view

톡커들의 선택청첩장받아놓고 잠수탄 친구

(판) 2019.02.12 00:47 조회42,465
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

우와 저 톡선댓어요!! 싱기방기..ㅋㅋㅋ
어제 혼자 열내다 여기라도 털어놓으면 좀 나아질까해서 올렷는데
저랑 같은 상황인분들도 은근 많네용 ㅋㅋ
참고로 대학동기랑은 오늘 연끊엇슴다 ㅋㅋ
판에서 주로 보던 쓰렉짓?하는 남자들과 똑같더라구요
오늘도 갑자기 연락와서 여소좀 해달라고 ㅎㅎ;;
프사는 버젓이 지여친이랑 찍은상태면서요 ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;
한창 친햇을때는 이렇게 착하고 순한놈은 없다햇는데 왜이리 변한건지..
암튼 많이들 공감해주시고 같이 열내주셔서 감사해요!!

------------------------------------
20대 후반 여자입니다.
결혼한지 이제 갓 1년 넘은 새댁이에요
얼마전 대학동기한테 연락이 왓는데 깊은 빡침이 느껴져 한풀이좀 할게요
한풀이겸 쓰는거니 편하게 쓸게요

1년전쯤 결혼준비하면서 페북에 청첩장 올림
그거 보고 친구들 결혼한다며 축하한다고 연락이 많이 옴
몇몇 친구들 '당연히 청첩장은 직접 주는거지?'
먼저 얘기 꺼내기 미안한 친구들이엇어서 선뜻 연락해준게 고마워
'그래 줘야지 날짜 언제가 편해?' 하며 일일이 약속잡음
(결혼준비할때 본인 임신중. 어차피 결혼할 사이라 그냥 좀 앞당겨 하기로 햇던거)

그렇게 스케쥴 조정하며 겨우 약속잡고만나
청첩장줄때는 한끼라도 대접하며 주는게 예의인지라
밥이며 커피까지 다 삼
결혼식 꼭 가겟다며 축하한다는 말과 함께 그렇게 다들 헤어짐

결혼식 당일. 이때부터 좀 빡치긴 햇음
직접 달라며 밥이며 커피까지 다 얻어먹은 년놈들은 거의 안옴
오히려 모바일로 받은 친구들은 참석률 90프로.
(얘네는 지방이라 멀어서 모바일 보냄. 카톡안되서 모바일 못받은애까지 델꼬옴 ㅋㅋㅋ)

빡치는일은 최근에 일어남.
몇일전 대학동기한테 연락옴
지 모르는게 잇으니 알려달라고. 얘도 전자에 잇던 놈임.
당시에 지 여친이랑 같이 가겟다고 밥 얻어먹고 술까지 얻어마셧던 놈임
(임신중이라 술상대는 지금남편.)
대학 졸업한지 몇년이 지낫는데 당연히 까먹엇다니
ㅇㅇ 이러고 맘.
본인 출산하고서도 페북보고 낳앗네 축하한다며 한마디 툭 던져놓고 지얘기만 하던놈임 통화중 내내.

얘 외에도 술까지 다 얻어먹은 언니한명은 결혼식 일주일후 까먹엇다며 미안하다하면서 돈빌려달라햇던 사람도 잇음.

아니 지들이 먼저 온다고 청첩장 달래놓고
대접받을거 다 받고 결혼식엔 쌩까고 까먹엇다 이게 뭐하자는건가요
대학동기 현여친 판 보는거같던데 걔 귀에 꼭 들어갓음 좋겟네요

태그
신규채널
[추반ㄱ]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 언니야 2019.02.12 01:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님아 님도 똑같이 꼭 청첩장받고 가서 밥먹고와요 엿먹으라고 1000원 축의금내고^^ 식권은받아야하니 친구까지 데리고 가세요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.12 00:59
반대
걔네들이 정말 양심이 없어서 쓰니한테 결혼할때 청첩장 줬으면 좋겠다. 모바일이라도. 맨손으로 가서 뷔페먹고 오면 되는뎁 ㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.13 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 되서 -> 돼서 / 몇일(X) 며칠(O)
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.13 11:32
반대
원래 대학 친구들은 거지같은 놈들 있음.. 거지근성. 고등학교 친구들은 안그런데. 나도 대당 친구들은 정리 다함.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅋ 2019.02.13 09:23
반대
ㅆ 받침 좀 쓰세요. 톡선 댓어요가 아니고, 톡선 됐어요 입니다. 맞춤법 공부 좀 하시 길!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 뭣하러 상대하나요. 거지들인데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 22:46
반대
남자들 으리 으리 하면서 정작 의리 있어야 할 때 없네 ㅋ 이래서 내가 남사친들 안 둚 여사친들 보다 더 괘씸한 뭔가가 있음
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.02.12 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그랬음. 예의니 어쩌니해서 밥이며 커피며 다 사주면서 청첩장 줬더만 오지도않음. 연락1도없고 축의도 안함 ㅡㅡ 그래놓고 어쩌다 친구랑 마주쳤는데 지도 뻘쭘했는지 미안하대.....어쩌라고?? ㅡㅡ진짜 인생 그렇게 살지마라.. 거지같다 진심..... 그렇게 살면 거지처럼 살꺼야 분명 거지같으니까
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그랬는데..내결혼식오겠다고 고딩친구두명이서 그러더라고요 ㅋㅋ남편이랑 밥사주고 다했더니 ...참네 당일에 일있다고 못온다고 말만했어도 이해하것는데 돈안줘도 ㅡㅡ 연락도없고 기가막혀서 ㅋㅋㅋ똥밟은셈치세요 나중에 친한친구가 우연히 만나서 너 밥다먹고 결혼식왜안옴?? 이랬더니 암말안하더랍니다 참네 ..ㅡㅡ 잊은줄알았더니 말하다보니 지금은 어이없네요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅁ 2019.02.12 11:56
반대
쓰레기 같은 친구들이네요. 님도 똑같이 치사하게 하세요. 뭐같은 것들에겐 인간대우는 사치임.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅊㅊ 2019.02.12 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 반대했습니다. 거를사람은 첨부터해요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자기들이 원해서 대접까지 받았으면 참석을 해야지 정말 못 갈 상황이라면 축의라도 하던가 쌩까놓고 아무렇지 않게 연락하네 훗날 분명 모바일로 초대할 것 같은데 축의도 제대로 안 하고 뷔페만 먹고 온다면 님을 천하의 쌰ㅇ년으로 만들고도 남을 거예요 너무 괘씸하지만 인연 끊으세요 저런 버러지들은 없는 게 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.02.12 10:17
반대
이런 여성비하 글은 올리지 마세요.
답글 5 답글쓰기
남자 언니야 2019.02.12 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 님도 똑같이 꼭 청첩장받고 가서 밥먹고와요 엿먹으라고 1000원 축의금내고^^ 식권은받아야하니 친구까지 데리고 가세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 00:59
반대
걔네들이 정말 양심이 없어서 쓰니한테 결혼할때 청첩장 줬으면 좋겠다. 모바일이라도. 맨손으로 가서 뷔페먹고 오면 되는뎁 ㅎ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기