view

오늘의 톡몬엑 셔누 말 완전 예쁘게해ㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.02.15 09:41 조회9,066
톡톡 엔터톡 채널보기
너네 셔누 말 완전 예쁘게 하는 거 알고 있니

내가 그래서 몬엑 팬싸는 못가도 셔누 포스트잇보고 행복감 느낌ㅠㅠ

Q. 좋아하는 걸 하기 위해 싫어하는 걸 해야할 때도 있는데 그럴 때 셔누 생각은?

A. 그냥 하죠

Q. 맏형으로서 할 수 있는 인생 조언이 있다면?

A. 최악이 아니면 감사하라

Q. 본인의 책임감의 무게가 더 무겁게 느껴질 때가 있는지

A. 있는데 많이 무겁게 생각안해

(내가 볼 때 셔누는 많이 생각하고 고민하면서 끙끙거리기 보다는 그냥 묵묵히 행동으로 보여주는 타입인거 같음)

Q. 10년 후 어떤 사람이 되고 싶은가요?

A. 1. 지금 같은 사람 2. 더 밝아진 사람 3. 깊어진 사람

가장 안무 습득이 느린 멤버를 묻는 질문에

'생각해 봤는데 우린 다 똑같아'

Q. 현우오빠 몬베베가 어디가면 오빠처럼 든든하고 멋진 남자 만날 수 있을까요?

A. 어디서 만나는 거보다 자기가 어떻게 생각하느냐의 차인거 같아ㅎㅎ

이런 얼굴 이런 표정으로 저런 스윗한 말 써준다고 생각하면 나 정말 눈물이 흘러 셔누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

손현우 아이돌 아니고 인간으로서도 진짜로 좋은 사람 같아 

모나지 않고 다정한 셔누의 마인드가 너무 부럽고 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ         

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.16 11:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 셔누 들튀해야 해. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 마음껏셔누려 2019.02.16 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 39살 공식 팬클럽 아줌마인데요..근 40년 살면서 이런 진국인 아이돌이 없네요..겉 모습은 쎈캐지만, 수더분한 성격에 인생에 화가 없는 사람이에요. 모든일에 최선을 다하고 덤덤한 듯 뒤에서 묵묵히 자기 책임은 다지는..제 인생 모토로 삼고싶은 존경스런 아이돌이랍니다. 이틀 뒤, 2월 18일 컴백앨범도 많은 응원 부탁드려요. 셔누 흥해라~ 몬스타엑스 흥하자♡ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 29살여자 2019.02.16 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 완벽한 나의 이상형...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

hannah 2019.02.17 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 서뉴 팬이지만 이친구는 진짜 갖은고생을 많이 해서 그런지 너무나도 말도잘하고 착해용 우리 셔누 올해는더 흥하고 이름한번 제대로 날려봐용 셔누양 함케 오래갑시다 우리 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 셔누 한번 빠지면 답없쥬ㅠㅠㅠㅠ 진짜 외적으로도 너무 멋지지만 성격이 ㄹㅇ개치임 묵묵히 할거 다하고 은근 뻘하게 웃기기도하고 같은 멤버들도 항상 멋지다고 할만큼 멋진사람같음 이번 컴백 정말 대박났으면 좋겠다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 15:22
반대
이거보고 반함 ,,,,,,원호란애도 이쁜듯 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내 모든 걸 얘한테 올인이다 ㅋ... 손현우 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 셔누 외동인데....ㅠㅠㅠㅠ바르신 부모님께 잘 배우고 자란듯 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 셔누는 외모도 당연 완벽인데 알 수록 성격에 더 빠짐ㅠㅠㅠ 맨날 치인다 ㅠㅠㅠ 후 진심 이상형임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋아한다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋은데 뭔가 단순한 듯 보이지만 한마디로 표현할 수 없는 사람 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 셔누랑 비슷한 느낌의 아이돌들은 짐승돌이라고 하던가 대형견같다 그러잖아. 근데 얜 곰같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야생곰말고 애완곰느낌이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 최고 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 셔누 사랑훼.... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 셚우...ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 캐릭터 신기하고 좋은 사람...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 맏형 셔누 ㅠㅠ 늘 묵묵히 리더의 역할을 잘하고 있어♥ 2월 18일 오후 6시 몬엑이 컴백해!!!! 모두 많은 관심 부탁해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 13:08
반대
아 역시 셔누ㅠㅜ얘드라 2월 18일 몬엑 컴백이니까 많은 관심 부탁하구 노래 꼭꼭 듣고 홍보 많이 해줘!!!요즘 점점 인기 많아지고 하는거보니까 기분좋다ㅎㅎㅎㅎ아맞다 이번 앨범에 스티브 아오키랑 같이 작업한 곡도 있대!!제2의 방탄이란말이 진짠가봐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
29살여자 2019.02.16 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 완벽한 나의 이상형...
답글 0 답글쓰기
마음껏셔누려 2019.02.16 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 39살 공식 팬클럽 아줌마인데요..근 40년 살면서 이런 진국인 아이돌이 없네요..겉 모습은 쎈캐지만, 수더분한 성격에 인생에 화가 없는 사람이에요. 모든일에 최선을 다하고 덤덤한 듯 뒤에서 묵묵히 자기 책임은 다지는..제 인생 모토로 삼고싶은 존경스런 아이돌이랍니다. 이틀 뒤, 2월 18일 컴백앨범도 많은 응원 부탁드려요. 셔누 흥해라~ 몬스타엑스 흥하자♡ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 셔누 들튀해야 해. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서도 사람이 보인다 진국이네 셔누~ 근데 안무 습득 느린 사람 저런 질문은 왜 하는거. 팬 맞나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이러니까 좋아할 수 밖에 없지ㅜㅜㅜ 손현우 사랑해
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기