view

ㅠㅠ이삐들아 도움좀

ㅇㅇ 2019.02.12 03:14 조회524
팬톡 방탄소년단

입덕 2달차 늅인데 진짜 이삐들 다 존경해 이렇게 넘치는 떡밥 홍수속에서 다 살아남아..?
덕질 처음 해봄 + 비킷 떡밥 굉장히 많은편이라 따라가기가 (털썩)
짹도 처음해봐서 다른 친구한테 실시간으로 강의 들으면서 하고
팬톡은 닥눈삼해서 얼추 따라가고 있고
공카는 .. 아직 정회원 못된 상태고
고독방 비번은 ㅋㅋㅋ데뷔일이나 생일 관련된것만 알고 마지막닉변경일이나 게시일 이런건 못 맞추고 있어
대망의 태앱... 봐야할 영상이 어마어마 하게 많음 .. 방탄은 달방 본보야지같이 굉장히 혜 자처럼 많이 풀어주는 편이라 좋긴한데 정주행할려면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 타팬친구도 고개를 절레절레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 위로해 주더라..

그리고 제일 슬픈게 ㅠㅠㅠ 아무리 열심히 봐도 내가 모르는 사진이나 영상이 너무 많아 서치를 어떻게 해야할지도 모르겠고 내 주변에서는 노래랑 무대영상만 챙겨보는 ㅇㅏ미 친구들이라 도움을 받을수도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 물어보면 ㅍㅍ라 그러고 ㅠㅠㅠㅠ 혼자 덕질하는 기분이라 너무 슬프다
봐야할 건 어마어마하게 많고 내가 모르는건 더많고.. 물어볼수 있는곳도 없고 ㅠㅠㅠㅠ

이삐들은 어떻게 이겨냈어? 팁이랑 조언 혹은 경험담좀 얘기해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질시작해서 삶이 너무 행복하고 보람찬데 버거워서 힘들다 ..

태그
8개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.12 19:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 처음엔 근무시간 제외한 모든 시간을 븨앱과 유튜브에 쏟았다. 칼퇴근에 주말이나 휴일에 외출 전혀 안하고 잠도 줄여가며 이것들 보느라 거의 두달 동안은 구내염 달고 살 정도로 피곤에 쩔었음. 덕분에 븨앱과 유튜브는 과거건 대부분 섭렵했고 지금은 여유롭게 떡밥 즐기고 있는중. 가끔 과거 몰랐던 사건들 우연히 알게 되면 또 서치하느라 바쁘긴 하지만. 약간 현생에 회의적이었는데 탄이들 입덕후로 삶이 행복하다. 내 가족만큼 소중한 아이들이야~~ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 글구 난 첨에 아무것도 모를 때 처음 보는 정보같은 게 나오면 뷔 무대사진,정국시상식.방탄무대,방탄입덕,지민음색,방탄무료음원,슈가 작곡 뭐 이런 식으로 검색어 만들어서 블로그나 게시판이런 거 검색해서 정보 얻곤 했었어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나 3년차인데 조금만 게으름 피워도 못 본 게 쌓여 천천히 봐 어차피 미친듯이 파도 떡밥 다 못 따라가니까 적당히 현생 챙기면서 해 안 그러면 이삐 병나 글구 검색해도 잘 모르는 건 핑프 아니라고 말하고 글 적으면 다들 친절하게 알려줄 거야 영상은 유튜브 돌고돌다보면 저절로 알아가게 돼 한글자막 리액션 검색해서 봐도 재밌고 다른 커뮤니티 눈팅도 괜찮아 초록창 어딘지 알지? 거기서 그룹명 검색하면 나오는 챗창에서 질문해도 되고 디이씨갤에서는 개념글만 보며 정보 챙기면서 떡밥 따라가면 돼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사진은 구글 이미지 검색에서 찾으면 돼!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 음원은 시간순 역주행/ 뮤비 태앱 방탄티비는 시간순으로 쭉 정주행해 내경험상으론 그게 가장 좋음. 이것저것보면 분명 빠뜨리게되거든ㄹㅇㅋㅋㅋ 거기 없는건 썸패나 딥디에 있는 영상이나 짤일테니 물어보면되고. 참고로 링크 두개들어가봐ㅎㅇㅌ ///// 원본짤찾기 https://m.pann.nate.com/talk/345123657 ///// 옛날짹찾기 https://m.pann.nate.com/talk/345281524
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변엔 아무도 없어ㅠ 나 혼자 행덕중ㅋㅋ 처음 입덕때 유투브에서 살았고 뷔앱, 블로그 정주행하고 안하던 트위터 깔고 난리도 아니었다ㅋ 유투브 해외리액션 찾아보는것도 한동안 중독되서 밤새 찾아보고.. 모르는거는 팬톡에 물어보기도하고 구글검색 트위터검색 많이 했었엉. 난 워낙 보는걸 좋아해서 떡밥 넘쳐나는게 너무너무 즐거워 비록 다크서클이 엄청나게 늘었지만ㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 짹에 진저, 감자밭할매, 아미집 이런 정보계들 팔로우하면 편하더라 덕질복습에 도움을 주시는 분들ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋㅋ엄청 늦덕은 아니지만 나도 처음엔 모르는거 많고 그런거는 그냥 덕질하다보면 알게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정 모르겠다 싶은건 여기다 물어봐도 되구
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 부모님 교육중 가장 도움된 거 .. (335)
  2. 2 창렬같은 브랜드 말해보자! (264)
  3. 3 뭐 사입고 사먹을때마다 자기껀.. (127)
  4. 4 (추가) 외식 나갔다가 싸우고 .. (253)
  5. 5 물 접어마시는 찬열.gif (107)
  6. 6 제사 8개 정도야 다들 우습지 .. (186)
  7. 7 +추가)신행때문에 친구들과 절.. (440)
  8. 8 인트로만 들어도 소름돋는 아이.. (476)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기