투버로 돈 바짝많이벌어서 조그만한 건물이라도 산다음에 월세놀이하며 살면 인생 굿잡~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 닥전이지 하다가 생각해보니 후도 괜찮은듯 하고
답글 0 답글쓰기
반배정헷꿀꿀 2019.02.12 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이틀 혼자 지냈는데 우울증 올것같더라 시도때도 없이 눈물이나고 절대 못함 전자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:52
반대
설의대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 괜히의사의사하겟음;; 의사만되면 결혼상대부터겁나달라짐 글구 명예도생기고 지자식들도 탄탄대로 이어감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 다똑같으면 전자지 의사가괜히의사냐;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 후자도 좋은데 의대 꿈꾸는 나로선 전자짐...ㅜㅜ 의대 넘 가고 싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기