view

잘지내나 오빠야

ㅁㄹ (판) 2019.02.12 03:21 조회390
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
잘지내나 오빠야 
만나서 얘기하고 싶은말들이 많았지만 그러기엔 오빠는 너무 좋은사람 만나서 행복하게 지내고있는데 만나서 얘기하기에는 우리는 이제 그럴 사이가 아닌거 나도 이제 너무 잘 알기에 이런데라도 글을 쓰면 좀 후련할까봐서 써본다
오빠랑 헤어지고 몇달을 내내 울고불고 당장이라도 죽을것처럼 밥도 안먹고 집에서만 지내보기도하고
정신 차려보겠다고 일하면서 잊겠다고
아무생각없이 폰번호도 바꾸고 연락도 그 누구랑도 안하고 친구들도 안만나고 일만해보기도하고 
미친듯이 남자도 친구도 만나고 술만 계속 먹기도 해보고 보란듯이 잘사는거 보여줄꺼라고 별짓을 다해봐도
오빠를 이해못했고 헤어지고도 계속 이해하지 못하고 그냥 그렇게 만나왔는데 나버린 나쁜놈이다 끝까지 이기적인 나쁜놈이라 생각했는데 나보다 어린친구를 만나다 보니 그제서야 알겠더라
내가 너무 늦게 깨달았어
항상 나랑 싸우다보면 나는 내 섭섭한것만 얘기했었고
오빠는 항상 자기를 왜 매번 나쁜 사람 만드는지 모르겠다고 그게 너무 지치고 힘들다고 했었는데
그때의 나는 그냥 오빠가 섭섭하게 했으니 사과해 왜 저런 말을하지 더섭섭했었는데 나는 이기적이게도 내섭섭한것만 생각 했고 오빠 입장은 오빠생각은 조금도 하지 않은채 오빠를 몰아세웠고 나를 이해해달라 항상 나쁜사람으로만 몰아세웠었어
그게 무슨말이었는지 그제서야 너무나 이해가 가더라
그 어린친구가 나한테 얘기하는것들이 
다 내가 오빠한테 했던 말들과 행동들이었고
내 입장은 딱 그때의 오빠의 모습들이더라 
겪어보니 오빠가 무슨말들이었는지 무슨 의미였는지말이야 
그때의 오빠는 이미 성인이었었고 그때의 나는 너무 어렸었더라
너무 늦어버렸고 이제서야 깨달으면 뭐하나 후회가 정말 되더라 이미 나한테 지쳐서 떠났는데 말이야
내가 조금만 오빨 이해했었더라면 
내생각만하고 내섭섭한것만 얘기하지말고 오빠를 나쁜사람으로 몰아세우지말고 오빠 마음을 조금만 진짜 조금만 이라도 이해했었더라면 
오빠가 마음 떠나고 나서야 후회안하고 
그때 그자리에서 우린 늘 똑같이 있었겠지? 
그제서야 내가 너무 어리석더라 
늦었지만은 그제서야 오빠를 이해하게 됬다고 
이해한다고 너무 어린 내 이기적인 생각들로 너무 힘들게해서 지치게해서 너무 미안했다고 말하고 싶었어
미안했어 정말 
덕분에 조금 더 성장 할수있었고 
덕분에 조금 더 성숙해질수있는 계기가 된것같아 만나왔던 약 이년동안 참 어렸었지만 그때 오빠 만났었던걸 이제 후회하지않아 맛있는거 좋은곳 예쁜곳 항상 데려가줘서 고마웠고 같이살면서 퇴근하고 집에가면 나를 기다리는 사람이 있다는 사소한 그 행복들이 너무 고마웠고 매번 집데려다주고 하는것도 피곤하고 힘들었을탠데 생각해보면 나랑 싸우더라도 토라져있어도 꾸준히 데려다줬더라 익숙함에 소중함을 잃었다고
사소한것도 고마워하지않았었네 나는
좋은 추억들 만들어 줘서 고마웠고 
이제서야 웃으면서 처음으로 그만큼 누군갈 사랑할수있었고 나를 사랑해줘서 고마웠다고 말할수있을것같다
이제는 사랑해에서 사랑했었다고 말할수 밖에없는사이라는게 마음이 조금 아프긴하지만 건강하고 좋은사람 만나서 항상 행복했으면 좋겠어 
나도 이제서야 조금은 마음내려놓고
진짜 행복할수잇을것같고 
오빠 행복을 빌어줄수있을것같애 
큰 욕심이겠지만 조금 더 시간이 지나면 웃으면서 서로 오빠동생으로 지낼수 있으려나 
앞으로 나도 정말 잘지낼태니까 오빠도 항상 잘지내길바래 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.12 14:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 ㅋㅋ 남자들이 후회돼서 이런 글 쓰면 있을 때 잘했어야지 하면서 쯧쯧거리면서 놔주라고 댓글달면서 반대 엄청 눌리는데 여자는 뒤늦게 후호ㅣ하는 이런 글 쓰면 찬성이 많이 눌림..ㅋㅋ남녀불문이다 어쩐다 하면서 이럴 땐 여자들도 되게 이기적인듯..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기