view

오늘의 톡화사, 비닐 시스루

ㅇㅇ (판) 2019.02.15 10:21 조회23,826
톡톡 엔터톡 채널보기

이번에 마마무 화사 솔로 데뷔 한다고 해서 엄청 기대했었거든

솔로 데뷔 무대 한다면서 사진들이 올라오는데... 

엥...??? 비닐 시스루는 뭐야 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ옆으로 보니까 

울 엄마 주방에서 쓰는 랩으로 돌돌 말린 것 같자나 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화사의 의상과 함께 재조명 받고 있는 이 분.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(시대를 너무 앞서 간 JYP) 

그동안 의상 논란도 많아서..ㅜ 

이번에는 비닐만 빼면 얌전한 편이구나 싶었는데...  

헉헉! 반전 뒤태 ㄷㄷㄷ 

어쩐지 비닐 의상은 좀 얌전(?)하다고 생각했어...

ㅋㅋㅋㅋ뛰는 모습 왤케 귀엽지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 무대 보니까 와~ 비닐 의상이고 뭐고 눈에 안 들어옴 

무슨 해외 아티스트 내한 공연 본 느낌이랄까; 존멋 ㅜㅜ 

이래서 내가 혜진이를 애정해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이래서 퀸화사 퀸화사 하나 보다 ㅜㅜ 

혼자서도 무대를 씹어먹는 장악력은 정말 ㄷㄷㄷ

비닐 의상 입었다고 뭐라 한 나 반성합니다 ㅜㅜ 그저 퀸퀸퀸!!!  

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.02.15 17:24
반대
신고 (새창으로 이동)
솔직히 저 비닐의상 사진으로 봤을때 다리도 짧아보이고 비율도 안좋아보임.. 팬들 눈엔 멋있어보일지 몰라도 평범한 머글인 내가봤을땐 그렇게 몸을 예뻐보이게 만들어주는 의상은 아니였다고 생각함
답글 6 답글쓰기
베플 베일신 2019.02.15 13:51
반대
한국은 뭐 좀 튀기만하면 보기 싫으네, 불편하네 이쥐랄 떰.

한국에서 세게적인 디자이너가 단 한명도 나오지 못하는 이유 중에 하나임.

일본은 겐죠부터 최근에서는 사카이까지 .. 세계적인 명품 브랜드 디자이너가 꾸준히 나오는데 ㅉㅉㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.16 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 뭐라고 비닐옷 걸쳤다고 안에 옷 다 벗은것도 아니구만 그리고 화사가 솔로로 나온게 마냥 예뻐보이려고 나온건 아닌거같은데 ㅋ 마마무로 있을때 저런 비닐옷 단체로 입고 활동 할수있겠음?기존 컨셉을 떠나서 솔로일때는 좀 저런 의상도 입어보고 싶었을텐데 그래도 이런 아무것도 아닌걸로 관심받는건 대단한거다 화사야 인기없었으면 언급도 안나옴 애초에 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 지니 2019.02.15 16:38
반대
계속 이런 이미지로 나오니까 솔직히 좀 보기 싫어지네.. 무조건 멋있다고 하는 글들도 이해가 안되고 꼭 벗고 그래야 멋있나 그 경계선 정말 모르겠다..
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.19 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아 화사 진짜 개별로야.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 자신감있는 모습 좋긴한데...요즘 치명적인척하는 표정이 너무 과해져서 너무 부담스러움.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 생각 좀 잘하고 댓글 달자 제발;; 남 몸평 얼평 그렇게 막 하지 말라고 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
87 2019.02.18 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 못생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 뭐가 과한건지 잘 모르겠는디... 걍 에어로빅할때 입는 옷에 비닐점프수트입은것 같은데...크롭이라서 배가 보이길하나 삼각하의라서 궁댕이가 보이길하나...딴연예인도 레깅스만입고 잘만다니더만....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 혜진....당신을 담기엔 한국은 너무 작아... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 괴북에서 Y존 ㅇㅈㄹ하는 댓글 있던데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 몸매 진짜 독보적이다 우리나라 아이돌들 대부분 빼짝 마르고 일자 다리인데 화사는 대단.. 그리고 보면 동양적 체형이 아니라 정말서구적인 체형임. 저런 이미지 잘 어울리는거 같음. 해외에서도 인기 좋던데~~ 날씬하고 일자다리에 귀여운 이미지만 아이돌 하라는법 없잖아~ 저모습 화사가 매력적이고 멋지다고 봄. 예쁘고 안예쁘고를 떠나서. 뭐 미의 기준은 다 다른거지만서도ㅎㅎ 근데 저 비닐옷은.. 저건 좀.. 음..난해하다..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 잉... 사진이라 그런 거 아님?? 화사 뮤비에 저 비닐 옷 보고 엄청 잘어울린다고 생각햇는데 ㅠㅠ 다들 무대 보삼!!완전 잘 어울령
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 댓보면 여기 레드일베 맞다고~ 인정해 판녀들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 꽤 ㄱㅊ은데?? 신선함. 이걸 시작으로 좀 더 예쁜 비닐의상이 나오지 않을까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 위에 한혜진 글보고 이사진 보니... 참 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 02:33
반대
과하다 과해;;; 어휴 내눈.......;;;;ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라가 보수적이긴 하구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 무대 보는내내 비닐에 땀 때문에 습기찰까봐 내가 다 불안했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 덥겠다. 힘들거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 노출증 있는거 아닌가 의심됨... 뭐든 적당히가 좋음...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 20:39
반대
난 신선하고 좋은데 ...왜 다들 너무 난리다...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.16 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥못생긴짧뚱..목소리는 매력잇어
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기