view

톡커들의 선택ITZY 엠카 데뷔 사녹 후기

ㅇㅇ (판) 2019.02.14 09:16 조회77,104
톡톡 엔터톡 채널보기
엠카 딜레이 되는거야 당연해서 앉아서 기다리고
팬매님 응원법 알려주시는데 달!라!달!라!와~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음으로 실물 보는데 itzy 애들 올라오는순간 숨이 막히더라 와... 와밖에 안나오고
진짜 리아.. 와..오늘 방송 꼭 보시길..

애들도 팬들도 처음보는 상황 ㅋㅋㅋㅋ 서로 신기해하는모습ㅋㅋㅋ

헤어랑 의상도 너무 이쁩니다. 올빽 포니테일에 흰색 상의 나시입니다. 
그리고 리아가 한 어깨 하네요. 보면서 어깨 라인이 너무 예뻐서 감탄했습니다.
있지의 어깡은 리아인듯 ㅎㅎ 

근데 첫 데뷔 무대여서 감정이 복받쳐오르는지 조금 울컥 하더라고요. 
무대서 약간 울상인듯한 얼굴이 되어 버린.. ㅎㅎ 그래도 엄청 이뻣습니다.
제가 봤는데 무대 내려오고 채령이 안으면서 눈물 흘리더라고요. 

여러모로 애들이 신인티가 나는것이..귀여웠네요.
대화도 타이밍 못잡아서 팬들이 와!와! 하는데 마이크 안 켜진것도 모르고 얘기한거 다 묻히고 ㅎㅎ  

그리고 멤버별로 느낀점을 말하자면
예지는 전문가들이 말한거처럼 시작하자마자 눈빛으로 사로잡았고 (눈빛하나로 모든게 충분b)

리아는 진짜 정말 이쁘장하게 생겼다는게 맞는거 같다.

류진이는 여유있어 보였습니다. 
대형맞추고 서있는데 류진이 카메라 쳐다보는데 정말 신인같지 않더라..표정연기, 여유로움이 넘쳐

채령이는 jyp춤선 아직 죽지않았다라는걸 보여주는듯했음
시작전에는 팬들한테 히죽히죽 웃어주다가(웃는거 넘귀여움) 무대 들어가자마자 프로페셔널!

유나는 활달한 타입?  팬들이랑 자주 눈마주치고 리액션 하려고 그러더라구요.  
그리고 주변에서 그러던데 '다리가 3미터같다'고 다리 ㅈㄴ길어.....
'03년생이 맞아?'라는 생각과 성숙함, 보기만해도 감탄이 끊이질않더라 진심으로 제왑 막내 비쥬얼 이어나갈 아이

그렇게 첫 데뷔무대 만족스럽게 보고 나오긴 했는데,, 엠카는 새벽에 사녹을 해서 체력적으로 너무 힘드군요 ㅎ  추워 데질뻔함

태그
신규채널
[로제] [보라에스파]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2019.02.14 10:12
반대
신고 (새창으로 이동)
데뷔무대 그것도 첫 공방이라 그 설레임 평생 못잊을듯...부럽다. 부러워 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.02.14 09:31
반대
나도 갔음!!! 애들 실물 예쁨 키도 큰데 엄청 말랐더라 ㄷㄷㄷ
그리고 진짜 함성에 묻혀가지고 마이크도 안 켜진거 같은데 뭐라고 말하는 예지보고 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.02.14 10:38
반대
원래 갈생각없었다가 첫공방이니까 갔음 밖에서 조금대기하다가 안에들어가서 또 한시간정도 대기하고 들어감 맨뒤비어있어서 가서자리잡고 모니터하고있는 멤버들봄

무대는 3번했는데

유나너무예쁘더라 빨간머리 개잘어울림
다른멤버들도 의상내기준에는 좋았고 예지랑 리아 착장은 좀 추울거같았음 ㅋㅋ 류진이 검은색옷 취저. 무대는 뮤비랑 브앱보고 기대하고갔는데 역시나 너무 잘 추더라

모니터끝나고 스탠바이 전 잠깐비는시간에 멤버들이 추우셨을텐데 대기해주셔서 감사합니다라고 해주고 큰소리로 응원해주셔서 감사합니다 해주고

마지막에 예지 나가려다가 앗하고 멈추고 단체인사준비하는데 너무 귀여웠다.

공방갈맘있는 사람들은 한번가보기를 권함 다들 너무예쁨

춤이 파워풀해서 그런지 오랜만에 무대볼맛나는 걸그룹 데뷔했음
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2019.02.15 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.15 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사녹후기를 엔터에서 보긴 또 처음 ㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.15 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 실물 궁금하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.15 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 식스틴봤었는데 그때부터 채령 눈여겨봤었음 드뎌 데뷔했다니 넘좋다 달라달라도 완전 내 취향이고 ㅎㅎ 있지 더 흥하장 데뷔축하 !
답글 0 답글쓰기
반대
예지 너무 내취향.... 무쌍에 눈꼬리 올라간거 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.15 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ2019.02.15 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 유나 끼가 아주그냥ㅠㅠ인간 레모나ㅠㅠ상큼해ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.15 01:00
반대
기사사진이랑 직캠보는데 애들다 매력있고 특히 유나 직캠에서 표정도 너무 다양하고 ㅈㄴ이뻐서 입덕할뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 유나 진짜 개개개개개개개개이쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.15 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 애네 립싱크했더만
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.15 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔 무대 하고 울먹였다니... ㅠㅠㅠ 그 느낌 간직해서 항상 열심히 해서 더더 크게 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.15 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 출석카드 공방가면 주는거야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.14 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학생 학예회 안무 율동 춘다고 ㅈㄹ 하는 년들 다 버로우 탓나봐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.14 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 보니까 다섯명다 개성있게이뻐 그리고 직캠꼭봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.14 23:10
반대
직캠보고왔는데 와..진짜춤구멍 한명도없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.14 23:06
반대
얘네 다 실력도 좋고 무엇보다 예뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.14 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이채령 라미란님 닮았다고 그러는데 실물보니까 사진빨 진짜 안받는다고 나낌... 사막여우상에 개이쁘던데. 그리고 춤선이 예지보다 채령이 더 예뻤음. 걍 눈이간다고 해야할까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.14 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 개부럽다 ㅜㅠ 나도 사녹가고싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.14 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사녹 뛸려면 어떻게 하면돼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.14 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적으로 리아랑 유나 너무 좋더라ㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.14 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 방금무대보고 왔는데 진짜 아이돌들 피지컬이 중요하구나를 느낌 몸매가 아니라 키가 어느정도크고 팔다리 기니까 춤출때도 시원시원하고 연예인느낌이 신인인데도 남
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기