view

톡커들의 선택나만 연락 자주하는거 힘드냐?

ㅇㅇ (판) 2019.02.13 02:16 조회34,820
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

귀찮은 정도가 아니고 힘들음ㅌ
특히 페메 카톡 문자 오래하고 계속계속 답장해줘야 하는거 진짜 피곤해;;

난 할말있거나 심심하면 무조건 전화하는데
쪼매난 폰으로 자판 두들겨가면서
손가락아프게 하는게 넘힘들어 ㄹㅇ루 ㅜㅜ

나그래서 연락 잘안보는거때매 싸운적도 있고
남자애들하고 썸도 많이깨져봄 ㅜ
왤케 다들 연락 자주보는걸 중요하게 여기는겨
난 전화가 좋아 ㅜㅜ

태그
신규채널
[팩트원함] [옵치할꺼임] [피부톤] [다들들오왕] [제발댓좀ㅜ] [이거ㄱㅊ] [ㅈㄴ고민]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.13 11:40
반대
신고 (새창으로 이동)
난 주기적으로 확 힘들어질 때 있음... 내가 기분 좋고 괜찮으면 연락도 자주 보고 하는데 가끔 기분 꿀꿀하고 안 좋을 땐 아무하고도 연락하기 싫어....
답글 3 답글쓰기
베플 Rock 2019.02.13 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난전화돜ㅌㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 통화하는갓만해서 한달에 10분도안써
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.13 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 머 힘든건 상관없는데 썸깨지고 칭구멀어지고 하는거는 자기가 감당해야징 ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.17 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 연락 자주 안하면 멀어지는건 팩트임... 학교에서 만나는 사이면 상관없긴한데... 나도 연락 잘 안 하는 스타일이라 ㅠㅠㅠ 전학교 애들이랑 연락 거의 다 끊김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너같은애들이 보통 선톡안하고 답장은 느리니 사이가 멀어질수밖에..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 실제로 만나서 놀거나 대화하면 존잼인데 카톡이나 전화하는건 너무귀차나 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 ㅜ 특히 전화하는거 귀찮아...딱히 용건도없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 ㅈㄴ 아싸체질..... 전화도 카톡도 문자도 다 귀찮음 집순이라 약속도 귀찮음.... 이거때매 애들이 진짜 뭐라많이 했음 썸도 많이 깨졌고 ㅋㅎㅋㅎ...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 나두 가끔 대화할땐 존잼인데 애들이랑 페메하고 그런게 다른애들한텐 쉬고 노는건데 나한텐 쉬는게 아닌느낌... 약간 방해받는 느낌이랄까 계속 꼬박꼬박 답장하는거 넘 지침 ㅠㅠ 그래서 맨날 애들이 답장좀 하라하는데 너무 귀찮아 자꾸 재촉하는거같고 짜증남 전화도 싫고 걍 만나는게 제일좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나도나도 페메는 한 달에 한 번씩 볼 때가 많고 카톡은 ╋999 에서 안 바껴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 나도 좀 그래서 카톡이나 페메하는거 느린건 이해해줄수있는데 그렇다고 전화를 자주하거나 잘하는것도 아니면 그건 진짜 짜증나 뭐 하나라도 제대로 하는게 있어야지ㅠㅠ 기다리는사람은 계속 기다리게 되는게 싫어
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전화랑 카톡 둘다 너무 싫어 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추천누르려다가 반대 실수!ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 02:12
반대
차라리 만나서 얘기하는게 훨씬 좋음... 집에서 하고 싶은 일 하면서 쉬는데 계속 카톡하고 전화하고 받으면 그냥 자기도 심심해서 걸어가지고 별 얘기 안함 너무 힘들다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 02:10
반대
나는 그냥 연락하는거 자체가 너무 귀찮음 단톡같으면 웃긴 이야기도 하고 사진도 보내고 그래서 괜찮은데 할 말도 없는데 뭐해? 난 밥먹는데 아 그래? 막 이런 얘기들 너무 답장하기 힘들어 끊고 싶은데 어떻게 해야 할지도 모르겠고 대화 끝난 줄 알아서 답장 안하면 나중에 왜 답장안하고 씹냐고 이러고 그냥 나는 혼자 살아야 하려나봐 그리고 난 가장 친한 애랑도 전화하는거 진짜 귀찮고 싫어... 어떤 영상 보거나 내 할 일 하는데 자기도 할 말 없고 그냥 심심해서 집가는길에 전화하는데 시간도 너무 아깝구ㅠㅠㅠ 난 왜이러는 걸까ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 자연스럽게 썸이 사라진다는말공감 ,,,난 전화도 힘들어 ,, 그냥 내가원하는 시간에하는 톡이나 페메가 아니면 내 쉬는시간을 방해받고 있다는 생각이 듦...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도.. 맨날 애들이 연락 안본다고 뭐라함 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 01:31
반대
난 전화도 싫어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다 싫어 의미 없어 죽겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 페메 다 째끼는 중인데 이제 와서 답하기도 좀 그렇고 몰라 걍 살래 어차피 학교 가면 맨날 보는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그렇게 생각했는데 다 내가 별로 안좋아했다는 생각이 요즘 든다. 얼마전에 사귄남친이랑은 카톡만해도 행복함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 진짜 난줄... 연락 문제로만 1년에 5번은 싸우거나 썸 깨지거나 하는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도임ㅠ 걍 혼자서 뭐하는게 더 편하고 예전에는 일일이 답장 다 해주고 이러는게 나도 편하고 재밌었는데 지금은 굳이 왜? 라는 생각이 더 많음. ㅎㅋ 전화하고싶을때가 더 많은데 막상 전화하면 아 언제 끊지 이 생각부터 든다.. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄷ 요즘따라 너무 귀찮고 내가 받기에 넘 버거움... 하 진짜 시기가 이런 건가 왜 그ㄹㅈ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기