view

오늘의 톡(+추가) 애교쟁이 베들링턴테리어 땅콩이에요:)

땅콩이집사 (판) 2019.02.11 18:22 조회16,308
톡톡 동물 사랑방 강아지

(+추가)

세상에나...

'오늘의 판' 이라니요?

와... 신기하다 너무 감사합니다!!!

땅콩이 사진올리고

"내 눈에만 귀엽고 힐링되는건데 주책스럽게 사진을 잔뜩 올렸나?"

하는 생각이들던 때에

천사같은 분들께서 참 좋은 댓글들을 많이 달아주셨어요~

소중한 댓글 하나하나 다 읽어보고 대댓글 달아드리는데

참 재미있더라구요~

동물들을 좋아하시는 마음 좋은 분들과 소통을 한다는게

새롭고~ 회사에서 쩔어온 제 마음을 정화시켜주는 느낌?이었어요 ㅋㅋ

이 영광(?)을 우리집에 와준 고마운 천사 털뭉치 땅콩이에게 돌리며..

오늘 퇴근 후, 수제 돼지귀를 간식으로 줘야겠어요 :)

보잘껏 없는 글솜씨와 멋스럽지 못한 사진들로 쓰여진 게시물을

소중한 시간내서 봐주시고 예쁘고 사랑스런 댓글까지 달아주신 판친(?)♥님들께

다시 한번 더 감사의 말씀을 드립니다 :)

땅콩이의 부들부들 털이 파뿌리가 된 이후까지도

잘 케어하며 행복해할 수 있게 잘 키우겠습니다 :)

*아! 간혹있는 걱정댓글과 툴툴댓글에

대댓글로 제 마음 대변해주시고 상대해주신 분들께 참 죄송하고 감사합니다 ♡ 

------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 :)

반려견 키우기 전까지 항상 동물 사랑방 구경만 해 왔는데

제가 제 반려견 사진을 올리는 날이 오다니 믿기지 않네요

모든 동물들은 참 사랑스럽고~

보기만해도 참 힐링되고 마음이 유~해지는? 기분이 들어요:)

제가 그랬듯이..

많은 분들이 귀엽고 퐁실퐁실한 땅콩이 사진으로

힐링하셨음 좋겠어요:)

생후 9개월 된 땅콩이와 함께 지낸지 4개월째 접어드는데

그 동안 참 많은 일들이 있었어요~

애기가 아프기도 하고..

5개월인데 체중이 2.4키로 밖에 안돼서..

매일이 걱정의 연속이었는데

이제 6키로에 접어들고

건강하게 잘 지내는것 같아 너무 행복해요

엄마의 마음일까요?ㅋㅋㅋ

핸드폰을 바꿔서 애기때 (노숙 땅콩 시절) 사진은 없지만

가장 최근 사진들만 올려볼게요 :)

이유는 모르겠는데 뭔가 혼낼 것 같은 느낌

딱딱한 수제간식을 줘도 영원한 이갈이 짝궁은 나무 망치인가보다

아침마다 주는 사과를 저렇게 물고 뛰어다니는걸 좋아하는 땅콩쓰

생각이 많은 땅콩이에요

주변 강아지들보면 산책나가면 신나서 무조건 뛰어나가는데

땅콩이는.. 문앞에 서서 한참을 생각해요

"땅콩이 무슨 생각해?" 물어봐도 대답없는 그녀...

어릴적 잠잘때 부모님이 쳐다보시면

"왜?" 라며 여쭤봤는데..

왜 그렇게 쳐다보셨는지 알 것 같았어요

땅콩이 자는 모습만 봐도 행복해요 ㅋㅋ

엄마아빠가 각자 땅콩이 옷 만들었다며

보내주신 사진이에요

무지개 옷은 엄마 작품

노란옷은 아빠 작품 ㅋㅋ

패션쇼하고, 엄마아빠랑 산책다녀오고 뻗은 땅콩쓰

뚱이는 물어뜯지마~

턱 밑에 수염생겼네?

갑자기 분위기 할아버지

사람한테 관심이 많은 땅콩이라서..

산책하다 사람들 지나가면 쳐다보느라 바빠요 ㅋㅋ

그와중에 옷은 오프숄더

간식타임~ 소힘줄로 수제간식에 입문했는데...

와.. 저 꼬맹이한테서 야생의 눈빛을 발견했어요

으르르릉 냠냠쩝쩝

환상의 맛

간식먹는데 언니가 너무 들이댔구나...

시크한 모델 컨셉으로 한 컷

무슨 자세야?

귀엽네 ㅋㅋ

어쩌다 언니 손가락과 내 이빨이 닿았을 뿐인데...

아빠는 날 이렇게 벌세우시나...

사진이 많았죠~?

끝가지 땅콩이 사진 봐주셔서 감사합니다 :)

즐거운 퇴근길 되시구요

늦었지만 새해 복 많이 받으세요~:)

(새배 하는 듯 한 땅콩이 사진)

태그
강아지,베들링턴테리어,강아지사진,귀여운강아지,반려견
신규채널
[근식]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.13 22:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 강아지도 너무 귀여운데 어머님 아버님이 각자 하나씩 옷 만들어 보내신거 너무너무 스윗하세요ㅋㅋㅋ듣기만 해도 기분 좋아지는 화목한 이야기...ㅎㅎ오래 오래 행복하시고 땅콩이 종종 올려주세요!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.02.13 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 땅콩이 귀여워요 저희도 베들 키워서 더욱 반갑네요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이양ㅇ 2019.02.14 09:21
반대
너무귀여워요 땅콩이!!!
땅콩아~ 엄마아빠언니랑 오래오래 건강하게 지내렴^^
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.14 09:07
반대
흠... 그래서 이와중에 언니는 피부미인에다가 예쁘기까지 한거군요... 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.02.14 05:27
반대
베들이 반가와용 이글에 악플 다는 사람들은 뭐하는 사람들이지..
하네스랑 목줄 촌시러운건 애기때 얼마나 클지 몰라서 다이소에서 대충 산고라 . . .
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎㅎ뽀실뽀실 땅콩이 넘 기여워오ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
소간지짱 2019.02.14 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 개귀엽
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 강아지 두마리 키우는 엄마로서 너무 보기 좋으세요^^
답글 1 답글쓰기
그러니 2019.02.14 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 아이들이 이렇게 사랑받으며 살면 얼마나 좋을꼬
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ안예쁨 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 저런거 왜키우냐
답글 2 답글쓰기
익명 2019.02.14 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사진에서도 아이가 사랑받고 있는게 보여서 저까지 기분이좋아져요 ㅎㅎㅎ 땅콩이랑 오래오래 행복하세요 ♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 가족들한테 사랑 듬뿍 받고 자란게 눈에 보이네ㅎㅎ쓰니도 강아지도 이쁘당
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 오프숄더 넘 귀엽ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 오.. 글과 사진으로 힐링 됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.02.13 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 땅콩이 귀여워요 저희도 베들 키워서 더욱 반갑네요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.02.13 23:02
반대
쓰니한텐 미안하지만 개가 예쁜데 우울해 보여,,ㅠㅠ
강아지 케어하는법을 좀더 공부해야 할것같아.
아니면 남친을 소개시켜주던가,,ㅋ
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 귀여운 동물을...그 뉴스에 똥먹엇다고 강아지 환불 안해줘서 그자리에서 던져 죽인 여자 진짜 던지고싶네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지도 너무 귀여운데 어머님 아버님이 각자 하나씩 옷 만들어 보내신거 너무너무 스윗하세요ㅋㅋㅋ듣기만 해도 기분 좋아지는 화목한 이야기...ㅎㅎ오래 오래 행복하시고 땅콩이 종종 올려주세요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 하이구 심장부여잡고 한컷한컷봤네요❤️ 표정도 얼굴형도 다리도 옴청귀여워가지구!!!! 심지어 부모님이 만들어주신옷에 한번 감동하고, 오프숄더에 빵터졌네요!!! 사진 더 그득그득 담이서 다음편 써주실거죠?ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 애기도 넘 귀엽지만 아버지어머니께서 애기옷 손수 만드신거 정말 너무 사랑스러우시네요 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이뿌당♡
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기