view

톡커들의 선택제가 시조카한테 잔소리들어야하나요?ㅋㅋ

ㅋㅋㄲ (판) 2019.02.12 07:02 조회77,043
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세요
어제 시누이랑 싸웠는데 오늘 퇴근 후 만나서 다시 얘기하기로했거든요 어떻게 말하는게 제일 좋을지 조언 좀 얻고자 글 씁니다

남편이 누나 두명이있어요
저 ,남편 34 첫째시누 40 둘째시누 38
첫째시누는 저희집 근처살고 둘째시누는 차로 한시간반거리에 살아요 첫째시누 딸은 18살입니다

첫째시누가 요리를 정말 잘해서 가끔 레시피 물어보고 따라하기도하고 나름 잘지냈거든요

어제 연락하다가 이번주에 밑반찬 만드는거 알려준다면서 하는김에 냉장고 정리방법도 알려준다더라구요
그래서 이번주는 바빠서 좀 힘들것같다 시간도 오래걸릴것같으니까 다음에 알려주시면 감사할것같다고 했더니

ㅇㅇ이(시조카) 데려가서 셋이하면되지 하더라구요
그래서 에이 ㅇㅇ이 힘들어요 그러지마시고 다음에 시간될때 연락드릴게요 마음써주셔서감사해요 했는데

ㅇㅇ이가 왜힘들어?얘는 감독관이야ㅋㅋ얘가 나보다 더해~올케 엄청 부려먹을걸?ㅋㅋ이거해라저거해라 시어머니가 따로없다니까
나랑 올케랑 같이 하고 ㅇㅇ이 보고는 올케 감독하라해야지
그럼 내가 올케 제대로하는지 신경안써도 되니까 일이 줄잖아
ㅇㅇ이한테 좀 배워 나닮아서 살림잘해

하는데 시조카가 저를 부려먹을거다..감독관이다.. ㅎㅎ
너무 어처구니가없어서

조카가 저를 왜 시키고 부려먹어요ㅎㅎ
말이 좀 그러네요 .저도 조카 뭐하나 시킨적없는데
조카가 외숙모를 부려먹는다구요?ㅋㅋ했더니

조카는 시댁식구아니냐고 무시하는거냐하네요

그래서 주위에 아무나붙잡고 물어보시라고 형님 얼굴에 먹칠하는거라고 그런 가치관가지고 자식교육시키면 큰일난다
형님도 며느리고. 조카도 결혼하면 며느리될텐데
저랑 똑같은 상황이라면 기분이 어떠시겠냐
했더니

발광을 하시고는 만나서 얘기하쟤요
남편은 본인이 해결하겠다고 하는데 열받아서 일단
오늘 둘이만나서 한마디 해주려구요
어떻게말해야 속이 시원할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.12 08:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 열받아도 둘이만 만나지 마요. 정신구조가 저런 여자를 만나서 얘기 하면 이성적으로 알아들을 인간이 아님. 남편더러 알아서 하라 하고 그 시누의 '감독관' 따님 지네 살림이나 감독 하시라 해요. 새끼를 그렇게 안하무인으로 키우는게 자랑인지 아나봄.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.12 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 위아래가 없는 개족보 집안이네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.12 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어머, 조카가 숙모를 감독하고 부려먹다뇨?혼쭐을 내야죠ㅎㅎ형님 시댁가서 거기 조카한테 부림당하시고 사셨어요? 콩가루죠 그건
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.02.13 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 결국은 시조카는 아무말도 안했는데 시누이가 설레발쳐서 이렇게 된거네요. 뭐 하긴.. 시누이 닮았으면 시누이 말처럼 됐겠네요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.02.13 17:25
반대
기본적으로 나이가 어린 사람이 윗 사람을 '부려먹는다/감독한다/배우게 한다'는게 말이 되나요? 족보가 그따위로 꼬여있나요? '시댁'이니 한참 어린 조카가 나보다 윗 사람 노릇을 해도 된다는 거냐고 따져보세요~ 진짜 개념이 없는건지 ㅋㅋ

아님 이 페이지 댓글창 보여주셔도 충분할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만나고 싶지않네.연락을 끊는게 좋을것 같아요.시댁식구던 남편이던....
답글 0 답글쓰기
남자 00 2019.02.13 11:13
반대
후기 안올려요? 궁굼해요^^
답글 0 답글쓰기
00 2019.02.13 09:17
반대
조카가 시댁식구래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 위아래도 없나보네요.
답글 1 답글쓰기
ㅁㄷㄴ 2019.02.13 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 녹음하세여~~~~~
답글 0 답글쓰기
1 2019.02.13 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 신종미친 년이네 지자식이 지한테나 잘나보이고 귀하지 남의눈에는 그냥 애새끼일뿐이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 후기여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에스해 2019.02.13 05:16
반대
그냥 인연 끊고 살아요..
별 개같은 족보를 새로 만들려고 하넹.
답글 0 답글쓰기
o 2019.02.13 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 만나요? 만나서 얘기해봤자 ㅈㄹ발광 하시겠죠 ㅋㅋ 시조카도 시가식구니 높게 깍듯하게 모셔야 된다는건가요? 절레절레 말안통할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 03:18
반대
그 시누년도 판녀인듯. 남자에 환장한년이라 집안에도 기는거죠.
판녀중 남자한테 기다 못해 남자집안에 노예근성 쩌는 년들 많이 봄.
지들이 남자한테 기고 살다 안그런 여자들 보면 열폭하는 듯.
글썼다가 홧병 날것 같아서 고민이고 나발이고 지움.
남자들은 자작이라 지랄 여자들은 남자 불쌍하다 지랄.
버렸으니까 그년들이 제발 주워갔으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시가식구는 다 상전인가
답글 0 답글쓰기
남자 헤센 2019.02.13 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 시짜들어가면 다 쓰레기가 되는가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 01:04
반대
시자 들어가면 다 상전인 줄 아나 저런 무식한 ㄴ....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외숙모가 윗사람
답글 0 답글쓰기
남자 와우 2019.02.12 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여구나 여긴그녀들끼리도다툼ㅎㅎ 별아무것도아닌 조크도 진지하게 기분나빠하는 ㄹㅇ 개방 남녀평등 외치면서 정작 사대부행동ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래? 장남이면 누나도 맏며느리 눈치 봐야 되는게 조선시대 방식인데, 요즘 양아치식은 모든 시댁 식구, 하물며 조카까지도 다 며느리 상전인 줄 아네? 예전에 달리 '안방 마님' 권력이 최고였는 줄 아나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이는 상종하지마셈
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.12 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 되바라지게 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요 만나지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이 시누 상대하지 마세요 똥은 더러워 피하는 겁니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기