view

나처럼 옷 잘 안 사는 판녀 있니 ??

ㅇㅇ (판) 2019.02.13 01:14 조회8,801
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

옷 입고싶은건 많아도 귀찮아서 안 고르거든 그래서 마지막으로 산 바지가 고1때 수학여행 간다고 산 바지가 끝이야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이제 슴살인데 .,....,... 하도 안 사니까 무슨 색을 사야하는지도 까먹었어 연청 ?... 연청 많이 입니 ?..

태그
신규채널
[급해댓좀] [ㅈㅂㅈㅂ급] [무나커몬] [어그로X] [너무설렌담] [야호리] [다이소봄봄]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.13 01:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헉 너 뭐야 나랑 똑같네ㅋㅋㅋ나도 대학 들어가는데 옷 어쩌지 고민만 하고 있다 뭐 사지ㅠ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.14 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 옷 잘 안삼 입을 옷 정작없는데 막상 또 길가다 옷가게 보면 골라보면서 하나 사야지? 하는데 보기만 하다 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 기본 블라우스 후드티(중요) 아디다스 삼선 트레이닝복 바지(시험기간꿀템) 맨투맨 슬랙스 니트종류(너무 오버핏인거말고 무난한것들) 코트 패딩 단정한 로퍼정도 있으면 될거같아. 발표때 드레스코드를 지정해주시거나 말은 안하지만 따지시는 교수님들이 있엉. 정장을 살 순 없으니..ㅎ 슬랙스에 로퍼, 기본 블라우스에 코트 정도 갖춰 입고 발표하면 플러스가 돼! 혹시 자취나 기숙사에서 거주할 계획이라면 너무 비싸거나 세탁이 어려운 옷은 사지 않는걸 추천할게.. 옷 다 망가져 진짜로ㅜㅜㅜㅜ 그래서 자취하는 나는 위 기본템들 사고 계절별 유행템 조금 사서 1년에서 1년반입고 버려. 특히 경험상 가정용 세탁기는 드럼이라도 큰건데 신축 자취방들은 다 싱크대 상판 밑에 들어가야 해서 작은 키로수 드럼세탁기인데 (삼성, 엘지라도) 옷 다 엉망되더라.. (통돌이가 옷이 잘 안망가짐) 그래서 기숙사나 자취방에 살 경우 1년입고 버릴 기본템이라도 세탁망에 반드시 넣어서 세탁하고, 니트류는 손빨래후 세탁망에 넣어서 탈수하면 옷의 손상을 막을수있어!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 고딩때 옷 안사다가 대학생 되니까 입을옷 없어서 고생함ㅠㅠ 맨투맨 니트 가디건 기본템들 사서 쌓아놔! 예쁜거 입고싶어서 톡톡 튀는 디자인 사니까 잘 안입더라 옷없을땐 일단 기본템 쌓기!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋겠다 난사고싶은옷 너무많고 계속사고있는데ㅜㅜ구경하는거택배받는거세상제일즐거움 ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 학생이라서 옷 안산지 2년.. 구ㅏ찮아 이제 고3ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 옷 고르는게 귀찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 베이지색바지도 되게유용함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히 와이드한 블랙 슬랙스랑 청바지 연청, 중청or진청 디자인 다른 걸로 한 개 씩만 있어도 돌려 입기 좋지 않을까,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 너는 용돈으로 뭐해 ? 맨날 놀고 먹어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 맨날 옷 삼... 하루에 3시간 정도는 옷보고있어 좀 줄여야됨...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 안삼... 티셔츠는 여름거 3개 겨울거 4개 바지는 여름 겨울 각각 2개씩...ㅋㅋㅋ 솔직히 사야지~하면서 인터넷 구경하면>어차피 나중에 유행지날텐ㄷㅔ, 돈 아깝다>사지 말아야지ㅎ>아니야 사고 싶어/의 순환 논리에 빠짐....그래서 난 옷 ㅂㄹ 안사....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 00인데 1년동안 공부하느라 츄리닝만 입고 다녔더니 옷 어떻게 입어야되는지 까먹음 청바지도 불편하다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:44
반대
나는 진짜 와 이제는 사야할것같다.... 싶을떄 삼....사야할것같다 들 정도면 나는 진짜 심각하게 옷이 헐어서 못입을 지경까지 된거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 밖에 잘안나가서 옷읗 잘 안사게됨...집순이라서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 개부럽다 난 맨날 처 사고 후회함 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:30
반대
나 18인데 중1때 산 옷 입고있음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 옷 사는거 개 좋아하는데 집순이라 입을 일이 별로 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 사놓고 안 입은거 4개는 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 개인정 나도 사고 싶은건 많은데 귀찮아서 안삼ㅋㅋㅋㅋ그리고 너무 비싸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.13 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 캐주얼한 인터넷 쇼핑몰 들어가서 베스트상품 코디별로 3개?정도만 사면 돌려입기 괜찮은듯!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기