view

톡커들의 선택+)나 교정 전후 개오진다;;;;2

ㅇㅇ (판) 2019.02.11 23:10 조회160,592
톡톡 10대 이야기 드루와
이로써 세번째... 대체 영자는 왜 자꾸 내 글을 지우는가 댓글보려고 들어가니 또 없어졌네 이번에도 지워지면 그만 올릴겡!!

예전에도 교정후기글써서 톡선간 적있는데 기억하는 사람있으려나?? 나 이제 교정다끝나서 교정장치도 다때고 유지장치만 끼고 있는데 갤러리보다보니 새삼 많이 변했다싶어서 기록할 겸 글올려ㅎㅎ 궁금한 거 있음 댓글달면 내가 아는 선에서 다 대답해줄게

+) 오 아침에 일어나니 톡선.... 고맙당 근데 얘들아 나 진짜 코안했어ㅠㅠ 예전 사진은 나 초등학교 3학년?4학년
땐데 이때는 내가 아직 뼈가 다 안자라서 앞모습에서도 콧대가 없던 시기고, 후 사진이 햇빛조명 받으면서 코가 유난히 예뻐보이게 나온 것도 있고... 코끝이 달라질 수 없다고들 하는데 왜 없니 내가 산증인인데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 아니 그리고 코끝 딱히 달라지지도 않았음 픽스아트로 투명도 조절해서 겹쳐보던가ㅠㅠ 뭐 너희가 안 믿으면 어쩔 수 없지만 주작도 아니고, 코도 안했어 아니 그리고 코했어도 니네가 뭔상관이야ㅠㅠ 댓글 달린 것들은 나 학교가야해서 하교후에 답글 다 달아줄게

(오해를 막기 위해 올리는 '예전'글 사진들, 나 원래 코저래....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[우리고양이] [생명과학] [개패고싶다]
175개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.12 06:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기서 교정얘기하는데 코랑 턱했네 이러는것봐 ㅠㅠ진짜 우리나라사람들 외모에 오지랖있는거 알아줘야돼.. 무례하다 진짜
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.11 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 볼살도 확 빠진거 같당 이뻐ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.12 16:41
반대
난교정하면서 살더쪘는데 대체누가 교정하면살빠진다함?
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.26 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 주걱턱은 어떤 교정해야되는지 아는사람??.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.22 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 너 옆태 진짜 예쁘다.. 부러워ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 너랑 똑같은 돌출입인데 잘때 항상 입 벌리고 자거든...침도....교정하면 좀 나아질까...?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아! 정말 예쁘게 잘 됐다!! 나도 입툭튀에 덧니도 있어서 곧 치아교정 하는데, 설레기도 하면서 무섭기도 해ㅠㅠ 하나하나 댓글 달아준 거 보면 겉모습만 아니라 속마음도 예쁜 거같은데 악플보고 상처받지 않았으면 좋겠어!!! ୧( “̮ )୨✧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구들 대부분은 교정하고 살빠졌드라 먹고싶은거 다 먹다가 치과갈때마다 이거먹으면 안된다 저거 먹으면 안된다 혼나고 아파서 안먹드라고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돌출입때문에 치아 4개 빼고 교정한 사람임. 질문 많길래 적어본다 팔자주름은 교정 전보단 좀 생긴 것 같긴 한데 눈에 띄는 정도 아니고 인중은 좀 길어보임. 이건 발치교정이면 어쩔 수 없는 부분.. 코는 전보다 높아보이고 난 원래 무턱인 줄 알았는데 걍 돌출입때문이었고 교정 끝난 지금은 턱이 사알짝 더 나와서 미묘한 주걱턱느낌? 그래도 전보단 나음 또 교정기 처음 빼면 좀 할매입처럼 과도하게 들어가 보일 수 있는데 시간 지나면 괜찮아짐. 난 개인적으로 교정 후 인생이 바뀐 케이스라 정말 추천함 아 그리고 교정은 치과 의사마다 스타일이 있어서 원하는 치아 모양(?)이 있다면 잘 알아보고 가는 거 추천.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 교정한지 별로안됬는데 혹시 팔자주름생겨? ㅜㅜ그게 걱정ㅣ이야
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 교정하구나서 몇개월뒤에 입천장에 스크류인지 못 박았어?ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 몇살때부터 교정해써??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:06
반대
지금도 구린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 교정할때 병원은 어떻게 알아보고 선택했어...?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 교정 발치해서 2년 반 했는데 완전 만족중 진짜 웃는 느낌도 많이 바뀌고 돌출입 고민이였는데 이제 옆모습 컴플렉스 아니라서 좋아 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 입툭튀인데 교정하고싶다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 교정때 발취 했는지 알 수 있을까...?
답글 0 답글쓰기
나도 2019.02.12 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 교정후 코 수술 했냐 소리 많이 들음. 코, 턱은 아무것도 아님. 오랜만에 보는 사람들이 안면윤곽했냐 물어봄. 진정 철길깐거 말고는 없었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거도 다 코르셋이야;; 여성성을 강요받아서 안해도 건강상으론 문제가 없는데도 불구하고 수백만원씩 들여서 기필코 교정했잖아.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다.. 난 아직 교정중인데 입툭튀도 아니고 딱히 안삐뚤은데 엑스레이 찍어보면 ㅈㄴ엉망진창이라 매복사랑니 빼고 기둥박고 별ㅈㄹ다함 스바
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 교정한다고 다 저렇게되는게 아니고 앞니가 저렇게되야 저만큼 이뻐짐ㅋㅋㅋㅋ 다른쪽에 교정하는애들은 기대하지마셈
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기