view

오늘의 톡여자친구의 전남친이 계속 떠오릅니다.

사회과학개론 (판) 2019.02.14 16:29 조회33,643
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

안녕하세요, 이번에 반오십 된 대학생입니다.

어디에 얘기하기도 좀 그렇고 그렇다고 혼자 계속 끙끙대자니 힘들어 이렇게 글 써봅니다.

저에겐 정말 사랑하는 연하 여자친구가 있는데, 사귄지는 대략 50일 정도 되었습니다.

지금도 연애초반이긴하지만 아주 극초반 때 여자친구 집을 놀러갔던 적이 있는데, 방에 전남자친구와 함께 찍었던 폴로라이드 사진을 우연히 보았고 여자친구 노트북에도 아직 지우지 않은 전남자친구와 함께 찍었던 사진을 보았습니다. 여자친구 지갑 속에도 전남친의 증명사진이 들어있더군요. 제가 뭐라하니 바로 지우긴했습니다.

여자친구는 절대 그 친구를 못 잊거나 그런건 아니고 정말 깜빡해서 버리거나 지우지 않은게 맞습니다. 이건 믿는데

아직도 저는 그 전남친의 사진이 잊혀지지가 않습니다. 제가 여자친구와 함께 있을 때 어쩌다 전남친 얘기 혹은 전남친을 연상케 하는 단어가 나오면 그친구 사진들이 막 떠오르면서 그친구는 내 여친과 여기저기 여행도 다니고 같이 많은 시간을 보냈겠지 이런생각이 계속 들고 여자친구가 저에게 해주는 애정표현을 전남친한테 했을걸 생각하니까 괴롭더라구요.

제 여친과 전남친은 약 2년간 연애했습니다. 2년이 어떻게보면 정말 긴 시간인데.. 그 기간동안 내 여친이 다른남자와 서로 사랑사랑하면서 시간을 보냈을 것을 생각하니 무척 화도나고 괴롭기도하고 그러더라구요.

여자친구는 저를 많이 사랑합니다. 저도 여자친구 많이 사랑하고요. 많이 사랑하는만큼 괴롭달까.. 계속 여자친구의 전남친 사진들이 팝업창처럼 떠오릅니다.

다른분들도 이런지 궁금하네요. 최대한 잊어보려하는데 그게 잘 되지않아 힘듭니다. 제가 이상한 것 같기도 하구요.. 시간이 약이라지만 이건 왠지 쉽게 잊혀질 것 같지가 않고.. 아무튼 무척 힘드네요.

태그
전남친
신규채널
[덕질] [여성질환]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.02.15 13:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른건 몰라도 남친있는데 지갑에 전남친 증명사진 넣어놓고다니는건 뭐래요?;;
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.15 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 전 남친 사진 가지고 다닌거에 기분상하고 찝찝한건 이해가 가는데 2년동안 사귀면서 애정행각을 하는 그런 모습들을 상상하면서 괴로워하는건 좀 그러네요 쓰니는 모태솔로인가요? 그런게 맘에 자꾸 걸리면 모쏠녀를 만나야죠 이러다 괜히 멀쩡한 사람 괴롭히게 될수도 있어요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

30대여 2019.03.16 12:52
반대
저라면 기분 좇같아서 바로 지우라고 화낼꺼같은데 왜 말을 안하세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 12:35
반대
그 여자가 님을 별로 중요하게 생각 안 하는거같은데요 여친 노트북볼일도 별로 없는데 그 와중에 남친 사진이 있고 ㅋㅋ 거기다 지갑 열 때마다 전남친 봤다는거잖아요 헤어진건 확실 하구요? 근데 뭐 저라도 그러겠네요 왜 멀쩡한 25살을 반오십이라 하는지.. 남녀불문 개념없어보임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오십일 이면 아직 정리가 안끊난듯..님은 좀 성급한듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자면 몰라도 여자가 그런걸 가지고 있다는건 잊지못했다는거임 그리고 반오십 이라는거 모자라보이니까 쓰지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 궁금해서 그런는건데 스물다섯이라고 하면 될 거 반오십이라는 말을 쓰는 이유는 뭔지? 재미있으라고 하는건가? 아님 다른 이유가 있나? 종종 보여서 묻는거임. 반백년이니 뭐니 이런말 쓰는 이유를 말이지.
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.03.16 10:28
반대
반오십 된 대학생입니다.

- 여기서 구린내를 느끼고 내릴려다가

사귄지는 대략 50일

- 여기서 바로 하차했다

혼전순결 연애금지 외치는 여자랑 만나길 빈다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내 여친은 내 전여친인 척하는 플레이를 한다. 그럴 때마다 전여친 이름으로 불러달라고 하고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사진은 여자친구가 컴퓨터는 몰라도 지갑같은건 신경썼어야 하는데 신경못쓴 여자가 잘못. 못잊어서가 아니라 그냥 까먹어서 귀찮아서 라는건 동의. 근데 사실 컴퓨터에 사진은 나도 안지움. 왜냐면 그 사람이 그리워서가 아니고 남친이랑 헤어질때마다 연관된 사진을 다 지웠더니 나중에 예전 본인 사진이 거의 없더라 그때의 예쁜 내 사진 추억거리가 없다던 친구말이 생각나서. 누구나 연애경험이 있으니 현애인이 처음일거라 생각은 안하지만 또 눈앞에서 직접 본거랑은 다르겠죠. 그걸 눈으로 직접 보게한 여친이 잘못함. 고의는 아니었겠지만. 본 이상 그런 생각 나는건 어쩔 수 없다고 생각해요. 사람이 어떻게 마냥 쿨하겠어요. 근데 그게 길게가거나 여친에게 자꾸 티를 낸다거나 하면 안좋을거 같네요. 본인도 지금 여친이 처음은 아닐거 같으니 전에 했던 사랑이 진심이었다고 해서 지금 사랑이 진심이 아닌건 아니니 스스로 맘을 잘 다스려봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.03.16 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이해합니다. 사람이라서 그런거에요. 여기 이상한 댓글쓴 사람들 본인이 당하면 더 난리칠걸요. 그리고 님 여친분은 전남친 못잊은거에요. 노트북 사진은 이해합니다만 지갑 사진은 절대 그냥 지나칠수가없죠. 버리기 싫었던거에요. 아마 한동안 계속 생각날겁니다.
답글 0 답글쓰기
쏘맥ㅎr는뇬 2019.03.16 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 전에 사귀던 사람 있었고, 여친분도 전에 만나던 사람이 있었을 뿐.. 상황이 달라진 건 현재 둘이 만나 사랑을 하고 있다는 것. 현재에 충실하세요. 자꾸 그런 생각하다보면 자존감 바닥됨
답글 0 답글쓰기
초록고양이44 2019.03.16 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤한 남자네.2년 사귄거 왜 상상함?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.03.16 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 예의없네 ㅋㅋㅋ 남친이 집에 오는 거 알면 급하게 치우든지 안보이게끔이라도 노력해야하는 거 아닌가 그냥 아직 못 잊었고 님은 그 남친대용일 확률이 큼 빈자리는 느껴지고 난 외롭고 누구라도 만나야 하겠고.. 전남친이 돌아온다하면 가차없이 님 버리고 떠날듯ㅋㅋㅋ 개쓰레기네 진짜 나도 연애 많이 해봤는데 맘 떠났고 정리 다 했으면 절대 안 저럼ㅋㅋㅋㅋ무조건 다 지우고 버렸음 커플링도 팔아버리고 사진 편지 모조리 버림. ㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아서? ㄴㄴ 맘 먹으면 할 수 있는데 안 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 몰라서. 재회할 가능성도 있으니까, 아직 못 잊었으니까^^ 확실히 남친 있는데 그러는 건 ㅂㅅ 짓임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.03.16 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 엄메메~~~ 다들 이런 경험 없었나보네 ㅋㅋㅋ 난 글쓴이 완전 공감임. 참고로 난 여잔데 나는 말만 들어도 질투 폭벌하는데 실제로 사진까지 봤다면 나같아도 멘탈 나갈거같음. 근데 시간이 지나고 보니까 믿음이 쌓여서 그런지 그 뒤에는 생각 안나던데 시간이 해결해줄거에요
답글 0 답글쓰기
별걸 2019.03.16 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ 노트북은 이해되도 지갑은 고의지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져 호구새끼야. 요즘 여자들 너무 간악함 뭔짓할지모름
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.03.16 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 못 잊은거에요 제가 그랬거든요 그땐 이십대초반이었는데 지갑에 전남친이랑 찍은 사진들 군번줄이 있었는데 새 남친이 지갑사줘서 다 바꿔끼어놓다가 들켰어요ㅠㅠ싸이월드도 다 지우라햇는데 안지우고 버텼었어요 지금 생각하면 나 정말 ㅆㄴ이네..ㅜㅜ 미안하다 그때 내 남친이었던 분아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.03.16 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 예의없네 ..
답글 0 답글쓰기
남자 2019.03.16 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구는 전 남친 못잊고 있습니다. 여자란 마음 정리하면 뒤도 안돌아봅니다. 근데 아직까지 시진을 가지고 있다면 그 남자가 돌아오면 다시 돌아갈 확률이 엄청 높습니다. 현재 님이 더 좋아하는 상황에서 이 연애는 끌려갈수밖에 없기에 님이 집착을 보인다면 님을 질려할수 있어 헤어질 확률이 높아보이고요. 그렇기에 쉽진 않겠지만 여자친구분이 다시 돌아갈수 있겠다는 생각으로 편하게 대하시는걸 추천드립니다. 사람 마음 어떻게 한다고 되는게 아닙니다. 그러니 괜히 집착하지 마시고 나에게 있는 동안 잘해준다고 생각하시면서 연애하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.03.16 07:41
반대
솔직히 전남친 사진 전번 톡 다 가지고 있어도 할말없지 무슨 님이 그여자 평생 책임져줄거도 아니잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사귀는 사이일 뿐임 배우자도 아니고 너무 의미부여 하지말고 여잘 소유하려들지마셈. 그리고 2년간 전남친이랑 떡 존@나 쳤겠지 그건 그냥 전남친이랑 사귈때 최선을 다한거라고 생각하고 걍 잊으셈ㅇㅇ 님도 연애경험 많아지면 지금 했던 고민들 다 쓸데없었다는걸 알게될거임 참고로 나도 남자고 모솔 막 탈출했을때 님같은 고민했었는데 다 쓸데없었음 너무 그 생각떄문에 짜증나면 걍 그여자 먹버하셈 그럼 좀 속이 후련해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 매너가 없네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기