view

오늘의 톡질투안하는 척하는거 너무힘들어요

ㅇㅇ (판) 2019.02.14 06:21 조회102,249
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해

남자친구가 여사친이 많아요
지금 취업준비생이라 사람을 자주 만나는 편은 아닌데 일대일로 만나는걸 안 좋아해서 한번 볼때 다같이보는편입니다
만날때 남자들도 많지만 여자들도 있어요 보통

솔직히 그중엔 남친 있는 여자분도 있고 제 남친이랑 무슨 썸씽이 있을거라고 생각하는건 아닙니다
근데 질투나고 집착하게되고 짜증나는데 티내면 안되니까 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 술먹으러갔는데 사람들이랑 있으니까 카톡답장 느린거 백번 이해하는데 나중에 sns에 같이찍은 사진 올라오면 너무 화나고 짜증나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 별거 아닌데 너무 속상해요
티내면 너무 집착하는거같고 쪼잔해보일까봐 말도못하고... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅡㅜㅜ 어떡하죠

——————
쓰고나서 한참 이따가 들어왔는데 오늘의판.. 넘무 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 다들 이런 고민이 많으신거겠죠
그리고 오해하시는분들이 있으신것 같아서
저랑은 일대일로 만납니다!! 친구들을 일대일로 보는걸 안 좋아해서 친구를 한번 볼때 다같이 본다는 말이었어요ㅎㅎ
결국 질투난거 티안내고 넘어갔지만 또 이런상황이 와서 제가 너무 힘들면 얘기를 해봐야겠죠? 많은 댓글이랑 조언들 감사합니다 !!!! 하나하나 다 읽어봤어요 다들 행복한 연애 합시다 ㅎㅎㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[회상] [사회] [언니만믿음]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.14 07:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 티내서 그걸 노력으로 극복해야지 둘이 단단해지는 거임. 그리고 말안하는게 쪼잔해보임 헤어질 상황이 오면 왜 그땐 이야기 안했냐고 물어보면은 할 말이 없잖아 그런게 연애임
답글 9 답글쓰기
베플 인생 2019.02.14 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 티내도 하나도 안 쪼잔해보여요. 감정 숨기면서 그렇게 있는게 더 힘들잖아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.15 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친 많은 남친 진짜 별론데,, 지금 문제가 좀 해결된다 해도, 나중에 여러번 이일로 부딪히게 될겁니다. 솔직히 여자문제로 스트레스 받게 하는 남자. 진짜 여자만 힘들어지는 지름길이에요.. 쓰니 , 솔직한 말로 헤어지고 다른 좋은사람 만나라 하고싶지만, 사람 맘이 쉽게 안되니까.. 우선 말해보시고, 티도 내보고 화도 내보고 삐져도 보고 님도 남사친들 만나보고 이것저것 다해봣는데도 나는 이렇게 쿨하지 못한 연애는 싫어! 하면 바로 헤어지자 하고 나와요. 쿨? 그딴건 사랑이 아니에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

냉정하게 2019.03.17 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 쪼잔하다 여자는 당연하다 조같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.17 00:48
반대
사실 정말 좋아하면 질투가 안 날 수가 없어요. 전 진짜 울고불고 싸우다 결국 남친이 다 정리할때까지 싸웠습니다. 그냥 싸움만으론 해결이 안 되고 내가 남사친들 만나 지처럼 놀러다니니까 그제야 정신 차리더라고요. 그리고 겪어보니 여친이 기분나빠하는 걸 알면서도 여사친들 만나는 남자는 바람 필 확률 정말 높아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 지금 신랑한테 나 질투 엄청많고, 딴여자랑 만나는것도 용납안되며, 너도 모르는 자리에 여자 동석하게 되더라도 헤어질 각오하라고. 질투안하는척을 왜해요? 남자는 질투안하면 알아서 자제를 하는게 아니라 더 열심히 놀아나요.
답글 0 답글쓰기
유부남 2019.03.16 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봐야 결국 결혼할 사람은 따로있다. 너무 마음쓰면 될일도 안된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 모솔 남자랑 연애하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 21:02
반대
이성친구 많은 남녀는 인간적으로 누구 만나지 말고 평생 친구들이랑 살아라
답글 1 답글쓰기
1 2019.03.16 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 여친보고 남사친 많다고 뭐라하면 데이트폭력 여자가 남친보고 여사친 많다고 하면 연인관계 발전임? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 초라해지는 연애... 잘 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남사친 많은 애들보면 이해안됨 갖고 놀기 좋은 애가 썸타는애 생기면 눈 못돌리게 마음 있는척 하던데ㅋㅋㅋㅋ 남자들한테 질투유발은 즐기지만 정작 본인이 질투랑 집착 심각 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사람좋아하는남자 남친으로는 최악..결혼하면 남챙기느라 와이프 등한시할확률 99.9프로.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 애인이 생기면 기존에 있던 이성인 친구들과는 멀리 해야지요. 애인도 만나고 이성인 친구들이랑 관계도 유지할거면 연애를 하지 말아야죠. 그런건 티를 팍팍 내셔야죠. 왜 참아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 16:50
반대
푸하하하 이런 내로남불 여자들...

티내고 말하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 말 안하는게 쪼잔한거야???

아 대박이다..

이거 남녀 성별 바꼇으면 어떤 댓글 달렸을지... 다들 예상하지???

이중인격자들 너무 많다....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 좋아하는 사람 앞에선 경험상 절대 쿨할수가 없더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀사이에 술들어가면 친구란 없다
답글 0 답글쓰기
ㄴㄹ 2019.03.16 15:19
반대
여사친, 남사친 많은 사람들 연인이나 배우자 입장으로선 영~~~별로인것 맞아요 ㅋ 여사친 남사친들 은근 연인사이 짙투해서 깨지기를 바라는거 맞아요 ㅎ 여사친 , 남사친떄문에 이혼한 사람들도 꽤 많을걸요 ㅎ 전에 선본 남자가 얘기하던데...선보러 온 여자가 전화벨이 쉴새 없이 울리는데 다 남사친들 ㅋ 그날로 그 여자하곤 인연 끊었대요 ㅎ여사친 , 남사친들 말이 친구지 언제라도 연인이나 배우가자 될 소지가 있는 이성일 뿐임 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.03.16 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친많은 남자, 남사친많은 여자랑은 사귀는거 아닙니다. 이 글 보는 이성친구많은 판님 있으면, 연애하고싶으면 이성친구 딱 다섯손가락만큼만 남기고 다 자르세요. 그게 맞는거예요. 역지사지해서 내 애인이 이성친구 겁나게많고 이성섞인 사적모임도 겁나게 많다 생각해보면 답나오죠. 아 연애안하고 독신꿈꾸는 분이면 오케...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.03.16 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이전직장에서 10명정도 친한 무리가 있는데 그중에 한사람만 남자입니다 6명은 결혼했고 그남자포함 4명이 미혼인데, 제남편이 그사람 상사였어요 지금은 그만뒀구요. 맨날 물어보는 말이 언제 결혼결심했냐..뭐 이런말인데 대부분 내가 낫지않냐 ㅋㅋㅋㅋ등의 근자감...아줌마들은 거의 1차만하고 가는게 꼭 2차 끝나고 누굴 바래다 주네머네 실갱이를 합니다...여튼 좋게 보이진 않아요...어쨌든 여지가 있는거니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친 많은남자 걸르자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 11:48
반대
다들 그렇게 여혐하는거에요
답글 0 답글쓰기
1 2019.03.16 09:18
반대
티내고 싫다하세요.쌓아놓고 있으면 속병생기고 의심병에 나중에 결혼하면 의부증이 생길지도 몰라요.상대방이 모르고 그러는거니까...저는 그냥 싫다했어요. 싫으니까 최소한 내앞에서는 친하게 아는척하지말라구요. 덕분에 지금은 남편이 조심하는편이라 마음 편합니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기